ID работы: 937400

Все дело в кофе

Гет
PG-13
Завершён
1195
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 35 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лексус. - Я тебя ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, нениважу… черт!.. НЕНАВИЖУ! - истерические нотки в голосе моей блондиночки стали звучать слишком часто. Однако мне это нравится. Я, полностью игнорируя Люси, спокойно прохожу мимо и ставлю чайник, успевая достать банку с кофе, перед тем как Хартфилия перегорождает мне дорогу. - Да как ты можешь!.. Не игнорируй меня! – уперев свои кулачки в бока, произносит она. – Ненавижу! Девушка уже раскраснелась от собственного гнева и, взяв в руки кружку, замахивается, чтобы с грохотом разбить её об бедный, многострадальный паркет. - Эй, только не кружку!.. – я быстро останавливаю мою малышку. – Дорогая, возьми лучше тарелку! Она бьется и громче, и эффектнее! Откровенно говоря, издеваться над Люси очень забавно. Знаете, она наверно единственный человек из тех, что я знаю, который может превратить банальную ссору в искусно выполненную комедию с элементами драмы и трагедии. - Прекрати издеваться! – восклицает Хартфилия, все-таки бросая тарелку на пол. Мда, агония бедной фарфоровой тарелки была не долгой. А жаль. - И что ты лыбишься, а? Нравится меня доводить? – продолжает Люси. - Как ты догадалась, милая? – искренне удивляюсь я, для полного эффекта прикрывая рот ладонью. Отличный, кстати, способ скрыть улыбку. - Ну, все! Я на тебя сейчас… Оп, а у нас чайник вскипел. Ну и хорошо! - Дорогая, тебе сколько ложек сахара? – вновь игнорируя её, спрашиваю я. - …Локи натравлю!.. Две ложки и сливки не забудь!.. ЧЕРТ! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ЛЕКСУС! Я? А что я? Я вообще тут кофе готовлю… Ох, черт, меня уже нестерпимо пробирает смех! А еще тут кошак скоро появится… Да, у нас тут все просто «айс». Моя любимая, тем временем, нервно роется в своем кожаном футляре (и когда она его нацепить успела?). - Ага! – радостно восклицает она, помахивая у меня перед носом очень знакомым золотым ключом. – Царя зверей откройтесь врата, Лео! Трам-пам-пам, а вот и наш любимый кошак-очкарик! Однако он может присоединится к зрителям сей комедии… Ко мне например, хотя я в этой постановке еще и главный герой! - Доброе утро, дорогая хозяйка. - Он, уже понимая, что попал к нам на очередной шоу, улыбается. - Привет, Локи. У меня к тебе всего лишь одна просьба: убей его, - накрашенный розовым лаком пальчик указал на меня. Локи хмыкает, явно не удивленный, и подходит ко мне. Его руки быстро оказываются на моей шее и рыжий начинает делать вид что душит меня. Я, для полноты картины, делаю сумасшедший взгляд и высовываю язык. Моя блондиночка оценивающе смотрит на нас, а потом переводит взгляд на свежеприготовленный мною кофе. Она, довольная, что все идет по её сценарию, спокойно садится за стол и с удовольствием делает глоток из кружки с ароматным напитком. Мы же, тем временем, тихо посмеиваясь, изображаем немую сцену Шекспировского «Отелло», однако роль Дездемоны мне все больше и больше не нравится. Кажется, Люси тоже. - Ну? Прошло четыре минуты, а Лексус все еще жив. Почему же это так, Локи? – недовольно говорит она, надув губки. Рыжий не теряется и театрально закатывает глаза. - Простите, хозяйка. Он слишком силен, и я не могу с ним справиться! Мне нужно в Мир духов, чтобы восстановить потерянную энергию! Простите, что подвел, хозяйка… - и кошак исчезает так же театрально, оставляя нас наедине. Я весело улыбаюсь своей блондиночке, которая, улыбаясь в ответ, подходит и садится ко мне на колени. - Какие у тебя все-таки духи интересные, милая, - иронично говорю я. Хартфилия согласно кивает, вновь делая из кружки глоток. - Знаешь, в следующий раз тебе стоит побыстрее делать кофе, и тогда, возможно, до Локи дело не дойдет, - задумчиво говорит моя принцесса. Я вновь улыбаюсь и заправляю золотую прядь Люси за ушко. Она, словно котенок, мурчит от моих прикосновений. - Знаешь, - в тон ей начинаю я, - в следующий раз я с вечера подготовлю банку с кофе и кружку, а также спрячу твои ключики куда подальше. - Угу, ты меня еще к кровати привяжи. Тогда времени на приготовление кофе будет гораздо больше… - И не только на это… - с пошловатой улыбочкой добавляю я и притягиваю к себе мою любимую блондиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.