ID работы: 937431

Утро добрым не бывает

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, где Гарри с превеликим удивлением обнаруживает у себя в постели Малфоя (I)

Настройки текста
POV Гарри - Отдай моего мишку, Малфой, безмозглая ты курица! - пробормотал я во сне и тут же проснулся. М-да. Чего только не приснится. Нужно спросить у Гермионы, может, опять солнечные вспышки. Конечно, не до конца понятно, как отбирающий у меня игрушечного медведя Хорёк может иметь отношение к каким-то вспышкам. Нет, лично мне никогда не было понятно, как эта мелкая, тощая, белобрысая тварь может иметь отношение к чему-либо. Уф. Что-то часто я последнее время думаю о нём. Вспышки, наверное… Кажется, я не выспался. По всему телу такая ужасная слабость! Сегодня выходной, и я заслужил пару часов блаженства в теплой постельке… снова сомкнув глаза и укрывшись одеялом получше, я уже было приготовился снова отправиться в страну Морфея, но неожиданно услышал до зеленых чертиков знакомый голос: - Сам ты курица, Поттер! – проворчал этот голос явно сквозь сон и, что самое ужасное: - Это мой мишка, отдай. Я медленно, ну очень медленно повернул голову и увидел белобрысый затылок Малфоя, кой так нахально разделял со мной кроватку. Мне захотелось огреть этот затылок чугунной сковородой, ну или хотя бы подпалить эти белобрысые волосы, желательно хорошеньким зарядом Авады, но я воздержался. Я просто отвернул голову и закрыл глаза. Нужно проанализировать ситуацию. Как там меня учил Дамблдор? ДРАКО МАЛФОЙ В ПОСТЕЛИ. Плюсы: + Это идеальный случай для того, чтобы избавиться от этой твари; + Можно выстричь ему на затылке слово «лузер», пока он спит; + Можно посмотреть у него… стоп, что? Минусы: - Драко Малфой; - Драко Малфой у вас; - Драко Малфой у вас в постели. Блин, не помогает. Я уже догадывался, что совершенно нет смысла разбираться, как сие вышло. Этот черт все равно возьмет верх в споре, потому что он Малфой, зацелуй его дементор. А ведь разборок точно не избежать. Если, конечно, это не Малфой его затащил в постель. Мысли в голове становились все пошлее и страшнее, вплоть до мысли об изнасиловании, и когда я представил себе эту картину, то решил, что пора завязывать. Тем временем, к моему превеликому ужасу, я услышал, как это чучело всхрапнуло и заерзало на кровати. Может, все-таки Авадой его? Хорёк зевнул, скрипнула под ним кровать, а я уже приготовился к эмоциональному расстрелу… - Поттер? – хрипло произнес он и вытаращил свои глазёнки на меня. Шоу-тайм! Малфой завопил так, что я чуть не оглох (я наконец-то ощутил это состояние!), вскочил с кровати, снеся напольную лампу, а затем забился в дальний угол комнаты, не переставая вопить и указывать на меня пальцем, как будто бы на моем месте стоял динозавр. Одет он, кстати, был довольно странно: на нем были ярко-розовые с глянцевым отливом плавки, галстук-бабочка на шее того же цвета и белые кроличьи уши, закрепленные на ободке. Я ожидал от него какой угодно реакции и был готов ко всему, но его внешний вид стоил того, чтобы продолжить этот цирк. Я решил подыграть ему: издал боевой клич ака девушка-амазонка и швырнул в него пару подушек, которые прилетели ему прямо в голову, затем тоже вскочил с кровати, запутавшись в одеяле и упав на пол (что не входило в мои планы). Испугавшись от произошедшего, я не смог собраться и забился на полу, как выброшенная на берег рыба. Малфой же тем временем перестал орать. Я, сделав титаническое усилие, все же смог поднять голову с пола и посмотреть на него. Он стоял такой маленький, незащищенный, в розовых плавочках, с глазами, напоминающими витражные круглые окна в башнях Хогвартса, с быстро-быстро то вздымающейся, то опускающейся грудью и открытым хоречьим ртом и, самое главное, с кроличьими ушками, которые были неотъемлемой частью картины. - С-с-сгинь, - только и произнес он. - Доброе утро, Малфой, - ответил я и все-таки поднялся с пола. Слава богу, как я сразу же убедился, на мне ничего особенного одето не было, обычные боксеры. Мои боксеры. - Сгинь, - повторил он уже грознее. Воинственный хорек, а? - Можно и повежливее, Малфой. Все-таки это мой дом, - улыбнувшись, сказал я. Тот лихорадочно оглядел помещение и про себя признал, что я прав. Наверное, впервые в жизни. Издав тоненький писк, он бросился к двери. Я уж было хотел остановить его – мало ли, чего он там разнесет, когда выйдет из моей спальни, - но он, подбежав к двери, не смог открыть её. Он в ужасе дергал ручку, но дверь не поддавалась. - Не открывается! – в истерике закричал он. – Поттер, чертов грязнокровка, выпусти меня от сюда, немедленно! Теперь настала моя очередь паниковать. Двери в свою комнату я не закрывал никогда, и сейчас я понимал, что вдобавок к моему неожиданному гостю прилагается еще и запертая дверь. Я устремился у двери и, отшвырнув Малфоя в буквальном смысле, сам попробовал открыть дверь. Тщетно! - Ты это все специально, д-да? – запинаясь произнес Малфой, пытаясь испепелить меня взглядом. - Я знаю, за кого ты меня держишь, но поверь, я бы скорее вставил волшебную палочку в ухо и сказал «Авада Кедавра!», чем специально сотворил бы такое. И да, переодевать тебя в… это мне бы тоже не доставило никакого удовольствия, дурак, - нанес я ему сокращающий удар и сразу же полностью обратил внимание на сломавшийся замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.