ID работы: 937445

Попкорн

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захлопнув входную дверь, устало прошагав по коридору и кинув куртку на диван, обессиленный Тейлор упал в кресло и шумно выдохнул. - Тяжелый день? – Бринн на секунду отвлеклась от приготовления блинчиков. - Ага, - кивнул Джейкоб, не открывая глаз. - У тебя два новых сообщения, - улыбнулась его молодая жена, возвращаясь к готовке, - Похоже, ты сегодня нарасхват. Тейлор, вздохнув, потянулся за ноутбуком. На почте действительно было два сообщения. Одно из них оповещало исследовательский центр о доставке палладия. - Да сколько можно уже, - застонал Джейкоб, бессильно откинувшись на спинку кресла. - Что там? - Опять палладий, - ответил ей муж, отрешенно глядя в монитор, - Они, должно быть, хотят нас в нем закопать, - нервно стукнув по «Капслоку», Джейкоб принялся за ответ. - Ты бы поел сначала. И переоделся бы. И душ бы тебе не помешал, - обернувшись, Бринн поняла, что ее слова не достигают цели. Тейлор с головой ушел в написание письма. «НЕ НАДО БОЛЬШЕ ПАЛЛАДИЯ. ПОВТОРЯЮ: НЕ НАДО ПАЛЛАДИЯ. НАМ НУЖНА *ПЛАТИНА*. ПОВТОРЯЮ: ПЛА-ТИ-НА. А ВАШ ПАЛЛАДИЙ УЖЕ НЕКУДА ДЕВАТЬ. КОЗЛЫ», - немного подумав, Джейкоб стер последнее слово и отправил письмо. Настала очередь второго сообщения. «Нужно поговорить. Цитадель, кафе, 23.00. Джокер.» «Чертовски лаконичен, как и всегда», - хмыкнул мужчина и посмотрел на часы. - И куда же вы опять намылились, мистер Джейкоб? – Бринн с лукавой искринкой в глазах наблюдала за сборами мужа. - Джокеру зачем-то нужно меня видеть. Встреча через час, - Тейлор вновь натянул куртку и поцеловал жену в подставленную щеку, - Постараюсь вернуться как можно скорее. - Я надеюсь, - улыбнулась Бринн, - Беги, а то опоздаешь. - Люблю тебя, - шепнул Джейкоб и исчез за дверью. *** Джокер нетерпеливо барабанил пальцами по столу и поглядывал на толпу людей у входа. Часы показывали 23.15. Наконец среди них он увидел Тейлора. Тейлор, вероятно, тоже его заметил, и быстрым шагом направился прямо к его столику. - Ты опоздал, - сообщил Моро бывшему сопартийцу, когда тот подал ему руку. - Пробки, - с каменным лицом отшутился Джейкоб, и, не дождавшись рукопожатия, присел на соседнее кресло, - Рассказывай, что за срочное дело. Джокер мастерски тянул паузу. - Слышал, у тебя жена появилась, - как бы между прочим заметил он, флегматично поедая соленые орешки. - Да, пару месяцев назад. - Надо же, - Джокер запил орешки прохладным пивом, - Наверное, умница и красавица, да? - Что тебе нужно, Моро? – Джейкоб скрестил руки на груди. - Мне нужно знать, какого черта ты продинамил Шепард. Тейлор хмыкнул. - Продинамил. Даже так. Джокер неторопливо тянул пиво из стакана, не мешая повествованию. - Она долгое время была под стражей, мы не имели возможности видеться. - Продолжай – Моро одобрительно кивнул. - Я не мог ждать вечно, Джокер. - Ее освободили четыре месяца назад. Два из них ты женат. Мне кажется, или это слегка неправильно? Совсем чуточку? - Продолжать диалог бессмысленно, Моро, - Джейкоб поднялся, - У меня есть любимая жена, скоро появится ребенок. Я не собираюсь жить прошлым. - Стоять, - ледяным тоном произнес Джокер, - Разговор не закончен. - При всем уважении, догнать ты меня не сможешь, - Тейлор сделал несколько шагов к выходу. - Тому громиле у стойки приказано сломать тебе хребет, если вздумаешь позорно сбежать. Тейлор остановился. - Прямо-таки сломать хребет? – недоверчиво переспросил он, разглядывая рослого и мускулистого парня в татуировках, задумчиво потягивающего через трубочку апельсиновый сок. - Ну, может я и погорячился, - признал Джокер, - Но наваляет он тебе порядочно. Лучше по-хорошему. После неутешительного сравнения своих параметров с размерами громилы, Джейкоб нехотя вернулся на место. - Я, конечно, не в свое дело лезу, - как ни в чем не бывало продолжил Джокер, закуривая сигарету, - Но так дела не делаются. Ты ведь столько лапши ей на уши понавешал, мама не горюй. Люблю-люблю, звездолет куплю. А как только возникла проблема – сразу улетучился. Да еще и жениться успел. Да еще и ей об этом не сказал. Знаешь , а ведь она она неслабо так расстроилась после той миссии. - И что ты предлагаешь? – спросил Тейлор, - Сейчас уже поздно что-либо объяснять. Да и вряд ли она захочет меня видеть. - Этого ты не можешь знать. И вообще, это твоя проблема, не моя. - Зачем же ты меня лечишь, в таком случае? - За время нашего недолгого знакомства я успел понять, что иногда тебе просто необходим пинок под зад. Для мотивации, так сказать, - Джокер затушил сигарету и не без труда поднялся с места, - Дерзай, друг. Что хочешь делай, но чтоб к завтрашнему дню она была как огурчик. А то раскисла совсем, смотреть тошно, - Джокер медленно побрел на выход и вдруг остановился, - Ах, да. Помни о громиле. Джейкоб напряженно над чем-то думал. А Моро, проходя мимо громилы, дружески похлопал его по плечу: - Неплохо сработано. - Ты о чем? – Джеймс оторвался от созерцания футбольного матча, но, не получив ответа, продолжил глазеть в цветной ящик. *** - Здравствуй, Джокер. - Капитан! - Моро повернулся к Шепард, - Чудесно выглядите. - Да, наконец-то выспалась как следует, - капитан и впрямь выглядела получше. - Я тут слышал, к вам приходил один важный посетитель. Не поделитесь своими тайнами? Что за таинственный гость? - Ох, да нет никаких тайн. Так, старый знакомый. Пришел поговорить и извиниться. - А я с ним случайно не знаком? – полюбопытствовал Джокер. - Да, вы вроде бы, пересекались пару раз – улыбнулась Шепард. - Что ж, я рад, что диалоги со старыми знакомыми так благотворно на вас влияют, капитан. Жаль, что я не умею так эффективно прогонять хандру, - Джокер картинно вздохнул. - Не выдумывай, Моро. Если бы не ты, я тут от скуки удавилась бы. - Рад слышать, Шепард, - пробормотал Моро. - Мы вечером на Цитадель планируем завернуть. Есть там один кинотеатр на примете. Ты с нами? - Нууу, я даже и не знаааю, - задумчиво произнес Джокер, - А мне купят попкорн? Даже не рассчитывайте заполучить меня в свои лапы без попкорна! - Будет тебе и попкорн, и сладкая вата, - рассмеялась Шепард, - Раз так - до вечера. - Увидимся, - прошептал Джокер и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.