ID работы: 9374280

Era amor a primera vista

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

мы те, кто мы есть, когда никто не видит

Гусман определенно хочет ее добиться, как только видит сопротивление. Когда он смотрит на Надю, в ее красивые глаза, и как девушка нервно теребит тетрадку, сидя перед ним в классе, Гусман не хочет отдавать себе отчёт в действиях. Надя не улыбается ему, как другие девчонки, и парень на сто процентов уверен, что привычные приемчики на ней не сработают. Гусман разглядывает ее в хиджабе, в первый день, с кучей предрассудков в его пустой голове. Он не отдает себе адекватного отчёта. Но когда она приходит в школу без него, парень теряет остатки разума. Когда Надя видит в нем равного, он только и может что улыбаться и не поддаваться на уговоры общественности. Гусман, в общем-то, хороший парень. Надя хочет в это верить, когда смотрит на него с легкой улыбкой, и парень отвечает ей взаимностью. Тогда она кусает нижнюю губу, едва заметно, а Нуньер хочет зарыться пальцами в ее волосы, накручивая непослушную прядь на указательный палец. Гусман хочет верить, что он хороший парень, когда впервые позволяет себе поцеловать Надю, едва заметно прикоснуться к ней, и девушка отвечает на тот робкий поцелуй. И Надя тяжело дышит, и она почти теряет сознание, когда осознает происходящее, и она ждет тот самый 'бум', который должен произойти, потому что это абсолютно неправильно. Неправильно, что она отвечает на поцелуй, неправильно, что это происходит так. Но девушка абсолютно точно не может оторваться от одноклассника, и абсолютно точно не хочет это делать. — Что мы творим? — спрашивает она, проводя пальцами по его губам. — Давай не будем об этом, — выдыхает парень, и ему кажется, будто в лёгких его вода. Он готов захлебнуться, лишь бы чувствовать ее рядом с собой (хотя бы чувствовать, потому что о большем он и мечтать и не может). И когда девушка оказывается рядом каждый раз, когда Гусман чертовски в ней нуждается, мир замирает и крутится вокруг нее — вокруг Нади.

ты не усложняешь мою жизнь, ты ее спасаешь

Гусман никогда не признается (если только самому себе), что Надя делает его чуточку лучше. Потому что она — свет, и он хочет, чтобы она делала его лучше. Гусман (иногда) называет Надю ангелом (естественно, об этом она не знает). Девушка улыбается, держа его руку, и то, как она смотрит на него в их выпускной вечер — заставляет сердце Гусмана пропустит пару ударов (потому что он и мечтать об этом не может). Надя смотрит на него, чуть прищурившись, и пальцами выводит узоры на его раскрытой ладони (со смерти Марины никто так больше не делает, а сестра, когда была младше и держала его за руку, нуждаясь в поддержке, выводила неведомые узоры на его коже). Когда Гусман убирает растрепанные кудрявые волосы, его губы едва заметно изгибаются в улыбке. — Ты чего так смотришь? — спрашивает Шана, и голос её смешивается с играющей в клубе музыкой. — Я хочу запомнить тебя, — отвечает ей Гусман, и наклоняется, касаясь ее пухлых губ.

если ты вернешься, я буду ждать тебя

Надя стоит в аэропорту, неуверенно оглядываясь по сторонам. Нью-Йорк, такая несбыточная мечта, такая далекая, и она перед ее глазами. Девушка с улыбкой оборачивается к Лу, которая прикусывает ярко-накрашеные губы, и смотрит на Надю с легким прищуром, словно говоря взглядом 'мы это сделали'. Шана крепко сжимает ручку чемодана, телефон в ее кармане вибрирует от сообщений, и она уверена, что это Гусман — тот самый парень с веснушками, который оправдывает каждое ее ожидание. — Я почти на тебя не злюсь, — проговаривает Лу в их первый вечер, когда девушки сидят перед зданием дома, где им предстоит жить, на лавочке и разглядывают усеянное звездами небо. — За что, Лу? — За Гусмана, — проговаривает она, отставляя банку с газировкой на край скамейки. — Я его любила, — проговаривает она просто, и с ногами забирается на скамью, притягивая их ближе к себе, положив голову на колени. — Но я реалист. Поэтому я и не злюсь. — Спасибо, — Надя бросает быстрый взгляд на вспыхнувший экран телефона,и сообщение от Гусмана заставляет ее улыбнуться. 'у тебя уже ночь, поэтому, спокойной ночи, Надя' 'развлекитесь с Саму, Гусман'

я обещаю к тебе вернуться

Надя разглядывает яркие точки в небе, и в каждой хочет видеть его. Надя считает ночи до встречи, потому что она обещает ему вернуться. Она закрывает глаза, а перед ними — улыбающийся парень, чьи веснушки ярко выделяются на бледном лице, и она изучает каждую, знает наизусть. Надя вспоминает о том, какие мягкие губы Гусмана, когда он ее целует, а еще она вспоминает его глаза, которые прожигают в ее сердце дыру. Нуньер и Шана никогда не признаются, что любовь эта была с первого взгляда — когда он видит ее в хиджабе с кучей предрассудков в его голове; когда она не видит в нем равного себе.

'— я сделал это, потому что я люблю тебя... а ты?.. любишь?.. — люблю, но любви недостаточно'

И когда Надя стоит в магазине своих родителей, обнимая маму, она смотрит на пестрящую за окном улицу. Взгляд ее цепляется за одинокую фигуру, стоящую на другой стороне улицы, и девушка забывает, как дышать. У нее в легких вакуум, когда она вырывается на улицу и стоит там, напротив парня, который держит руки в карманах и наклоняет голову, зеркально ей. Под светом ярких огней, она видит его улыбку и (может поклясться), что видит отсюда его веснушки. — Гусман, — выдыхает она. — Привет, Надя, — в его легких вода и он задыхается.

Надя ошибается. Любви достаточно. Всегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.