ID работы: 9374514

Последняя Избранная

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6.1. Слабо?

Настройки текста
Примечания:
      Ночная прохлада окутывала каждый угол школьных коридоров, принося ощущение полной пустоты. Мими торопливо перебирала ногами, пытаясь быстрее добраться до комнаты. В голове снова и снова всплывали расширенные от ужаса глаза подруги. В этот раз Люцифер перешел границу. Это поняли все, но как всегда побоялись ответить что-либо своему будущему правителю.       - Трусы! – Демонесса с силой сжала свои небольшие ладошки, царапая когтями нежную кожу. Она бы и сама никогда не посмела грубить Люциферу. Да и даже не подумала бы об этом, будь на месте Вики кто-нибудь другой. Но Вики… Она была не достойна такого отношения. Она была одной из них. Особенной среди всех непризнанных которые были ДО, а для Мими и подавно…       Вынужденные улыбки, вынужденные знакомства, вынужденная дружба, или подобие этой дружбы. Для Мими всё вокруг было игрой, работой, или как говорил её отец «обязательной частью жизни высшего демона». Все эти приемы, этикет, поклоны, вечеринки, всё это пропитало жизнь девушки. Да у неё были Ади и Семи, но у них была своя жизнь, свои интересы, определенный круг общения, в котором Мими зачастую была лишней. Да у неё была Ости, с которой Мими приходилось общаться по долгу службы отца, но были ли они подругами? Была ли Ости для неё той самой? Которой можно было бы открыть душу? Конечно, нет.       Одна из самых популярных девушек школы, звезда вечеринок, а на деле? Один сплошной комок одиночества.       Но потом… Потом появилась Вики, в которой Мими нашла свое спасение.       Непризнанная ставшая чем-то большим, чем «подругой». Ставшая семьей. Увидев её глаза, полные боли, увидев как трусливо молчит Фагот, увидев как самодовольно ухмыляется Люцифер, демонесса будто сама почувствовала эту обиду. И не думая ни секунды, последовала за подругой. Оставляя позади всех остальных, ведь Вики была важнее. Честная неприязнь против лицемерной дружелюбности. Выбор очевиден. Она же демон, а не ангел…       Мими потеряла Вики из вида, стоило им только влететь в облака. И как бы демонесса не старалась, догнать подругу ей не удалось, поэтому последней надеждой оставалась их комната. Она должна быть рядом, должна поддержать и показать, что девушка не одинока, что у неё есть семья.       Высокие резные двери были последней преградой, для достижения цели, но, даже не открыв их Мими поняла, что подруга скрывается где-то там, в глубине их пристанища. Её энергия была переполнена злостью, разочарованием и самой чистой на свете обидой. Демонесса решительно повернула ручку двери, проходя внутрь.       Картина, представшая перед глазами, давала ясно понять, что основную часть «пара» девушка уже выпустила. Разбросанные повсюду вещи, разбитые стеклянные подстаканники, просто перевернутые стулья, и немного перьев, видимо от валяющейся в углу подушки. Всё это больше походило на результат пронесшегося урагана, но никак не на двухминутную ярость достаточно хрупкой девушки. Мими аккуратно переступая через осколки, прошла к двери в ванную, находившуюся в дальнем углу комнаты, именно оттуда еще доносились признаки жизни, в виде тихих всхлипов.       - Эй, Вики ты тут? – Девушка, подойдя вплотную, приложила ладонь к прохладной деревянной поверхности, прислушиваясь к происходящему внутри.       - Мими? Оставь меня. – Немного дрожащий, севший голос звучал откуда-то снизу, заставляя и демонессу, опустится на пол.       - Вики, прошу. Я хочу помочь тебе. – Немного жалобно, даже обреченно протянула демонесса.       Тишина. Секунда. Десять. Минута. Две. Лишь еле слышные всхлипы, явно приглушенные полотенцем.       Мими тяжело выдохнула и, повернувшись спиной к двери, оперлась затылком о деревянную поверхность.       - Знаешь, я… - Девушка прикрыла глаза, стараясь собрать свои мысли в кучу. Она не умела утешать, не знала, что нужно делать, что говорить, поэтому единственным верным решением, было просто говорить. Всё, что хотелось, все, что приходило в голову. Просто говорить. – Когда я была маленькая, я проводила кучу времени с Люцифером. Наши мамы дружили, отцы вместе работали, в общем, так получилось. Не важно. Он был тогда обычным ребенком, простым демоненком, еще, наверное, не понимал, кто он и что его ждет. Я даже была влюблена в него, ведь он защищал меня от других мальчишек и постоянно делился игрушками! Представляешь? – Мими легко усмехнулась радостным воспоминаниям. – Знаешь, я тогда думала, что мы будем дружить всю жизнь. А потом… Потом все быстро изменилось. Его мама пропала, за ней пропал и сам Люцифер. Много лет никто его не видел. Сатана забрал его под личную опеку, воспитывал где-то там за сотнями адских стен. И вот, спустя десятилетия мы встретились тут, в школе. Только вот от него прежнего и не осталось то ничего, кроме бордовых крыльев и взъерошенных черных волос. Холодный взгляд, пробирающий до костей. Едкая ухмылка, сводящая с ума поголовно всех девушек школы. Надменный и самолюбивый тон, не дающий даже шанса на отпор. И сила, пугающая, заставляющая беспрекословно подчиниться. Не знаю, что происходило с ним все эти годы, но он стал «достойным» наследником своего отца, во всех смыслах этого слова. – Девушка обернулась к двери, за которой уже стихли последние всхлипы. – Вики, я не знаю, что происходит с тобой последнее время, куда ты пропадаешь, что скрываешь. Но ты, ты покорила нас всех, своей смелостью, в какой-то мере даже наглостью. Вошла в школу, выбив дверь ногой, не боясь ничего и никого. И стала для меня самым близким человеком. Я не хочу потерять второго друга за всю свою жизнь. Я не хочу потерять тебя! Не хочу также оставлять одну в тяжелое время, я хочу понять, что случилось. Помочь, хоть чем-то. Только скажи, как? – Тихое шуршание. Щелчок замка. Открытая дверь. Красные от слез глаза. – Вики! – Демонесса подскочила с места и притянула в объятия подругу. – Как же я переживала!       - Всё в порядке. – Вики в ответ прижалась к девушке. – Спасибо тебе.…За всё.

