ID работы: 9373869

Мельчайшие изменения

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть люди, которые замечают в себе мельчайшие перемены: от колебаний в настроении до психических отклонений. А есть люди, перемены для которых словно неизвестное нечто, что они не воспринимают и уж никак не видят в себе. Среди таких людей был Куроо Тецуро, и это ему ни капли не мешало. Зато мешало другим, но некоторые тактично отмалчивались, другие намекали, третьи говорили прямым текстом, на что Куроо отмахивался. «Нет, неа», — думал он, — «ничего не изменилось». А в числе прямолинейных был Яку Мориске, и ему чертовски не нравилось происходящее с его коллегой. Не то чтобы они были друзьями — скорее напарниками, ругающимися из-за пустяков. Но долгое соперничество и бессмысленная нелюбовь с первого взгляда давали свои плоды: Яку видел незаметные отклонения, перерастающие в заметные; видел меняющийся взгляд, более запутанные волосы и, ранее всегда выглаженную, мятую одежду. Он все это видел, и молчать был не намерен. — С ним что-то происходит? — Мориске спрашивает так, словно вопрос был утверждением, и оба это понимали. — Да. Но я не уверен, что он понимает это, — голос Козуме звучит тихо, бесстрастно. — Я пытался с ним поговорить, но сам знаешь. Яку вздыхает. Если даже слова друга не заставляют Куроо задуматься, то все еще хуже, чем он предполагал. От этого становилось не по себе, и это только подстегивало сделать хоть что-то. Шли дни, пока Яку пытался придумать план действий. Естественно, попутно обсуждая его с Кенмой, ибо друзьями Яку и Куроо не были, а с Кенмой тот с детства вместе, такая помощь бесценна. Правда разработки последних действий, как и исполнения плана как такового ждать не потребовалось — все пошло под откос. Куроо жутко трясло, словно лихорадило, но без намека на температуру. Он тупым взглядом смотрел на трясущиеся руки, сидя на полу подсобки. Сидя, потому что ноги не держали — дрожали сильнее рук. Он на полном серьезе не понимал, в чем проблема, ведь он абсолютно здоров, да и не ел ничего такого утром. Потому что он не ел вообще, как и не спал ночью. «Случается», — продолжал думать он, — «со всеми такое случается». Он не замечал, как в последнее время запустил свой внешний вид, и искренне не понимал, почему Бокуто то дико хохочет над ним, то обеспокоенно носится вокруг. Не понимал, почему взгляд Кенмы стал тревожным. Почему сам Яку сквозь зубы интересуется его состоянием. — Со мной все ж хорошо. И он нервно смеется. Смеется и вспоминает, как в детстве случалось что-то подобное. Правда, после нескольких походов к каким-то врачам — к каким он не помнил — все стало нормально. Ему впервые не понравилось собственное ощущение. Ощущение, словно вязкая слюна при глотании все тянется и тянется по глотке, не разрываясь. Отвратительно. — Вставай. Куроо дергается от внезапно раздавшегося над ним голоса. Он не услышал, как сюда зашли? Прекрасно, нужно тщательнее чистить уши. Голос принадлежал кому-никому как Яку, что стоял в проеме дверей, пристально глядя на растерянного парня, да так, что сверху вниз, со сведенными бровями на переносице и скрещенными руками. Да, аура недовольства Мориске ощущалась всегда отчётливо, заполняя собой все помещение. — Вставай, говорю, — повторился тот вновь, — прогуляемся. Тецуро кое-как поднялся на ватных ногах, пытаясь привести свое лицо в порядок, а то есть слепить свою типичную ухмылку. Криво вышло, от чего Мориске гоготнул и вышел из комнаты. Зашел тот сюда, кстати говоря, лишь по интуиции, как и потащил коллегу на улицу. План не был разработан, а все уже пошло через одно место. — Непривычно. — Что? — Нечасто мы вместе куда-то ходим. Чего это вдруг? — Ты сейчас серьезно или прикалываешься? Они остановились посреди улицы, словно оба резко вспомнили, что забыли выключить утюг. На него уставились взглядом, словно все прохожие в курсе происходящего, один Тецуро только что родился. — На тебя смотреть больно. Я не знаю, что там у тебя с головой не так, но мне это не нравится. И сейчас я веду тебя домой, нечего просиживать штаны где попало. — А тебя в детстве не учили не грубить старшим? — Мы одногодки, это раз. И по логике я старше, это два. Какого черта, Куроо? Не меняй тему. Пока Яку не нравились проблемы Куроо, самому Куроо не нравилось смотреть на Яку. На Яку, который пытался быть выше, чем он есть, но с помощью слов. На Яку, что на деле до жути заботится, нежели делает все из-за какой-то там нелюбви, о которой любил упомянуть, когда речь касалась Тецуро. И взгляд у того пронизывающий, будто видит его насквозь, в чем Тецуро, кстати, не сомневается. Сомневаться он стал в себе, особенно после случая в подсобке. Как говорится, пока током не ударит, ничего не поймешь. Он промолчал, повернулся и пошел в сторону дома. Мориске двинулся следом, двумя руками поддерживая идею помолчать. Оба думали о происходящем, хотя Тецуро пытался замять нарастающую тревогу внутри себя посторонними мыслями. Например, как Яку отлично подошел бы на роль подлокотника. С этого он хохотнул, привлекая внимание мужчины. Он шел немного позади, но даже так Куроо мог сказать, что взгляд того немного смягчился.

