ID работы: 9374372

Выбор

Пила, Sally Face (кроссовер)
Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё тело ноет от многочисленных рваных ран, глаза щиплет от слёз отчаяния, а ноги, несмотря на всю эту дикую боль, продолжают нести вперёд. Пульс неприятно бьёт в виски на фоне противного звона в ушах. Из-за частого, почти панического дыхания Сал почти не мог разобрать поток собственный мыслей. Чувство самосохранения сравнялось с животным страхом, который заставлял идти вперед и не останавливаться.       Беглый взгляд голубых глаз зацепился за двух людей, находящихся за стеклянной витриной.       Секундная пауза. Тело резко замерло.       — Н-нет… — уже медленным шагом, слегка пошатываясь, парень подходит ближе к стеклу и смотрит в не менее напуганные глаза напротив. На небольших досках располагались самые дорогие люди для Сала Фишера — его отец и лучший друг. Их шеи были опутаны жёсткой проволокой, концы которой крепились к высокому потолку, теряясь из виду. Ноги и руки обоих связаны, рты заткнуты тряпками. Единственным отличием являлось то, что Крис сидел на этой дряхлой дощечке.       Сал судорожно начинает осматривать помещение, мысленно готовясь к худшему. Проигрыватель тонкой железкой прикреплён в середине стеклянного пласта, прямо над механизмом с множеством деталей. Щелчок.       «Здравствуй, Сал Фишер. Как долго сможешь врать себе и всем, кто тебя окружает? Сейчас ты должен сделать выбор. На платформе напротив два человека, которыми ты дорожишь больше всего в своей полностью пропитанной ложью жизни. Только один выйдет из этой комнаты, и решение должен принять ты. Уничтожь одного, чтобы спасти другого. Как видишь, выбирать не так уж легко, если ты лицом к лицу с теми, чьей кровью придётся запачкать руки. Игра началась.»       На механизме рядом с Фишером загорелись две большие кнопки с надписью «тяни». Над ними находились рычаги, за которые судя по всему надо было ухватиться. Тяжело вздохнув, Сал потянул их, руки тут же резко дёрнуло по сторонам. Тросы, прикреплённые к рычагам, были связаны с механизмом, держащим доски пленников. Дыхание перехватило.       — Я не собираюсь это делать! Я-я отказываюсь! — слёзы вновь потекли из опухших от них же глаз. — Не смогу.       В ответ он видит лишь в ужасе дергающиеся тела с приглушённым мычанием. Голос из динамика продолжал вещать. «Ты всегда ставил собственные желания выше других, постоянно делал им больно, порой даже неосознанно. Так чьими желаниями пренебрежёшь на этот раз? Кем пожертвуешь? Выбор за тобой.» Тросы натянулись на десяток сантиметров, растягивая руки парня и давая понять, что его время сильно ограничено. Голос дополнил: «Если не выберешь, они оба погибнут, советую поторопиться, Сал.»       — Чёрт, чёрт, я не могу! — истеричный крик оглушительно мерзко отразился от бетонных стен, за ним последовали всхлипы. Ещё один рывок тросов.       — ААААААА БЛЯЯТЬ! — дикая боль свела мышцы, наконец-то включая мозг вопросом «Кого же?»       Измученный взгляд снова пробежался от дрожащей полной фигуры до сгорбившегося, всем своим видом показывая зажатость, словно помещённый ёж на сковороде. Голова загудела от нахлынувших воспоминаний, хороших и тех, о которых Сал предпочитал вообще не вспоминать. Рот непроизвольно зашевелился, произнося что-то нечленораздельное. Происходящее напоминало ему очередной кошмар до такой степени, что сознание отказывалось воспринимать всё это как реальность.       На таймере оставалось уже несколько секунд.       — Прости… — практически шёпотом. Кисть правой руки медленно расслабляется, тем самым выпускает ручку рычага. Теперь обе руки держат один рычаг. Время полностью истекло. Послышался скрежет металла, доска под ногами опускается, и за этим следуют предсмертные всхрипы. Сал закрыл глаза, пытаясь осознать, что он сделал. И только спустя полминуты Фишер осмеливается их открыть. Его взору представился висящий труп родного отца и зарёванный друг. Душераздирающий крик пронзает всю комнату.       — Я убил его! УБИЛ! АХАХАХА, — со стороны парень стал походить на сумасшедшего. Хотя может это был вопрос времени. Ведь испытание закончилось, и ему придется мириться с последствиями всю оставшуюся жизнь.

***

                   СиДжея, согласно правилам игры, отпустили. Сал также вышел живым, так как был победителем. Они в полной тишине ехали в больницу на служебной машине. Из глаз блондина постоянно текли слёзы, покусанные губы сильно подрагивали. Фишер же смотрел в одну точку, взгляд выражал абсолютную пустоту.       — Прости меня, — еле слышно, — Прости, прости.       — Не надо, — хрипло послышалось со стороны.       — Извини, Са-       — Хватит, — это начинает сильно раздражать.       Крис срывается. И сквозь слёзы громко продолжает повторять несвязные извинения.       — Заткнись! Мне от этого только хуже, блять! — Сал тоже не выдержал. — Я сделал выбор, я убил его, и это только моя вина! Перестань нести чушь.       — Т-ты сделал это, потому что я жалок, да? — почти проскулил Сид. На что моментально получил ответную реакцию.       — Серьёзно, блять? Ты издеваешься? — с каждым словом голос парня повышался. — Ты думаешь, я мог убить отца лишь из жалости к тебе?       — Значит… Я дороже Генри для тебя? — звучало настолько неуверенно, что Крис пожалел, что вообще задал этот вопрос. Но ещё больше испугался молчания в ответ. Их взгляды пересеклись. Снова протяжное молчание. Блондин стыдливо отвел глаза первым, не выдержав такого напряжения. Сал схватился за волосы с тяжким вздохом. Затем резко потянулся к заплаканному лицу друга и рвано поцеловал. Вышло хоть и грубо, но чувственно. Сал не хотел ничего говорить и выяснять отношения, не хотел думать о потере, а Сиду только оставалось таять от подобных действий, забываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.