♦♦♦

      Следующий день заключил Вики в крепкие объятия учебных забот. День занятий для непризнанных, как никогда пришёлся кстати. Лекция, практика, практика, обед, лекция. Стараясь избегать лишних контактов с кем бы то ни было, девушка протянула почти весь день и к последней лекции уже перестала оборачиваться по сторонам, в поисках так не желаемых лиц.       Еще на перерыве на обед, в общей столовой Вики заметила особое внимание к её персоне, как со стороны ангелов, так и со стороны демонов. Почему-то именно сейчас, каждый ученик школы посчитал обязательным обсудить очередное унижение сына Сатаны. И выйдя, с последней лекции Геральда, Вики попала в кишащий учениками холл, которые все никак не унимались в своих излишних смешках. Откуда-то из толпы послышался знакомый голос и, обернувшись по инерции в сторону звука, девушка увидела приближающуюся светлую макушку.       - Эй крошка, куда спешишь? – Не смотря на старания непризнанной затеряться в толпе, Демон быстро её настиг, перегородив путь дальше.       - И тебе привет. – Излишне наигранно улыбнулась брюнетка и, в надежде избежать нежелательного диалога, обошла «преграду».       - Да постой ты уже. – Фагот, быстро среагировав, удержал Вики за запястье и повернул к себе. – Не говори, что ты расстроилась из-за этих глупых сплетен. Ты же «та самая бесстрашная непризнанная»! - Его позитивный и беззаботный настрой раздражал не меньше, чем все эти шепчущееся за спиной лицемеры. Вчера он облажался, так же как и она, и то, что из-за его трусости перед Люцифером она весь день слышит смешки в свой адрес, вызывало единственное желание, ответить ему смачным ударом по смазливой мордашке. Но Вики прекрасно понимала в какой она сейчас ситуации, если сейчас она выпустит свои эмоции на парне, вся эта ситуация воспримет новую волну «не смогла ответить наследнику ада и отыгралась на простом демоне». Сто процентное понижение репутации в глазах социума школы. А допускать этого никак не хотелось, поэтому она пошла ва-банк.

♦♦♦

      - Уокер, ты сумасшедшая! – С неким восторгом уже не в первый раз восклицала Мими. – Нет, я серьезно, я несколько веков буду локти кусать, что не видела этого своими глазами! – Демоница резко плюхнулась на кровать рядом с подругой, которая в свою очередь не разделяла её радости.       - Это просто показательный поцелуй, что бы от меня наконец-таки отстали. – Отмахнулась непризнанная, стараясь дальше сосредоточиться над прочтением мало интересующего её учебника       - Да-да, прост показательный поцелуй в ГЛАВНОМ холле школы! На глазах у всех! – Девушка резко вырвала книгу из рук подруги и, сменив тон на более тревожный, продолжила. – Ты же понимаешь, что когда учителя об этом узнаю, тебе несдобровать? Это серьезно… - Мими словно искала ответ в серых глазах сожительницы и, убедившись, что та прекрасно понимает серьезность своих действий, едва заметно махнула головой. – Хорошо. – Девушка протянула учебник обратно в руки его владелицы, но в последний момент отдернула его немного обратно. – Но ход был и вправду красивый. Говорю же, истинная демоница. – Мими хищно улыбнулась, после чего, встав с кровати, направилась подбирать новый наряд на очередные вечерние посиделки. Несколько минут, девушки провели в тишине, после чего брюнетка снова решила возобновить диалог. – Кстати, что решила делать с Фаготом?       - Не знаю. – Снова отмахнулась непризнанная, стараясь вникнуть в суть текста перед глазами, но приняв безуспешность затеи, громко захлопнула учебник. – Если честно, я полностью потеряла к нему интерес после вчерашнего. Да, он симпатичный, веселый, имеет достаточно высокий статус, но то как он сжался в страхе перед этим самовлюбленным болваном. – Вики с неприязнью фыркнула, встряхивая плечами, будто почуяла что-то мерзкое. – Ну, серьезно! Разве мужчина не должен защищать даму сердца?       - Пойми, дорогая. Здесь иные правила игры, нежели на земле. Тот, кто не боится Люцифера – дурак. Он наш будущий правитель, и каждый, каждый демон в этой школе прекрасно это понимает. Переходить ему дорогу, то же самое, что бросаться в небытие. Глупо и попросту смертельно опасно. – Демонесса крутилась у зеркала с выбранным нарядом в руках, словно обсуждая что-то обыденное.       - Я понимаю. – Вики откинулась на спину, прикрывая глаза. – Но от понимания, он меня меньше не бесит. – Мими звонко засмеялась в ответ.       - Знаешь, так даже лучше, чем как все остальные бездумно в него влюбиться и страдать потом многие годы. Ну что, как я тебе? – Вики приподнялась на локтях, оценивая новый образ подруги. Короткая клетчатая юбка в серо-черных тонах, черная водолазка с вырезом на груди, идеально-прямые угольные волосы и бордовая помада как акцент.       - Как всегда великолепна.       - Отлично. – Мими так же обвела свое отражение взглядом, оценивая последние детали. – Точно со мной не хочешь?       - Я? Хочу, конечно, а вот они… – Вики махнула головой в сторону стопки учебников, лежащих в ногах. – Они точно не хотят. – Мими сочувствующе вздохнула. Ей было сложно представить, объем знаний, который должны приобрести непризнанные до принятия стороны, но видя вечный завал подруги, ей оставалось только не беспокоить её хотя бы какое-то время.       - Значит, до утра меня не жди. – Подмигнула дьяволица и, пожелав успехов в обучении, покинула комнату.       Проводив подругу, Вики снова взяла в руки учебник по истории заклинаний, но мысли девушки все никак не могли собраться в кучу. Где-то в коридоре стоял гул голосов, заставлявший постоянно отвлекаться от чтения, температура в комнате была слишком высокой, что так же заставляло непризнанную периодически использовать учебник в роли веера, и конечно, пролетающие мимо окна туда сюда ученики, видимо играющие в какую-то незамысловатую игру.       Последней каплей для Вики стал короткий двойной удар в дверь комнаты.       - Да что теперь?! – Девушка с силой отбросила учебник в ближайшую стену и буквально в два шага преодолела расстояние до выхода из комнаты. Распахнув дверь, брюнетка была крайне удивлена.       - Люцифер, какого хрена ты тут забыл?!       - Отлично, я вижу, ты уже собрана. – Оценивши внешний вид девушки, самодовольно проговорил демон. – Значит, не будем терять времени. – Парень, не дав осознать происходящее, нагло схватил непризнанную за зпредплечье и потащил за собой прочь от комнаты.       - Эй! Ты ничего не попутал? – Вики пыталась вырвать свою руку из цепких лап брюнета, на что тот абсолютно никак не реагировал и шел дальше только в ему известном направлении. – Да отпусти меня придурок! – Всё никак не унималась девушка, получив на свои восклицания только еще более сильную хватку. – Ай! Мне больно, идиот!       - Уокер, ты можешь замолчать хотя бы на несколько минут и просто спокойно идти, куда тебе говорят? – Немного раздраженно кинул парень через плечо.       - Могу, только если мне и вправду говорят куда идти.       - Отлично, тогда замолчи и иди вслед за мной.       Примерно через пятнадцать минут дороги, под тихие возмущения непризнанной, они вышли на огромный стадион, окруженный каменными трибунами. Солнце давно зашло за горизонт, поэтому легкое освещение от звезд придавало особую масштабность этому месту. Люцифер отпустил руку Вики, только когда они достигли центра, немного заросшего травой поля.       - Где мы? – Обхватив свои замерзшие плечи, пролепетала девушка, стараясь вспомнить, слышала ли она ранее, что-то об этом месте.       - Стадион для крылоборства. - Люцифер отошел на несколько метров от девушки, скрывая все детали в окружающей их тьме. Вики же с интересом изучала пространство вокруг себя, насколько это было возможно.       - Может, всё-таки скажешь, зачем ты меня сюда притащил? – Девушка пристально посмотрела на силуэт её компаньона, в руках которого, можно было заметить небольшой, светящийся красноватым, шар.       - Учиться. – Кратко ответил демон, и тон его не предвещал ничего хорошего. Неожиданно для Вики, этот небольшой шар, крайне быстро направился в её сторону. Не успев даже сообразить, девушка получила мощный удар в живот, который впечатал её в ближайшую трибуну.       В голове стоял неприятный звон, кажется, с губ непризнанной сорвался слабый стон, но она сама не смогла его расслышать. Дышать было тяжело, толи от сильного ушиба, а может и перелома, ребер, толи от пыли, поднявшейся от столкновения с бетоном. Вики попыталась подняться, но тело её почти не слушалось, острая боль металась по всем клеточкам её ослабленного тела, словно разрезая его на мелкие клочки. Она постаралась открыть глаза, уставившись в темное звездное небо. Нужно было успокоить дыхание, иначе регенерация займет слишком много времени. Люцифер же, уже успел преодолеть пространство между ними и спокойно стоял рядом, видимо оценивая «свое творение».       - Очень плохо Вики. – Парень недовольно покачал головой из стороны в сторону, будто играя в дешевом спектакле. – Я ожидал от тебя большего. – Он присел на корточки рядом с девушкой, загораживая собой, успокаивающий её вид звезд.       - Пошел… - Горло сильно саднило, кажется, ко всему она наглоталась бетонной пыли, от чего говорить было крайне больно. Но разве можно, не ответить дьяволу? – Пошел ты. – На одном дыхании вымолвила девушка.       - Знаешь… Я подумал, что раз до тебя не доходят мои слова, может до тебя дойдет убеждение силой? – Демон усмехнулся своим же мыслям. – Всегда думал, что методы отца в обучении достаточно несправедливы, но может он все-таки был прав? – Парень поднялся на ноги, попутно дернув за собой, всё еще лежавшую на земле, девушку. Боль новой волной прошлась по всем телу, но она смогла удержаться на ногах, пусть и немного пошатываясь. – Отлично, стоишь, значит, мы можем продолжить.       Ощущения стали возвращаться к девушке и только поднявшись, Вики почувствовала, как сильно у неё ноет левое крыло, видимо приземлилась четко на него. Темные перья, словно мертвые, безвольно висели где-то сзади, перестав отблескивать своим сиреневым сиянием. Где-то на затылке неприятно пульсировала рана, из которой еще несколько секунд назад сочилась тонкой струйкой кровь, и слипшиеся волосы были тому подтверждением. Девушка опустила голову, изучая себя на предмет дополнительных повреждений и, к своему удивлению обнаружила абсолютно целые (пусть немного и грязные) спортивные штаны, в которых так привыкла спать. Этот факт почему-то позабавил её и, поставив в голове отметку, о том, что отныне будет брать вещи только этого производителя, подняла свой взгляд прямо.       Люцифер, спокойно направлялся к начальной точке сие действия, что-то попутно рассказывая. Увидев, его расслабленную спину, в Вики вскипела не сдерживаемая ярость. Он только, что чуть не убил её, и теперь так спокойно рассуждает о чем-то. Абсолютно не обращая на неё никакого внимания. Злость, обида, гнев, довольно часто сопровождавшие их общение, завладели разумом непризнанной, от чего она побежала на демона, всеми своими чувствами желая причинить ему туже боль.       Приближающиеся бордовые крылья, прыжок, падение на влажную траву. И на что она надеялась? Конечно он слышал её приближение, конечно чувствовал её бешенную энергию.       - Уокер, ты еще слишком маленькая, что бы бодаться с взрослыми. – Как-то, даже по-доброму сказал демон. Люцифера и вправду забавляла наивность девчонки, но именно такого эффекта он и добивался, ему нужны были её эмоции. Яркие и такие не контролируемые. Брюнетка на удивление быстро поднялась с земли и уже пыталась снова наброситься на демона. – Настырная.- Резкий шаг вправо, поворот на 180°, захват рук за спину. И тихо на самое ушко. – Запомни эти чувства, Уокер. – Толчок в спину. Отлетела вперед, но удержалась на ногах. – Не так и безнадежна. – Очередная довольная ухмылка. И наконец-таки тишина. Люцифер слышит тяжелое дыхание девушки, видит как её грудь, в коротком спортивном топе то взмывает вверх то возвращается обратно, чувствует, как её палящая энергия бьет ключом, но она стоит на месте и молчит. Проиграла. Идеальная консистенция. Демон несколько минут наслаждается сладким привкусом поражения своей соперницы, после чего решает продолжить то, ради чего они здесь собрались. – Что же, теперь я думаю, ты готова. – Вики поднимает свой взгляд на демона, с немым вопросом «к чему?». И он понимает ей без слов. – Ты абсолютно не контролируешь свои силы. Вчера вечером, ты могла убить этого придурка. Сегодня показала всем, свою способность, благо они слишком глупы, что бы заметить её. – Понимание настолько ярко выражается в ее глазах, что любые слова были бы лишними. Люцифер одобрительно кивает. – Что бы научиться контролировать свои силы, нужно тренироваться. И сегодня ты получишь свой первый урок.       - Почему ты мне помогаешь? – Дыхание пришло в норму, пелена гнева стала слабее, и к Вики снова вернулась способность говорить.       - Скажем так, в этом есть моя выгода. – Снова наглая ухмылка. Глупо было надеется на честный ответ, но еще глупее было бы и вовсе не спросить. – Твоя задача на сегодня, научиться впитывать энергию. Не случайно, как ты привыкла это делать. Специально.       - А что если не получится? – Чуть наклонивши голову вбок, Люцифер заглянул за спину девушки, именно туда, где буквально несколько минут назад она впечаталась в трибуну. Слова не требовались, если не получится, то будет больно. Очень больно. Девушка недовольно фыркнула, эмоции все еще не оставляли её и бурлили полной жизнью в её теле. Этот высокомерный, наглый демон раздражал, но почему-то она снова и снова его слушала.       - Встань ровно, ты не должна бояться своей силы, ты должна принять её. Расправленные плечи, полный решимости взгляд. Новый энергетический шар. Секунда сомнения. Полет в трибуну. Боль. Снова.       - Вставай, Уокер! Чего развалилась?!       