***

Таких случаев было несколько. Яку постоянно находил Куроо где-то сидящим или упирающимся на что-то, всего дрожащего и бледного, зато с дурацкой ухмылкой на лице. И каждый раз первый вел второго домой, словно это какая-то обыденность. — Мне вот интересно, почему именно ты? — они уже не останавливались посреди улицы, глупо глядя друг на друга. С каждым разом они начинали говорить все чаще и чаще, поэтому свыклись. — Говори конкретнее, я не гадалка. — Обычно мы с Кенмой идем домой, вот я о чем. А гадалка из тебя вышла бы первоклассной. — Ему сложно с тобой, пока ты в таком состоянии. Хочешь, я нагадаю тебе собственное убийство от моей руки? Секундное молчание вылилось в смех. О да, бесстрашный Яку Мориске одним ударом отправляет огромного и ужасного офисного клерка имени Куроо Тецуро повидать тот свет. Смех да и только. Слова Мориске имели вес: после прогулки Куроо хмуро прожигал стену взглядом, ощущая себя неправильно из-за того, что Кенме некомфортно. «Нет, не некомфортно», — он помотал головой из стороны в сторону, — «Ему больно».

***

На контакт Кенма шел туго, как и сам — неожиданно — Куроо. Он действительно пытался расшевелить друга, но как только видел тот самый тревожный взгляд, сам гас как свеча, после чего говорил какую-то ерунду и отлипал. Друг редко смотрел на него, особенно в спину, но порой это чувствовалось. Особенно из-за того, что его рабочее место было напротив того самого. Уже дома он разбил любимую кружку и снес вещи со стола взмахом руки. «Мне кажется, у тебя нервный срыв или что-то типа того», — однажды услышал тот от Кенмы, но благополучно проигнорировал. Но сейчас это как никогда звучало в голове, да только ни капли не успокаивало. — Отлично, просто замечательно. В попытке успокоить себя он звонит Яку: не по причине приятного нахождения с ним, нет, а жмет на первый попавшийся номер. Слушая нервирующие гудки, он стучит пальцами по деревянной поверхности стола, пытаясь хоть как-то отвлечь себя. Когда Мориске берет трубку, сонно что-то говоря о времени, Тецуро не слушает и просит того просто повисеть на линии хотя бы немного, и тот соглашается. После десятиминутного разговора, если его можно таковым назвать, Яку сбрасывает первый. Просто сбрасывает, ничего не говоря, оставляя Куроо сидеть в одиночестве на кухне, все так же прижимая телефон к уху. Спустя примерно час, если не больше (потерял счет времени), он слышит звонок в дверь. Вставать да и открывать не особо хотелось, к тому же он никого не ждал в три часа ночи. Хотя на подкорке сознания было какое-то желание увидеть знакомое лицо, что так и вышло по сути: за дверью ожидал Мориске, нервно озираясь по сторонам, ибо на дворе все-таки ночь, мало ли. — Выглядишь потрепанно, — говорит Куроо, пропуская того в дом, а после закрывая дверь. — Выглядишь не лучше, — тут же отвечает Мориске, попутно разуваясь и проходя внутрь. Он здесь лишь второй раз за всю жизнь, но сразу подмечает, что ничего толком не изменилось. Ну, кроме осколков какой-то посуды, которые пытались поспешно смести ногой к стене. Он это, конечно, игнорирует и проходит на кухню, садясь на первый попавшийся стул. Куроо проходит следом за ним, не глядя спрашивая про чай, кофе или чего покрепче, на что мужчина отвечает, что им так-то еще на работу к десяти. Тецуро хмыкает, но кофе-таки заваривает. — Ты же здесь один живешь? — внезапно интересуется Яку, сонно наблюдая за Тецуро. Тот бросает тихое «ага» и протягивает кружку, из которой Мориске тут же отпивает и морщится от горького привкуса. — А что, присматриваешься? — Куроо садится напротив, ставя