Инь-янь
4 мая 2020 г., 22:19
Всем привет. Хочу вам рассказать свою историю. Меня зовут Крис. (Да-да, именно Крис, не люблю, когда меня называют полным именем). Я обычная девочка, с подростковым максимализмом(хотя мне уже 22 года), с высветленными белыми волосами, подстриженными под каре, за которым я совершенно не ухаживаю и оно выглядит как гнездо на моей голове (без преувеличений). Все мои родственники уже давненько умерли, а я осталась одна (и не надо меня жалеть. Я уже давно с этим свыклась и вполне счастливо живу, получая деньги от государства и выживая на них). Однако, несмотря на то, что все родственники и умерли уже давно, одну семейную "традицию" я все же соблюдаю. Все мои дяди,тёти, бабушки, дедушки и т.д. каждую неделю (а иногда и чаще) ходили на кладбище к умершим. Они присаживались на ограду, которой были обнесены могилы и рассказывали все, что у них случалось за время, пока они здесь отсутствовали, жаловались на жизнь или благодарили кого-либо... Вот и я прихожу на кладбище каждую неделю, не то чтобы это была необходимость... Но поговорить мне все равно больше не с кем. Так называемых "друзей" у меня никогда и не было. Как вообще можно с кем то "дружить"? Все люди просто мне противны. Как-будто кому-то есть дело до других... Все они общаются ради того, чтобы похвастаться кому-либо о своей жизни или же почувствовать превосходство над другим человеком, когда тот жалуется на свою жизнь... Аж блевать хочется, когда смотришь на этих "милых подружек", которые идут вместе и смеются своим тонким, писклявым голоском. Так о чём это я? Ах да, о моей истории.
Сидела я как-то на кладбище (только не думайте что это какое-то тусклое, мрачное кладбище а-ля "Сумерки", нет. Кладбище вполне себе даже ничего. Стоит посреди поля между деревушками (К слову, да, я живу в деревне), вокруг растут цветочки, недалеко протекает река, даже слышно журчание воды) и как обычно рассказывала своим родственникам о том, как я прожила очередную неделю своей жизни. Посреди своего рассказа я засмотрелась на "Церковь", которая была у нас на окраине кладбища. (Спросите, почему я написала "церковь" в кавычках? Да потому что она вроде как заброшена, батюшки я там никогда не видела, да и заходила я туда однажды... там прибрано, нигде нет пыли, но, однако, и крестов и икон там тоже нет. Все выкрашено серым цветом.. Такое ощущение, что там кто-то живет, хотя я там никого и не видела. Представляете, там даже диван стоит, почти как новый!) Однако что-то в этой церкви мне показалось странным, она выглядела не как обычно ( а может мне так казалось, потому что я впервые пришла на кладбище вечером, во время заката, а не как обычно - днем). И тут я поняла. Окна у церкви и двери обычно были закрыты - а тут открыты. неужели какие-то малолетние хулиганы пришли её разрисовывать? Как наивная дурочка в сопливых сериалах, я даже не подумала что могла угодить в опасность и пошла к церкви. Заглянула внутрь - никого. Странно, пойду я обойду её вокруг.. Только завернул за угол я стукнулась в какого-то... человека? Больно блин. Открываю глаза и вижу перед собой... Девушку, обычную девушку, с черными волосами аж до ляжек, голубыми глазами, примерно моего возраста, однако намного выше меня (чувствую себя малявкой). Мы с ней были как инь-янь. Я вся белая, она вся черная. После этих мыслей пришло осознание того, что нужно все же извиниться.
- Простите пожалуйста, я не смотрела куда иду - Промолвила я, опуская глаза вниз от растерянности и стыда.
- Ничего, отодвинься от меня пожалуйста, сказала эта незнакомка и повернулась ко мне спиной.
- ох, да простите - я отодвинулась, - простите за грубость, но что вы тут делаете, да еще и.. с метелкой? Я не сдержала смех. В голове появились мысли, будто она баба яга, которая прилетела к ночи на кладбище, чтобы сварить Кощея Бессмертного (спросите, зачем бабе яге прилетать на кладбище чтобы варить кого-либо? Да я и сама не знаю)
- За грубость не прощаю, нечего тут смеяться. Вообще-то это мой дом. Я здесь работаю и живу, не видно что ли? - холодно и грубо ответила она.
- Ты живешь тут? На кладбище? опять не сдержала смех (я серьезно подумала, что она шутит, но быстро успокоилась, когда она кинула на меня леденящий взгляд) - так вы не шутили, простите еще раз. Что-то я устала за сегодня извиняться. Просто я думала, что увижу здесь мальчишек-хулиганов лет 12, разрисовывающих стены старой церкви...
Девушка перестала обращать на меня внимания.
- Ладно, я пожалуй пойду, скоро отъезжает мой последний автобус... Пока
"Мда, ну и денечек. Серьезно? Жить на кладбище? Что за странная девушка" - именно с такими мыслями закончился этот странный день..