Сжатые челюсти, аккуратный подъем на ноги. А левое крыло всё еще приходит в норму. Возвращаемся на старт.       - Я сказал, что ты не должна бояться. Или непризнанная мышка слишком труслива? Ногти царапают кожу ладоней. Быстрая, но такая яркая мысль «Мудак». Вновь расправленные плечи и взгляд на демона. Время попытки номер два.       - Знаешь, все-таки ты безнадежна. Почему такая сила, досталась такой бездарности, как ты? – Люцифер с самодовольной улыбкой смотрел сверху вниз на лежащую в пыли девушку. Это была четырнадцатая попытка. И казалось, что демон получал удовольствие от мучений своей протеже, каждый раз, когда её хрупкое тело впечатывалось в бетон. И, несмотря на боль, которая сковывала каждую клетку тела молодой непризнанной, больше всего ей хотелось утереть нос этому парню и стереть хамскую улыбку с его лица. Руки тряслись, когда оперевшись на них, Вики пыталась приподняться, крылья, висевшие сзади, только усложняли задачу и словно тяжелый походный рюкзак, тянули ее обратно на землю.       Люцифер удивленно взглянул на девушку, нашедшую в себе силы встать. После чего одобрительно улыбнулся.       - Хочешь еще раз получить по заднице? Тогда прошу на исходную. – Демон вытянул руку, указывая ладонью направление, и склонил голову немного набок. Его удивляла, или даже немного восхищала упорность Уокер. Уже почти не стоит на ногах, еле передвигается, но все равно идет. Проигрывает из раза в раз, бесится, но идет. Наверное, она напоминала ему его самого. В те далекие годы, когда отец задался целью сделать из него «достойного наследника». Ведь маленький демон, так же уперто вставал и шел к цели. Из раза в раз. Ненавидел, злился, но вставал и шел. Изо дня в день. Год за годом.       Вики встала на место. Сил что-то говорить не было совсем. Открыть глаза – тоже. Она слышала его шаги. Слышала, как он остановился. Чувствовала его энергию, которая словно вода, стекающая в емкость, собиралась у него в руках. Последние силы девушка отдала на то, что бы сосредоточится на чувствах, эмоциях, что бы максимально раскрыть свои новые инстинкты. Секунды длились как часы. Прежде чем шар достиг своей цели.       Удар был чувственным, точно в грудь. Но не было боли. Вики удивленно распахнула глаза. Она стоит на месте. Всё там же. Всё в той же стойке. Прилив энергии в теле, придавал сил. Успех. У нее получилось. Девушка подняла гордый взгляд на демона, словно говоря ему «Видишь? Я смогла! Смогла!!!». Но радость быстро сменилась страхом, что-то было не так. Её тело, словно в такт с сердцем пульсировало. Девушка бегло оглядела себя. Кожа отдавала еле заметным красным сиянием, которое можно было заметить даже на участках закрытых одеждой. Вики снова подняла своей взгляд на демона, в этот раз, пытаясь найти ответы, но не успела. Резкий толчок по всему телу заставил зажмуриться от боли. Второй толчок, более сильный. Брюнетка упала на колени, сжимая кулаки до побелевших костяшек. Инородная энергия пыталась найти выход, и билась по телу в его поисках. Вики чувствовала эти метания, чувствовала, что если не выпустит её, то просто разлетится на кусочки, но не могла собраться, внутренняя паника не давала сосредоточиться на этом. И девушка перестала сопротивляться этой уничтожающей силе.       Легкая волна энергии разнеслась в разные стороны от непризнанной. «Сметая» на своем пути, разве что пыль с травы. Вот только для Вики это было сравнимо с ядерным взрывом. Девушка без сил упала на землю. Чувствуя затылком все еще влажную траву, она была готова остаться здесь. Была готова больше никогда не открыть глаз.       А потом, сквозь пелену, услышала его.       - Чтож, должен признать, это было даже красиво. – Демон замолчал на пару секунд, и девушка почувствовала теплоту его рук у себя на спине, а после легкую невесомость. - Можем считать, что тренировка прошла успешно.

♦♦♦

      Легкая прохлада в сочетании с мягкими и теплыми прикосновениями, проносили неистовое удовольствие мирно дремлющей девушке. Сквозь закрытые веки пробились настырные лучи солнца, заставляя Вики слегка зажмуриться.       - Отлично. Ты проснулась. – Полный недовольства голос Мими разрезал тишину, словно острое лезвие. Вики нехотя приоткрыла глаза, и увидела перед собой соответствующее голосу лицо. – ничего мне не хочешь рассказать? – Демонесса строго свела брови к центру, поменяв недовольство на строгость.       - Мими… - Слова с утра немного драли горло, но осознание того, что Вики находится в своей уютной комнате в компании подруги, оставляли только положительные эмоции. – Я так рада тебя видеть.       - Нет-нет-нет. Даже не вздумай подлизываться! – Мими резко сдернула со лба непризнанной влажное полотенце, отнимая ту расслабляющую прохладу, и резко встала с кровати. – Тебя под утро, всю грязную и расцарапанную, в рваной одежде, без сознания, приносит на руках Люцифер!! И я хочу знать, что случилось!       - Тебя больше волнует, что я была в таком состоянии или то, что меня принес на руках Люцифер?       - Это не смешно Вики! – Мими гневно развела руки по сторонам. – Я несколько часов пыталась привести тебя в порядок!       - Ну знаешь… - Девушка, привстав на локтях посмотрела в зеркало, стоящее у противоположной стены. – Не скажу, что у тебя вышло прям хорошо, но..       - Вики!       - Ладно-ладно. – Брюнетка аккуратно спустила ноги с кровати, опираясь ступнями на холодный мрамор. – Мы просто тренировались. Точнее он меня тренировал. Если конечно можно назвать постоянные удары об бетон тренировкой. – Девушка усмехнулась своим же мыслям. – Просто у меня не очень хорошо получалось. – Мими недоверчиво подняла бровь вверх и скрестила руки на груди. – Я не вру. Ты же всегда чувствуешь ложь. – Непризнанная подняла свой взгляд на подругу, вложив в него всю невинность, которую только смогла из себя выдавить.       - Иди в душ. А то у меня желудок сводит от этого запаха. – Театрально закатив глаза и, явно расслабившись, демонесса махнула рукой.       Быстрый теплый душ, ароматный гель для душа и магический шампунь Мими, быстро привели Вики в «человеческое» состояние. Выбежав из душа, девушка быстро просушила волосы, не сильно заморачиваясь с прической и, надев первый попавшийся костюм, сразу отправилась на первый урок, так как до его начала оставалось всего пару минут. В аудитории, как всегда было шумно. Тут и там скучковались компании демонов и ангелов. Непризнанные же, по большей части, держались отдельно от этих компаний. Несмотря на то, что все они попали в школу гораздо раньше Вики, мало кому удалось заслужить уважение со стороны чистокровных. И если ангелы хотя бы делали вид «дружелюбия», демоны в своем большинстве откровенно выражали свое призрение. Девушка до сих пор не совсем понимала, как ей удалось так быстро влиться в компанию, и с ужасом представляла себя по «ту сторону» баррикады.       Махнув своим друзьям, Вики опустилась за ближайшую к выходу из аудитории парту. Но не прошло и минуты, как соседнее место было занято Люцифером. Что снова вызвало несколько непонимающих взглядов со стороны учеников.       - Не думал, что ты успеешь восстановиться так быстро. – Парень подпер рукой голову и в наглую уставился на непризнанную.       - Я сильнее, чем ты думаешь. – Язвительно улыбнувшись в ответ, Вики также перевела на него свой взгляд. Алые радужки искрились, каким то задором, что давало ясно понять – сегодня дьявол в хорошем настроении.       - Ага, я заметил. – Демон чуть склонил голову ближе к собеседнице. – Только слабо в следующий раз не отключаться от бессилия?       - Серьезно? «Слабо»? Как маленький честное слово. – Вики подобно Мими закатила глаза и отвела свой взгляд от парня.       - Что Уокер, переоценила свои силы, да? Говорю же слабо. - Улыбка с лица Люцифера не слезала ни на секунду и Вики прекрасно понимала, что он просто выводит её своей очередной провокацией. Но сущий демон ставит её перед выбором: вступить в его дурацкую детскую игру или переступить через свою гордость и признаться слабой.       - Какой ты невыносимый. - Тихо сквозь улыбку, вызванной абсурдностью этой ситуации, процедила девушка. Но сын Сатаны все еще в упор смотрел на Уокер, серьезно ожидая от нее ответа. – Нет, я не клюну на твои уловки.       - Слабачка. – Поддерживая тон их беседы, кинул демон, отведя свой пристальный взгляд от девушки. – Теперь так и буду звать тебя «Слабачка Уокер».       - Издеваешься да?! – Вики недовольно обернулась на соседа по парте. Он все так же легко ухмылялся, прекрасно понимая, что его очередное развлечение идет по плану.       - Уокер! – В аудиторию «залетел» Геральд, который уже опаздывал на свой же урок на несколько минут. От такого резкого обращения девушка слегка вздрогнула на месте.       - Вот мало того, что слабачка еще и трусиха. – Тихо прошептал Люцифер, в который раз бесцеремонно ухмыляясь, и окончательно выводя из себя брюнетку.       - Тебя ждут в кабинете совета. Сейчас же. – Продолжил свою речь преподаватель, продвигаясь вглубь аудитории. От этих слов в комнате повисла тишина, и все присутствующие с неким страхом в глазах уставились на девушку.       - Прекрасно. – Под нос выругалась Вики и, встав с места, снова наклонилась к демону, решив принять его игру. – И да, мне не слабо.

