ID работы: 9374128

Мысли.

Смешанная
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Народ.

Настройки текста
Я нас не понимаю, мы глупый народ. На земле беспросветной и грешной. Спины гнём день за днём, год за год. Не устанем молиться в душе безутешной. Свет вечерний и жёлтый освещая порог, Из окна льётся тускло, качается лампа. И на кухне с подругой ведём диалог О судьбе, что захватит смертельная лапа. Безутешно гитары расстроенной звук Отдаётся внутри грустным стоном. Откликается воем собака на стук, Снег хрустит вместе с ней унисоном. Остывает стакан, горькой жидкости вкус Вторит Горькому чувству неволи. На столе с жёлтой скатертью мирно ведут Тонкие пальцы по пятну алкоголя. Стынет выпечка бабушки, дымится окно, А за ним беспросветные сумрак и тьма, Вместе с булками стынет душа заодно, От того, что нам Родина словно тюрьма. Нам клочок бесполезной замёрзшей земли Слаще всяких садов и замков Европы, Если б власть не душила таких. Большинство Не покинуло дом, как родные окопы. Воевать мы устали, терпеть силы нет. И молиться уже мы не знаем кому. Безнадёжности слизь облизала нутро, Не живем, выживаем мы потому. За окном снег скрипит, и лает собака. Где-то пьяный мужик замёрзнет в сугробе. Нового мало, теперь все понятно. Мы с печалью скреплены были в утробе. Темень, мрак, духота и покой. Сигареты дешевой выедает глаза Дым пахучий и крепкий, а скора весна! От обиды, надежды скатилась слеза. Где-то плачет ребёнок, ругается муж. Убегает собака, и женщина стонет. Где-то жизнь, где-то свет, мрак и темень, и грусть. Ну а где-то есть мы, и в тоску нас не вгонит Ни печальный конец, не давление ближних, Ни насилие, крики, побои, угрозы. Дети русские встали на присказках книжных! Дети русские сильные от природы! Как снежинки короткий печальный конец, Дети севера словно цветы погибаем. Мы себе часто пишем смертельный венец, Но живые в душе! И счастливо живаем. Любим-кричим, обнимаем, страдаем, Плачем, смеёмся, рожаем детей. Нам плевать все вокруг, про себя мы все знаем! Внутри каждого сердце огня горечей! Встанем на ноги, крепко за руки возьмёмся. Грудь вперёд, страхи взад, и увереный взор. Покорить целый мир впереди соберёмся! И дадим несломимый народный отпор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.