ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вова решил, что для начала зайдет в столовую, вдруг его друг сидит там. Так и оказалось, парень сидел один и доедал свой пончик. — Приятного аппетита, работяга! — Фпасибо, Вофа — Жожо потянул руку, чтобы поздороваться с напарником, но тот подал ему влажную салфетку. — Руки сначала вытри, все в глазури. — Угу… — Серёжа принялся вытирать руки, а поздоровавшись нормально, начал выслушивать историю от Братишкина о том, что произошло в кабинете Харда. — Представь себе, блять, нам поручили это дело только из-за того, что им самим лень с ним разбираться, пиздец. — Реально вымораживает, но хоть чем-то нормальным займёмся! — Жожо только обрадовался этому событию, а Вова закатил глаза на такую реакцию. — Слушай, это ведь опасно, а ты даже ни разу не сталкивался с такими делами. — Как и ты! — закивал Жожо. — Да-да, только я хотя бы морально готов буду, а не начну психовать. Жожо начал ворчать, но Вова вспомнил то, о чём писал тот ему в смс. — Слушай, — детектив остановил своего напарника жестом — ты писал мне что-то, что ты имел в виду? — А, точно! Ты сейчас так ахуеешь, пойдём к нам, на компе покажу. Парни вышли из столовой и пошли в свой кабинет. Там они встретили других ребят, поздоровались с ними и направились к столу Серёжи. — Секунду! — парень начал искать что-то в архивах записей с видеокамер. Найдя нужный файл, он запустил его, начал искать нужный момент на записи. Изначально, когда Жожо включил фрагмент с записи, Вова ничего не понял, но, приглядевшись, он схватился за голову и поменялся в лице. — Погоди, это не фейк? Ты уверен? Он не может быть просто похожим на него? — Никак нет, — с гордостью отдал Серёжа — я перепроверил всё несколько раз, используя другие записи, это точно тот, кого ты искал.       Вова стоял просто в шоке, он не мог больше сказать что-либо. Из ступора его вывел тот же друг своими словами. — Ты собираешься с ним встретиться? — Нет. Не знаю. Наверное… — Ты искал его с самого начала работы в нашем агентстве… Не просто так ведь? — Я сказал бы, что гораздо раньше, но не суть. Ладно, пойдём к моему столу, надо пробить всех причастных к делу о мафии, потом пробьём его. — напарники ушли к столу Вовы, а на экране так и остались стоп-кадры с высоким молодым человеком.

***

8 лет назад

— Мне надо будет съездить к родственникам на пару дней. Постараюсь вернуться поскорее. — … — Малой, со мной всё хорошо, честно. — Лёша, я ведь понимаю, что с тобой всё не в порядке, ты можешь высказаться мне! — мальчик вскочил и встал перед другом. — Не думаю, что это чем-то поможет, да и напрягать тебя я не хочу, пойми…       Хес посмотрел в глаза Вове и увидел в них разочарование. Точнее быть, так он подумал. Потому он резко встал и пошёл в сторону своего дома. — Эй! Ты куда? — Вова побежал за ним. — Не стоит, — остановился парень и посмотрел на Братишкина — я домой, не провожай меня.       Вова остался один на улице, смотря вслед уходящему Лёше.

Он и подумать не мог, что это будет последнее, что он услышит от него

***

Спустя 5 лет

      Парень сидел на скамье, глядя вдаль улетающему самолёту. Его огоньки сверкали в ночном небе на фоне сияющих звёзд. — Владимир, добрый вечер. — к нему подошла женщина лет сорока. — Ночи. Как там все за столом? — Спокойно сидят, думаю, вам стоит присоединиться к нам… — женщина положила свою руку на плечо Вовы — Поверьте, нам всем так же тяжело, как и Вам.       Взгляд молодого человека устремился на людей, сидящих за столом в большой беседке. — Хорошо, я сейчас приду, — он улыбнулся — дайте мне ещё 10 минут. — Обязательно!       Женщина ушла, оставив Вову снова наедине с мыслями. Он думал о том, когда могли их пути успеть разойтись. Принять факт случившегося было невозможно, отчего парень решил, что будет искать его до самого конца.

***

Настоящее время

— Где его видели говоришь? Какой-то клуб? — Да, совсем новый при чём, точнее, здание старое, но открыли клуб относительно недавно. Всё чисто, я проверил, можешь не благодарить! — Серёжа скрестил руки и показал свою гордую и довольную рожу Вове. — Ага, молодец, теперь попробуем пробить хозяина, чтобы наведаться к нему за записями с видеокамер. — А? Но мы не сможем этого сделать без ордера… — Попрошу у Бустеренко, нет проблем. — Океей… Так, сейчас посмотрю…       Спустя целый час поисков, Жожо подбежал к столу Братишкина, кинул распечатки ему на клавиатуру, привлекши тем самым внимание старшего напарника. — Ага, что тут у нас… — он начал читать информацию с листа — Чё? Какой ещё Дмитрий Карпов? — Мне тоже стало интересно. Пробил всю инфу о нём, читай. — А чего так мало? — детектив начал читать, а глаза его становились всё больше и больше. — В нашем городе пару лет? Что за бред? Я ни разу его даже не видел, а фото есть? — Нет, ничего не нашёл, будто всё подчистили. — Странно, очень странно, основная инфа присутствует, он приезжий, а фото даже с паспорта нет? А фотки с времён его пребывания в другом городе? — Тоже нет, а всего не перерою, сам знаешь, у нас нет на это прав. — Ладно, съезжу туда завтра, будет что будет. — Я с тобой! Мы же напарники! — Серёжа начал трясти его за плечи и повторять о том, что они вместе должны заниматься делами. — Да, ты прав, лишняя пара рук, глаз и ушей не помешает. Но прошу тебя, не пой в машине, пожалуйста. — Ооо! Ты заберёшь машину из ремонта? — Ага, как новенькая! — Братишкин показал фотки машины Жожо. — Ты не ставь машины так близко к клубам, лучше за пару сотен метров, а там пешком иди, а то ещё какой-нибудь дебошир тебе её похерит, снова в копейку влетит ремонт.       Парни рассмеялись и вместе направились к выходу из здания, перед этим попрощавшись с начальником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.