свою кружку на стол и упираясь на него локтем, подпирая голову. Говорит он глядя на того с шутливым взглядом. Яку привлекает скорее не это, а выделяющиеся круги под глазами. Он вздыхает. — Неудивительно, что ты с ума сходишь. — Неправда. — Аргументы? Больно глупый спор хочется прервать, но Куроо не может, чувствуя, как расслабляется. Яку тоже это чувствует, поэтому заинтересованно смотрит прямо в глаза, насмешливо изгибая брови. — Переезжай ко мне, может быть, больше и не буду, — Тецуро подхватывает настроение, крутя пальцем у виска. Мориске смеется. — Мы не стерпим друг друга. — О, так ты не против. — Это выгодно, да и от тебя быстрее до работы, — Яку пожимает плечами, делая очередной глоток из кружки, краем глаза замечая, как мужчина напротив смягчился и сонно потирает глаза. Где-то внутри он рад, что бессмысленные разговоры положительно влияют на состояние коллеги. К тому же он уже был в курсе, что тот ночами не спит, а сейчас сидит с таким видом, будто еще чуть-чуть и отправится на боковую. Они еще какое-то время сидели, болтали ни о чем, пока Мориске не дал понять, что сон необходим как ему, так и его собеседнику. Он уже собирался поехать обратно к себе, пока его не притормозили еще до ухода в коридор. — Это… может останешься? — Мне до дома всего час езды. — Но от меня быстрее до работы. Яку тупым взглядом глянул на Куроо, припоминая собственные слова. А тот такой реакции и рад, по его ухмылке понятно, не взирая в общей сложности на сонный вид. — Диван небольшой, но ты не так много места занимаешь, поместимся. Удар пришелся на предплечье, болью отзываясь по всей руке. Да, силы Мориске не занимать. Прочем, отказываться тот не стал, лишь в своем духе что-то пригрозил и сменил направление в сторону комнаты. Комната Тецуро была небольшой, ибо в целом жилье было рассчитано на одного, максимум двух. Скромный диван со смятым в его углу пледом, небольшой телевизор на столике, стол с раскиданными вокруг него мелкими вещами, да шкаф для одежды. Большего Куроо и не требовалось, собственно говоря. Он был доволен тем, что имеет. Мориске, словно находясь у себя дома, быстро прошмыгнул на диван, садясь и вытягивая ноги. Он действительно хотел спать, но сейчас в первую очередь для него было создать собственный комфорт, чтобы не проснуться в какой-то отрезок времени в падении на пол. Поэтому он сразу дал понять, что будет спать у спинки. К слову, ему было вовсе не неприятно делить постель с мужчиной — детство, проведенное в лагерях да дружеские ночевки этому поспособствовали. Куроо это точно так же касалось. — Еще не переехал, а уже ведешь себя как дома. Быстро ты, — Тецуро усмехнулся, проходя в комнату и как-то по-домашнему глядя на сию картину. Насчет переезда он шутил, конечно же, хотя в голове все-таки стали мелькать подобные этому мысли. Он даже подумал, что стоит завести какую-нибудь вредную кошку или что-то типа того. — У меня с собой нет сменных шмоток, — опомнился Мориске, потирая переносицу. Он действительно не думал, что все так обернется, а теперь с глупым видом сидит на чужом диване, минуту назад был готовый ко сну. — Могу дать что-нибудь. — Я не буду носить твои вещи. — Ага, ты в них утонешь. Разденешься? — У тебя прохладно. — Тогда возьми футболку. Стоп, а ты был бы не против? Оба снова смотрели друг на друга тупым взглядом, прямо как в парке. Конечно, у Яку в голове не было ничего такого извращенного, что могло прийти только в глупую, по его мнению, башку Куроо. Скорее он отвечал на автомате без задней мысли, не видя в подобном ничего такого. Но после покрасневшей от