♦♦♦

      Пустые коридоры нагоняли излишнего волнения, отдавая эхом каждый шаг девушки. Вики прекрасно знала, почему её вызвали к совету. Вчерашний поцелуй у всех на глазах не остался незамеченным. И теперь можно свободно добавлять в список нарушенных правил: правило неприкосновенности. Что ж почти полная коллекция, Уокер. Так держать! Увидев перед собой высокие резные, а как почти и всё остальное здесь, белые двери, девушка не останавливаясь ни на секунду, распахнула их, заходя внутрь.        За круглым столом сидело несколько учителей, директор школы и несколько не известных для девушки ангелов. Ангелы, как всегда имели преобладающее число, что могло сыграть против непризнанной.       - Вики Уокер, мы вас уже заждались. – Серафим Кроули, незаменимый директор школы ангелов и демонов, сложил перед собой руки. – Я думаю вам не нужно объяснять, зачем вы здесь?       - Нет, я догадываюсь. – Спокойно ответила девушка, не разрывая зрительного контакта с серафимом.       - Отлично. Значит не будем тратить времени на прелюдия.       - Вики… - Приторно сладкий голос Мисселины, заставил девушку немного поежиться, но она смогла скрыть свое пренебрежение где-то внутри. – Твои результаты, не могут оставить нас равнодушными. Ты прекрасно справляешься с заданиями, и успешна в учебе, но некоторые поступки недопустимы в стенах этого заведения.       - Я могу объяснить. – Мисселина хотела сказать что-то еще, но девушка не хотела растягивать это мероприятие.       - Нам не нужны оправдания. – Каким-то через чур грубым для ангела голосом, ответил неизвестный мужчина, сидящий чуть правее Кроули.       - Нет, это не оправдание, но возможно мои слова дадут вам понимание всей ситуации в целом. – Вики снова перевела взгляд на директора, на этом совете он был главным, и только его решение интересовало непризнанную. Серафим махнул головой, дав свое добро.       – Так вот. Я думаю ни для кого из вас не секрет, что к непризнанным в школе относятся не очень… дружелюбно. Что бы добиться хоть какого-то расположения среди чистородных, нужно выделяться, совершать какие-то поступки, которые смогут дать тебе банальную репутацию. – Мисселина хотела возразить, но Кроули жестом остановил её, давая девушке возможность продолжить. – Мне удалось заработать эту репутацию, и не скажу, что это было легко. Но… - Вики остановилась, делая вид, будто думает над продолжением своей речи, которую на самом деле продумала еще до того, как её вызвали на совет. – Нас, как вечно новеньких постоянно испытывают, и я вмиг могла потерять свой статус. А разве есть хоть что-то хуже общественной «давки»? К сожалению, мне пришлось экстренно принимать решение, и единственное, что я могла сделать в тот момент, это поцеловать того парня, тем самым заработав плюс в глазах учеников. И я понимаю, что мотив может показаться вам не серьезным, но поверьте, что бы выжить здесь и добиться хоть чего-то, иногда нужно отступать от правил. Я готова достойно принять любое наказание за этот проступок, но хочу уверить вас, что мной не двигало желание близости или какие-либо чувства. Лишь холодный расчет.       - Мы тебя услышали. – Кроули снова махнул головой, словно одобряя сказанную непризнанной речь. - Теперь нам нужно принять решение по поводу твоего наказания. Подожди в холле, пока мы тебя не позовем.       Выйдя из залы, Вики оперлась к стене рядом с дверьми. Прохладный мрамор остужал разгорячённую беседой голову, и девушка закрыла глаза, поддаваясь напору мыслей. Несмотря на то, что она была спокойна, где-то внутри тревожный червячок сомнения так и шептал: а вдруг? Вдруг тебе не поверили? Вдруг тебя решат наказать по самой высшей мере в назидание всем остальным? Вдруг твои крылья, к которым ты с трудом привыкла, все-таки вырвут? Вдруг ты больше не сможешь почувствовать ветра на своей коже? Вдруг ты.       - Уокер, какого хрена я тут делаю?! – Люцифер разбил хрустальную тишину на осколки, и вытеснил ту легкую прохладу, витавшую в холле, лишь одним своим появлением здесь. Открыв глаза, Вики не смогла не заметить, что от утреннего «веселья» в парне не осталось и следа.       - Вот и думаю, Люцифер, какого хрена ты тут делаешь? – Отразив тон обращения, парировала непризнанная.       - Иногда так и хочется засунуть твой острый язычок, тебе поглубже в глотку. – Сократив расстояние между ними до одного шага, грубо прошептал демон.       - Ты хотел сказать «себе»? – Приподняв одну бровь, девушка с задором сверкнула глазами.       - Что? – Увидев растерянное лицо парня, непризнанная не смогла удержать смех, и холл заполнился звонким хохотом девушки. – Это не смешно, Уокер. – Скрестив руки на груди, Люцифер выпрямился и с присущим ему призрением наблюдал за «сложившейся пополам» брюнеткой. – Психопатка…       Вики и сама не понимала, почему такая классическая шутка, так её повеселила. Может Люцифер был прав? Может все-таки это психическое? Как там говорят «перед смертью не надышишься»? У Уокер, наверное, больше подойдет «перед смертью не насмеешься» или «не нашутишься». Хотя пугала ли её на самом деле смерть? Она уже проходила через это. Уже теряла всё и приобретала это всё заново. Никто не знает, что будет дальше, и может где-то там по ту сторону есть какие-то более высшие существа, с какой-нибудь еще одной сумасшедшей школой. Но за эти почти два месяца, девушка привыкла к своим друзьям, которые постоянно затягивают её в какие-то странные, порой даже сумасшедшие ситуации. Привыкла к вечно спокойному и такому добродушному Дино. Привыкла к такому порой навязчивому Энди. Успокоившись Вики подняла свой блестящий взгляд на парня, стоящего перед ней с таким серьезным лицом. Да, к нему она тоже привыкла. Пусть их общение и не похоже на идеал, но перепалки с ним, были необходимостью. И она поняла, что несмотря на смерть, она приобрела новую жизнь. Здесь. В стенах этой чертовой ангельской школы. Как бы странно это не звучало.       - Вики, Люцифер, зайдите, пожалуйста. – Позвал их ангел, распахнувший двери залы. Проследовав за мужчиной, они остановились напротив круглого стола. Вики в ожидании принятого вердикта, Люцифер в ожидании объяснений его причастия.       - Вики Уокер. – Начал, все так же сидевший по центру, Кроули. – Взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что не можем оставить этот инцидент без внимания, даже не смотря на вашу пылкую речь. – Мужчина несколько раз стукнул пальцами по столу, каждым ударом сжимая сердце непризнанной всё сильнее. – Но. – Вики облегченно выдохнула «Всё, что было до «Но» не считается» пронеслось в её голове. – И судить вас по всей строгости закона было бы просто неразумно. Поэтому нами было принято решение, дабы убедиться в честности ваших слов и искренности действий, приставить к вам наставника, на которого мы точно можем положиться в данном вопросе. Люцифер, - Кроули перевел свой уставший взгляд на демона, который уже прекрасно понимал, к чему ведет директор. – Думаю, что ты как лучший ученик школы по стороне демонов, как никто другой подходит для этой роли. – Мужчина дружелюбно улыбнулся, но мощь скрывающаяся под этой улыбкой, говорила о том, что отказ принят не будет. Люцифер же в свою очередь лишь положительно махнул головой, не скрывая своей довольной улыбки и понимая, что это решение возможно даже облегчит исполнение всех его намеченных планов. – Отлично. Вики, с этого момента, начинается твой испытательный срок. Все свои задания, посещение каких-либо... – Серафим немного прокашлялся, видимо подбирая более удачное слово. – ученических массовых мероприятий и прочие встречи с представителями ангелов или демонов, будут проходить под наблюдением твоего наставника. – Вики же не разделяла радости своего «наставника», и уже представила весь ужас, через который ей придется пройти в ближайшие… Кстати да.       - И как долго это будет продолжаться? - Девушка скрестила пальцы за спиной, в надежде услышать что-то меньшее чем «до выпускного».       - Я думаю, для начала хватит недели, если конечно не будет никаких нареканий со стороны наставника.       - Супер, с его-то стороны и без нареканий? Привет рабство до конца моих дней. - Скептически заметила брюнетка, не скрывая своей неприязни к выбранному советом наказанию.       - На этом всё. Вы свободны. – Кроули встал со своего стула и направился вглубь залы, показывая, что разговор окончательно закончен.       - Даже боюсь представить, что ты там уже напридумывал. – Смотря на довольное лицо Люцифера и, прерывая молчание, воцарившееся после того, как двери залы захлопнулись за их спинами, проговорила непризнанная.       - Ничего. – Спокойно ответил демон, вызвав удивление на лице своей новоиспеченной подопечной.       - Верится с трудом. – Вики снова отвернулась от парня, продолжая крутить в голове все возможные пути развития дальнейших событий. По факту, все было не так плохо. А с одной стороны даже хорошо. Теперь они спокойно смогут расследовать её убийство не переживая о том, что кто-то может увидеть их на земле вместе. Могут спокойно тренироваться вместе, не вызывая вопросов у случайных свидетелей. Но это же сын Сатаны! Как можно не ждать подвоха с его стороны? Вот именно – никак.       Дойдя до аудитории, в которой проходил урок Геральда, Люцифер остановился, пропуская Вики вперед.       - Встретимся после занятий. Жди меня тут, не хочу потом выслушивать от старика, что ты шатаешься по школе одна. – Строго, с ноткой наставления, проговорил демон.       - А ты не пойдешь? – Люцифер посмотрел на неё словно на маленького ребенка, задающего глупейший вопрос. После чего просто молча ушел, не удосужившись ответить.       Зайдя в аудиторию, Вики тихо вернулась за свой стол, где и провел остаток урока. Но стоило только Геральду сказать финальное «урок окончен», как Мими, Ади и Семи уже окружили девушку, со всех сторон забрасывая вопросами о прошедшем совете.       - Ости просто лопнет со злости, как только об этом узнает. – Весело заключила Мими, стоило Вики закончить свой рассказ.       - Плевать на Ости! Я так переживал, что совет спустит всех адских псов на тебя! – Ади, сидевший на краю парты, придвинулся ближе, крепко прижимая к себе девушку. – Я уже даже не представляю, что бы мы делали без нашей бунтарки!       - У них и так проблем сейчас по горло. - Семи чуть наклонился ближе к друзьям, что бы они лучше слышали его слова. – Давайте не будем забывать, что убийство Лоры до сих пор не раскрыто. Так что, я был уверен, что все обойдется в этот раз. – Напоминание о Лоре, вызвало неприятные ощущения. В голове снова всплыла картина: лежащее на земле бездыханное тело, покрытое пятнами крови, и такое тихое «Медведь гулял на воле. Прихлопнул лапой одного и их осталось двое». Девушка тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя леденящее кровь воспоминание и вернуться к друзьям.       - О Шепфа, давайте только не об этом. – Словно прочитав мысли подруги, протянула Мими. – У нас сегодня вроде как праздник, а вы тут опять об этом… брр.       - Да-да. По этому поводу предлагаю устроить небольшую частную вечеринку. – Глаза демона озорно засияли, что как обычно не предвещало ничего «частного» и «небольшого».       - Сорри, но я пас. – Вики подняла руки вверх, сдаваясь. – Не хочу отдыхать под «чутким надзором». Так что ближайшую неделю, все вечеринки без меня. – Ади расстроенно выдохнул, понимая, что его затея не вызвала отклика. – Да ладно, можете отпраздновать без меня. – Попыталась поддержать как-то друга девушка. – К тому же Мими так красочно описывает все детали, что можно сказать, что я ничего не упущу! – Демонесса самодовольно хихикнула, вызвав и у остальной компании добрый смех.       Вики оглядела счастливые лица своих друзей и сама расплылась в улыбке, забывая обо всех невзгодах и проблемах, которые непременно еще ждали её впереди.

♦♦♦

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.