ID работы: 9374128

Мысли.

Смешанная
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даме без имени.

Настройки текста
Пережила ту боль непонимания, Переболела рана у меня в душе, И не хочу терзать себя сомнениями больше, И не хочу служить тебе, как будто госпоже. Зачем тогда все это совершала? Зачем бежала, падала, разбив коленья в кровь? Не потому ли, что души я в вас не чаяла? Не потому ли, что поверила в любовь? Мы с вами уж на «вы», и впредь не будем вместе, Вы не услышите тот ласковый и тёплый свет, Моих речей, и глаз моих сиянье лестное, Пусть будет каждый, как и вы, любовью обогрет. Вы не одна и одиночества не знаете, Печалью некогда вам душу омрачить, Вы так сияли, так сверкали искренне, И без проблем смогли меня в себя влюбить. И все же я пишу, наскучила, наверно? Письмо последнее, прощальное оно. Я вам пишу, сердечно, ненамеренно, Я не хочу печалить вас, теперь уж все равно. И думы злостные меня терзают по ночам, Я правды свет хочу пролить на происшествие, Так отчего же вы бежали от меня? Неужто уповали в сумасшествие? Вы так умна, однако же наивна. И к сорока годам не наумились вы совсем. И все же как девчонка вы прекрасна, Но мудрость женщины не скроется ничем. Я все хочу понять, ну отчего же Вы выбрали скитание по дням, Когда я вас ждала любовью очень трепетной, И жизнь свою была готова дать я вам. Я ухожу, об мне воспоминание, Вам не доставят боли и прощанья, Печали слёзы не прольёте обо мне, Я не вернусь, умру в войны огне. Я буду воевать, пускай я женщина. Я сяду на коня и шашку в руки я возьму. И буду до конца стоять я смело, И насмерть биться, покуда не умру. В пустыре мрачной труп забытой пылью, Я буду догорать, сгорая в пелене, Воспоминания о наших чувствах трепетных, Но вы не думайте же боле обо мне. Забудьте обо мне, живите счастливо. Вы можете, вам не составит то труда. Я вас люблю, и чувства эти сильные, Я пронесу сквозь битвы непосильные, И я умру, исчезну без следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.