ID работы: 9374324

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демон расплывается в лукавой улыбке, услышав мой ответ. Чертики в его глазах заплясали с большим энтузиазмом и весельем. Что он задумал? Крайне не хочется вестись на очередную его уловку. Рядом с ним я и так чувствую себя ничтожной, а в тех случаях, когда он обыгрывает меня, мои самооценка и уважения падают ниже самого Ада. Будь ты проклят, Люцифер. — Верно, — он довольно кивает, — Но это было легко.       Я невольно морщусь и фыркаю. Самовлюбленный индюк. Сначала на свадьбе меня облапошил, как последнюю дуру, теперь, видите ли, его игра слишком простая, что даже такая "глупая Непризнанная", как я, смогла легко найти отгадку. Почему с тобой так сложно? — В чем тогда загвоздка? — несмотря на все бушующее море эмоций внутри, лицо мое остается спокойным и даже немного отстраненным, а взгляд холодным.       Этот поганец медленно улыбнулся, наслаждаясь моментом. Наверняка читает все, что я о нем думаю, в моих глазах. Что ж, ладно, мне нечего стесняться. — Так ты готова к подарку?       Было в его тоне, лице, даже взгляде что-то лукавое, с подвохом. В прочем, чего еще ожидать от Демона, тем более сына Сатаны. Но меня это все равно смутило. На лице отобразилось замешательство. Я глупо заморгала, вылупившись на парня. — Теперь не уверена... — на грани слышимости прошептала я, на секунду нервно усмехнувшись. — Как хочешь, — он поджал губы, пожал плечами, будто бы смирившись, и уже хотел встать, как я запротестовала, взволновано замахав руками.       Не знаю, чего я так испугалась. Может, подумала, что он и правда уйдет, скроется в воздушном водовороте, оставив меня среди заснеженных скал, может еще что-то... Будто я боялась упустить что-то действительно стоящее... — Нет-нет, подожди! — я замотала головой, — Давай свой подарок.       И вновь я вижу танцующих бесов в этих красных глазах. Но это, наверное, последнее, что я смогла быстро осознать. Люцифер приблизился, не отводя взгляда. Я тут же почувствовала его парфюм, терпкий, слегка пряный, с небольшой горчинкой и цитрусовой кислинкой. Следом за приятным ароматом я ощутила тепло. Этот парень адски горяч, в прямом смысле этого выражения. А в контрасте с минусовой температурой это давало какой-то безумный коктейль, кружащий голову. Уже заметно позже, когда я прокручивала произошедшее в голове, до меня дошло, что никогда прежде он не был так близок, как в те мгновения.       Его слегка шершавые пальцы взяли меня за подбородок, окончательно повернув к себе и притягивая внимание. Его губы, горячие, мягкие, коснулись моих сначала совсем невесомо, как бы дразня, а затем полностью завладели ими. Я чувствовала, как он улыбается. Господи, даже сейчас тешит свое эго, хотя, по сути, это он тут проявляет знаки внимания какой-то Непризнанной. — Что ты..? — еще находясь в состоянии легкого шока пролепетала я, когда он чуть отстранился, вдыхая кислород. — Замолчи, — все с той же дьявольской ухмылкой протянул Люцифер и вновь припал к моим губам.       Он совершенно не спешил, растягивая удовольствие. И глаза не закрывает, гаденыш. Что ж, ладно, будем играть по твоим правилам. Я осторожно, даже в какой-то степени нежно, провела пальцами от воротника его рубашки до линии роста волос, отвечая на его поцелуй. Горячие ладони легли на спину, одна в районе лопаток, вторая – чуть выше поясницы, притягивая меня ближе к мужскому торсу. Вся нежность и нега пропали. Теперь его поцелуй стал более требовательным, грубоватым, напористым. Игра в гляделки все еще не прекращалась.       Ни один парень ни разу за всю мою жизнь не доводил меня до мурашек одним лишь поцелуем. Сердце билось то часто-часто, то вовсе останавливалось. Голова кружилась, и я не в полной мере понимала где я и что происходит, словно наблюдала со стороны.       Неужели этот самовлюбленный, грубый, упрямый и гордый поганец действительно меня интересует? Неужели это что-то большее, чем просто словесные перепалки?       Мысли, чувства, эмоции, все смешалось в один запутанный клубок. Со всем этим я буду разбираться позже, в прочем, как и со всеми проблемами, что настигли меня после смерти.       Одно я понимала четко и ясно: мне этого мало. Мало просто поцелуя, хоть и действительно превосходного, мало самого парня, мало его прикосновений. Пальцы Люцифера зарылись в мои волосы и сжали их на затылке, чуть отстраняя меня от себя. Он в последний раз проводит языком, кусает меня за губу, чуть ее оттягивая.       И он отпустил меня. Словно еще считанные секунды назад не он меня стискивал. Однако все равно в груди заныло, засосало под ложечкой... Я хотела вновь упрямо прижаться к нему, притянуть в поцелуй, но тело просто не слушалось, что, в целом, правильно.       Он еще с несколько мгновений молча смотрел мне в глаза, будто читая эмоции, и только затем отпрянул и поднялся с места. Быстрыми движениями отряхивает костюм от снега, после чего даже подал мне руку. Уверена, что это первый и последний раз, когда он ко мне столь мил. — Рад, что тебе понравился мой подарок, — и вновь его фирменная усмешка, однако в голосе ни грамма колкости. — Знаешь, я думала, что ты сунешь мне какую-то безделушку, — лениво протянула я, пожимая плечами. Уж больно нравится мне его дразнить, — На память, все-таки...       Он ничего не ответил, лишь хмыкнул, усмехнувшись. Пора возвращаться, но, честно говоря, я бы осталась тут еще на время. Это место действительно удивительно, а малиновый закат, к которому мы так вовремя подоспели, делает этот захватывающий вид еще более сказочным и незабываемым. Уверена, что здесь бы я смогла спокойно проанализировать все, что со мной происходит, сделать все выводы, возможно, найти решения. А главное, найти ответ на вопрос, что же я все таки испытываю к Люциферу.       Честно говоря, лучше бы ты и правда подарил какую-то безделушку, брелок, а не вот это вот все. Теперь моя жизнь пошла кувырком еще сильнее, я не знаю, что думать, чувствовать. С этого момента у меня нет определенного и четкого мнения на любой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.