сдерживаемого смеха морды Тецуро тот сам почувствовал, как его щеки стали пылать. Нет, не от смущения, скорее от гнева. — Давай сюда свою футболку. И если ты еще что-нибудь подобное выкинешь, серьезно, я тебя побью. Дважды повторять не приходилось, поэтому Тецуро, хоть все еще посмеиваясь, но дал Мориске одну из футболок, которая, как тот и предугадывал, смотрелась на парне смешно и велико. Речь про штаны не заходила по понятной причине, поэтому Яку без каких-либо смущений улегся на диван в одной футболке и трусах. Что ж, действительно как дома, думал он. Куроо долго ждать не пришлось: он буквально после этого сразу выключил свет и улегся рядом, опять же отмечая, что был прав насчет места. Кажется, гадалка из них двоих все-таки он, а не Яку. — Спокойной ночи, Яку-кун. — Что за «Яку-кун»? — Хороших снов. — Снов. Оба лежали спинами друг к другу, накрывшись одним пледом. Было действительно тепло и уютно лежать вот так с кем-то, из-за чего клонило в сон еще больше, но что тот, что другой не смыкали глаз. Яку не мог уснуть, потому что слышал, что дыхание Куроо не изменилось, давая понять, что не один он сейчас не спит. Куроо же не мог уснуть по причине собственных мыслей. Прошло всего несколько дней, как вот они с Яку Мориске делят один диван и тот спит в его футболке. То есть они действительно так быстро сблизились, сократив путь от «коллеги, которые друг другу перегрызут глотки» до «я буду спать рядом с тобой, потому что ты, придурок, сходишь с ума». Что дальше, парные футболки и заставка на экране телефона? От этой мысли хотелось смеяться, как и вздыхать, ибо от нее веяло теплом. Видимо он действительно поехал крышей, раз думает в подобном ключе. — Спасибо. Яку сначала подумал, что ослышался. — Мне действительно стало легче. Кенма сказал, что у меня было что-то вроде нервного срыва, я не разбираюсь. Но сейчас я чувствую себя нормально. Могу предположить, что даже более чем. Никогда бы не подумал, что скажу это тебе. Яку продолжал молчать, изображая спящего. Нетрудно было догадаться, что Тецуро и сам понял, что тот точно так же, как и он, не спит. Он почувствовал, как тот кое-как, но переворачивается, стараясь не свалиться с дивана, и уже ложится, прижимаясь грудью к спине Мориске. — Спасибо. Повторившись, Куроо спустя незначительное время засопел. А у Яку было такое чувство, словно его облили холодной водой в жаркое время. Внезапно, но до жути приятно. Уже утром оба проснулись в странной позе: Мориске закинул правые руку и ногу на спинку дивана, а Тецуро в наглую того обнимал, словно мягкую игрушку. Ему за это, конечно же влетело. А также влетело за вновь поднявшийся вопрос о переезде, но в этот раз Яку бил немного слабее.

***

В этот же день Куроо берет всю свою волю в кулак и подходит к столу Кенмы. У них как раз начался перерыв, поэтому проблем застигнуть друга за работой, кроме как за приставкой, не было. Козуме вздрогнул, когда тот подошел к нему, нависая сверху. — О, новая игра? Уже на каком уровне? — Тебе лучше? — тот спрашивает осторожно, всем видом показывая, что он честно отдает внимание игре, но получается не очень. — Ты сегодня выглядишь приятнее, как обычно. Громкий смех заставил Козуме дернуться, едва не уронив приставку. Он ошеломленно глядел на друга, которого согнуло пополам от ранее озвученного заявления, да смеялся так, словно лет сто этого не делал. Куроо действительно выглядел лучше, Кенма это понимал. И это понимание заставило его мягко улыбнуться. Кажется, ему стоит поблагодарить Яку-сана, — вот о чем он подумал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.