ID работы: 9374150

Катечка

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это не ревность

Настройки текста
[Tina] «Анечка просила снять маечки…» Он так смотрит на неё. Он видит, что мне плохо. Еле досиживаю до конца песни. Не понимаю, что со мной происходит. С каких пор мне стало дело до того, как он смотрит на других? Ловлю на себе сочувствующий взгляд Димы. Он такой счастливый… Дома его ждёт любящая семья. Он, уставший после насыщенного дня, придёт домой. Расслабится. Ирка спросит: «Кушать будешь?». Монатик не обратит особого внимания на это — и это нормально. Нормально, что мы не ценим такие моменты, просто не замечаем их. Начинаем ценить, лишь когда теряем… Она закончила петь. Не скрою, было неприятно слышать и видеть их. Вместе. И я не понимала почему. По сути, Дан мне никто, хотя и ворвался в мою жизнь. Но не смог приручить. Нет на свете сейчас такого, кто смог бы. Я удивлялась сама себе. На душе было паршиво. Еле сдерживала слёзы. Ненавистная маска давала сбой. «О чём таком тяжёлом ты спела? КаТеЧкА…» Я никак не хотела надавить на Бегу, никак не хотела задеть. Я просто пыталась понять, что случилось во мне. Почему я готова разрыдаться сейчас — и никто, никто не сможет меня успокоить, привести в чувство? Почему?! Потап, как лучший друг, понял, что что-то не так. Краем глаза я видела, что ему очень понравилось выступление, у него не очень получалось скрыть восторг. Но ради меня он отдал ей 3 стул. «Я эту песню ассоциирую с очень дорогим мне человеком. Вот знаете, бывают такие песни, вот всё про тебя»

***

Поняла. Я всё поняла. И причину своих слёз, причину такого настроения. За эти, казалось бы, мгновения я вспомнила всю свою жизнь. Первый звонок от него. В тот день я должна была совершить необратимое, ведь решила, что лишняя в этом мире. А вместо этого — мы сидели в офисе, и он… светился. Я каждый день ждала его звонка. Помню, как он позвонил, спросил, что я делаю. Помню, как он удивился, когда узнал, что я дома. Одна. Помню, как пришла на первое свидание в концертном костюме. Жёлтеньком… он всю жизнь мне это вспоминал потом. Я считаю, что это была любовь с первого взгляда. Самая прекрасная, самая чистая любовь, что только может быть.

***

Я не слышала, что говорил Дан Кате. В тот день, в том красном кресле я заново переживала все моменты с ним. С Женей. Он спас меня. Он вытащил меня из той дыры, из той пропасти, в которой меня топили. Он влюбил меня в себя, он дал мне поверить, что счастье существует. И вот… Балан подходит к Бегу. Обнимает. А в голове у меня то самое 28 апреля. Не зря 13 считается несчастливым числом. Ненавижу тот год. Паша сказал мне прямо перед концертом. Я упала. Кричала. Плакала. Не верила. Вышла, чтобы не подводить публику. Ведь люди не виноваты в моём горе. В мыслях было лишь: «За что? Что я сделала?» Женя перед уходом сказал мне: «Ты ничего не сделала.» Но разве так бывает? На «Выше облаков» расстроилась. Осознала, что его больше нет. Я люблю его больше жизни. Зрители, коллеги, Дан — все подумали, что я просто ревную. Не-а, не дождётесь. При каждом ласковом взгляде, слове, объятии я лишь вспоминала своё счастье, что безвозвратно покинуло меня 6 лет назад. Все, кому не лень, приписывают мне роман с Баланом. Но разве он сравнится с Женей? Женя спасал меня, ограждал от всех неудач, помогал, с ним я жила. А Дан? Не упустит момента подколоть, запросто заставляет «ревновать». Я не помню, как окончился тот день. Могу лишь сказать, что заснула поздно, обнимая Женину фотографию. Друзья-коллеги ничего не поняли. Но им и не надо. Моя жизнь их никак не касается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.