Часть 1
4 мая 2020 г., 23:21
Было невозможно дышать. Он хватался за горло в попытках разжать невидимые тиски, которые будто сдавливали шею, не давая воздуху пробиться. Мир начинал терять сознание. Еле перебирая ногами, он пытался подойти к столу, чтобы позвонить и вызвать на помощь. Но каждый шаг давался труднее и труднее. Сил не оставалось и парень упал. Отчаянно борясь за жизнь, он пытался вдохнуть хоть немного кислорода, но всего, что он вдыхал казалось мало. Он драл себе горло, мечтая о том, что после этого он легко сможет набрать полные лёгкие воздуха. Но нет, это не помогало.
Хлопнула входная дверь. Мужской голос начал звать Мирослава. Когда в ответ Либуш услышал тишину, он побежал в комнату друга. На секунду он застыл в тихом ужасе.
Энгерт проснулся в палате. За окном смеркалось. Пелена перед глазами Мира не давала ему рассмотреть что либо вокруг, а в голове гулко звучали ритмичные звуки от аппарата, стоявшего рядом.
— Я думаю, он скоро очнётся. Вы очень вовремя его привезли, — грубый голос приближался к двери.
— С ним все будет в порядке? — Голос Либуша звучал взволнованно.
— Будем честны, — шаги остановились ровно возле двери. — Мы оба знаем, что шанс слишком мал. Я сделаю всё, что в моих силах.
Дверь осторожно открылась. Впотьмах промелькнул силуэт друга. Мох сел в кресло напротив койки и опустил голову на руки. Мир посмотрел на него и горько ухмыльнулся.
— Ты… Давно очнулся? — Блондин обеспокоенно смотрел на товарища. Тот в ответ отрицательно помотал головой.
— Мир, тебе придется остаться здесь ненадолго, — последнее слово далось Либушу особенно трудно. — Я буду приходить каждый день, потому что местная еда тебя уничтожит.
Парень хихикнул, затем приподнял маску.
— Мох, меня уничтожит отсутствие сладостей, — широко улыбнулся Энгерт и надел маску обратно.
— Жопа слипнется, — парень аккуратно ущипнул друга и засмеялся. Его смех звучал так наигранно, и Мир понимал почему. За своим смехом Либуш всегда пытался скрыть внутренние переживания. Каждый раз, когда происходило что-то серьезное, он отшучивался и мог смеяться на всю улицу. И чем громче и заливистей тот смеялся, тем хуже была ситуация.
Мирослав вновь горько усмехнулся своим мыслям. Надо же, он снова умирает. Сколько ещё раз нужно послать нахер смерть, чтобы она поняла, что он просто так не сдастся?
Окунувшись в омут своих размышлений, парень не заметил, как на него уставились две пары внимательных глаз. И если одного человека он знал, то второй был для него загадкой. Их взгляды встретились. Высокий с длинными, собранными в хвост, волосами. Четкие грани лица и завораживающие глаза.
— Я ваш новый врач, моя фамилия Вассельски, — первым нарушил тишину мужчина. Он все так же не отрывал взгляда. — Я рад, что вы так скоро очнулись. Нужно будет сдать некоторые анализы. Вы остаётесь на некоторое время здесь.
Его тембр, речь… Мирославу хотелось слушать его все время. Он попытался было приподняться на кровати, но врач будто парализовал тело парня одним взглядом.
— Если есть какие-то вопросы, задавайте, — мужчина провел пальцами по волосам.
— Я. Да… Эм… А как вас зовут? Ну, в смысле имя, — еле как Мир заставил себя снять с себя маску, однако слова в адрес этого мужчины давались нелегко.
— Михаэль, можно просто Миша, — улыбнулся тот в ответ. — На этом, я полагаю всё. Вам надо отдыхать, мне работать. До завтра.
Мирослав смог только кивнуть в ответ. Мох также попрощался с другом и вышел вслед за врачом.
Почувствовав, что снова становится трудно дышать, рыжеволосый натянул кислородную маску. Сейчас его ничего не волновало, ему было абсолютно на все плевать. Всего его мысли заняло одно лишь имя.
Полночи он ворочался, снимал маску в попытках дышать самому. Однако, они не увенчались успехом и парень заходился в кашле, после чего он снова надевал её, а потом вновь снимал.
Наконец, уже под утро, Мир начал засыпать. Единственный, кого он хотел увидеть, когда проснется, так это Михаэля…