ID работы: 9374325

we all wanna be somebody

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

after all the lights go down

Настройки текста

after all the lights go down

i'm just the words You are the sound

a strange type of chemistry

how You've become a part of me

       Один, два, три. Пять, десять, двенадцать. Кажется, эти своды бесконечны. Но нет, стоит всего лишь опустить взгляд и погружаешься в омут, полный белоснежных чертей и вызывающих ухмылок. Еще один шаг и можно попрощаться с галереей человеческого гения. Поворот и ты уже не видишь собственного отражения – утопаешь в зеленой заводи. Резкие скачки от величественно застывших божеств в глубины таких непосредственно ярких глаз – удовольствие, сравнимое только с полетом. Будто скованные потоком сильного ветра крылья в один миг расправляются, и ты уже не нуждаешься в контроле, повинуешься всякому мановению неосязаемого пространства. Голос, подобный раскату грома, зазывает в кабинет. Еще секунду назад я готов был навсегда застыть, лишь бы не потерять эту улыбку, очерченную россыпью солнечной кисти. Всего лишь секунда и это выражение ускользает, словно нарочно отворачивается от меня. Ади, куда исчезла вечная искра?       Фенцио с непривычным спокойствием начинает рассказ о смысле вселенского равновесия и важности каждого события. Он строго и вместе с тем так удручающе повествует о смерти, которая, казалось бы, естественное явление, поддерживающее гармонию в нашей деятельности. Почему он так напряжен? Ади стоит в конце аудитории, опустив голову. Вики перешептывается с Энди, но почему все в черном? Разве они не выбрали ангельскую сторону? Я отвожу взгляд на правую стену с гравюрами. Задерживаюсь на одной детали. Раньше я не видел этой слезы в уголке глаза Люцифера. Эта гравюра всегда была здесь, в знак нравоучения. Но почему падший ангел плачет, разве все действия – не Его промысел? Как можно объяснить слезы и гнев в ответ на Его поступки? Люцифер уже давно иной демон, но почему гравюра до сих пор здесь? Странно, что Фенцио не обращает внимания на мое отвлеченное поведение.       Фенцио замолкает. Мельком я слышал высказывания, на которые раньше все бы взбунтовались, но сейчас каждый был занят своими мыслями. Все вышли из аудитории, а Ади даже не обернулся в мою сторону. Что с ним происходит? Неужели тот чемпионат по крылоборству так задел его самолюбие? Это же так глупо, делиться на черную и белую команду в обычной жизни. Ладно, стоит оставить его наедине со своими мыслями, так всегда происходит. Пара дней и все придет в норму.       Кстати, я давно не наблюдал Лору, неужели Непризнанные так осмелели, что стали пропускать уроки? У меня нехорошее предчувствие.

and when i sit alone at night

Your thoughts burn through me like a fire

You're the only one who knows

who i really am

      Уже полночь, но с того момента, как я вошел в комнату, Ади не взглянул на меня ни разу. Он просто лег спать. Не умывшись, не переодевшись. Эй, что с тобой происходит? Почему ты не обращаешь на меня внимания? В чем я провинился? Может, ему просто стоит хорошенько выспаться, работа с людьми изматывает. Я тоже расстилаю постель.       Но мне не спится. Сажусь на подоконник и смотрю в окно, вдаль, на бесконечные небеса. Боже, мы находимся здесь веками, парим сквозь облака и перемещаемся между мирами, но что там, еще выше? Такие мысли начинают посещать меня не только в мертвой тишине ночи, но и при свете дня. С каждым днем становится сложнее сбежать от них. Кажется, будто еще день и я не выдержу, и сам подлечу близко к обжигающему Светилу, постаравшись приблизиться к Нему. Я перестаю узнавать себя. О, Ади, хотя бы ты не отдаляйся от меня. Застыв в одной позе, любуюсь звездами.        Я так и не смог уснуть. И вместе с восходом вся сила покинула меня. Несколько шагов и земля начала уходить из-под ног. Но через минуту отдыха прихожу в норму. Стоит прогуляться. Приходится концентрироваться на ногах, упёрто смотрю на землю, не замечая окружающих. Так действует на меня отсутствие внимания или нечто большее? Но вот и сад. Еще немного и я смогу спокойно все обдумать. Да, наверное стоит поговорить с ним после прогулки, это его состояние мне совершенно не нравится…       Шаг. И земля уже не кажется такой далёкой.

***

если бы у Бога было имя, как бы оно звучало?

и смог бы ты обратиться к Нему по имени?

если бы предстал перед Ним во всём Его величии,

что бы ты спросил, если бы мог задать только один вопрос? ***

а…

Ади, почему твои глаза так блестят?

почему… мои крылья такие тяжелые?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.