Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони устал. Устал от вечных терзаний, от бессонницы. Это все так давит. Ещё и ноющая рука, как некстати, постоянно напоминает о событиях с Таносом. Но он сам был жив и, по его мнению, это главное. Но если бы тогда, в 2023, он не решил вернуть всё на свои места и не поверил бы Мстителям, то не был сейчас тут — в одной большой комнате, в объятиях того самого, о ком он думал недели и месяцы напролёт. Думал, чтобы только, наконец, понять, как повернуть время вспять и не дать случиться катастрофе. Иногда Старк ненароком вспоминает, как Питер растворялся в его руках, и все его тело сжимается изнутри, заставляя застыть в немом ужасе. Единственное, что помогает выйти из этого состояния это он — Паркер. Когда тот смотрит своими блестящими глазами, поднимает нежный взгляд на Тони, то тяжёлые мысли сами уходят прочь из головы. После возвращающего щелчка Старк был в реанимации почти три недели, и все это время рядом с ним находился Питер. Он не отходил ни на шаг, не спал, практически не ел. Его чувства нельзя было передать. Он держал руку Старка, а слёзы сами лились из глаз, капая на паркет больничной палаты. Они не любят вспоминать те дни. Ни один из них не представлял жизни без другого. • •  •  •   С выздоровлением жизнь Тони вернулась в привычное русло. Он жил на базе Мстителей, практически не выходя со своего этажа и ни с кем не видясь. Питер же вернулся к тёте, продолжал учиться и быть дружелюбным соседом Человеком-пауком. Иногда Паркер приезжал к Тони, чтобы проведать, узнать, как он себя чувствует, и только в те дни у мужчины было настроение на контакт с другими людьми. Юноша поднимал ему настроение своими рассказами, в которых всегда было что-то смешное и интересное. Они постоянно переписывались по ночам, и это заново пробуждало их чувства. Старк сам стал приезжать к Питеру, чтобы просто увидеться и услышать его голос. Вытаскивать Тони на прогулки на закате Питеру удавалось все чаще и чаще. Со временем это стало чем-то вроде традиции: каждый вечер, проведённый вместе, они смотрели на закат, на алеющее солнце, и становились всё ближе и ближе друг к другу. Когда Тони впервые взял Питера за руку, переплетая пальцы и смотря в глаза, все вопросы по поводу чувств между ними разрешились сами собой. Последние лучи летнего заката грели меньше, чем радостное ощущение близости. После одной из таких прогулок, по приходу домой, Питер собирался немного повозиться с компьютером перед сном, как услышал входящий звонок Старка: — Привет, малыш! Не разбудил? — Нет, Мистер Старк, что-то случилось? Питер начал волноваться, ведь Тони звонил ему крайне редко и в основном посылал сообщения. — Ну, в общем-то, всё в порядке. Перейду сразу к сути. Я тут подумал и принял одно важное решение. Оно касается тебя. — Я в предвкушении чего-то сумасшедшего, но заинтригован. — Как ты отреагируешь на то, что я предложу нам с тобой жить вместе? Питер смотрел в стену и молчал, не зная, что ответить. — Я напугал тебя? Извини, не хотел торопить события. Подумал просто, что ты захочешь этого так же, как и… — Мистер Старк, что вы! — перебил Питер. — Я… я просто не ожидал такого. — Я дам тебе время до завтра, чтобы все обдумать. Такие решения даются непросто, понимаю. — Я… я… Спасибо. — И прошу тебя в трёхтысячный раз: называй меня просто Тони. Если мы будем жить в одном доме, то будет как минимум не очень, если ты в кровати назовёшь меня Мистером Старком. — Изв… извините, Тони! Извини. — Хорошо, думай, анализируй, приходи к решению. Завтра заеду. Доброй ночи. — Добрых снов… Тони. Напоследок мужчина усмехнулся в трубку, но это было так по-доброму и нежно, что Питер покраснел. Таких новостей он точно не ожидал на ночь. И как только об этом сказать Мэй? •  •  •  • Питер знал ответ на вопрос Тони. Где-то в подсознании он уже собирал вещи и, с безумными от радости глазами, бросал их в багажник спорткара Старка. Но все же утром он проснулся и не знал, что сказать. Тони не сообщил, в котором часу приедет, а значит и его, и тётю ждал сюрприз. Паркер пару раз решительно вставал с кровати и направлялся к выходу из комнаты, дабы поговорить с тётушкой о его скором переезде от неё, но останавливался прямо около двери. Дело было в том, что он просто не знал, какой будет её реакция. Вдруг она взбесится? Или наоборот — отреагирует с радостью за своего племянника? Он не мог сказать. Пока парень ходил взад-вперёд в раздумьях, время искать слова вышло, и в дверь позвонил Тони. Сердце в груди бешено забилось. Питер бы спрятался куда-нибудь, да смысла не было. Слыша, как Мэй весело приветствует мужчину и направляется в комнату юноши, Питер решил лечь обратно в кровать, притворившись все ещё спящим. — Питер! Ты что, ещё спишь? Вставай, бегом! Тони приехал, — шикнула Мэй и вышла. Идея была абсолютно провальной. Он встал и, открывая дверь, врезался в Старка. — О, так ты уже встал! А я как раз шёл тебя будить. Надеюсь, ты всё решил. Сейчас нам предстоит разговор, — Тони подмигнул и, попивая кофе из стаканчика, который держал в правой руке, взял Паркера левой за ладонь и потащил в гостевую комнату. Тетя Мэй уже сидела на диване, удивлённо смотря на этих двоих. — Я, пожалуй, начну, — прошептал Тони, смотря Питеру в глаза. — Мэй, у тебя все хорошо? Как настроение? Я тебе хочу рассказать одну ситуацию, тебе понравится, в общем, Питер переезжает ко мне. Ты не беспокойся, не я один так решил. Да ведь, Питер? Парень стоял в немом ступоре, но выдавить неловкое утвердительное мычание у него вышло. — Ну вот! Чудесно. Что скажешь? Тетя, по видимому, так же пребывала в ступоре. Питеру становилось страшно и он, освобождая руку из лёгкой хватки Старка, подошёл к ней. — Мэй, я правда хочу этого. Это… это сложно объяснить, но… я хочу переехать. Извини, это звучит ужасно эгоистично и несправедливо по отношению к тебе, и я пойму, если ты откажешь… — Питер, всё так внезапно, но я рада за тебя и, если счастлив ты, то счастлива и я. Это твоё решение. Паркер поднял глаза на тетю. — Правда? То есть, ты не против? Я эгоист, да? — Милый, ну что ты. Я люблю тебя и желаю тебе только хорошего, — тётя прижала к себе парня, гладя того по волнистым мягким волосам. •  •  •  • Через пару часов после того, как тётя всё узнала, и разговор был завершён, Питер и Тони были в комнате вместе. — Ты уже можешь начинать собираться. Я отвезу некоторые вещи в дом, а потом заберём остальное. Питер? Ты не рад? — Нет! Да! В смысле, я рад. Просто думаю, что Мэй останется одна, и ей будет грустно, и… — Пит. Парень поднял грустные глаза на Старка. — Хочешь увидеть дом? Я обставлял его по своему вкусу и вообще половину вещей покупал Хэппи, но, может, всё-таки хочешь? — Мы будем жить не на базе Мстителей? — Что? Конечно же, нет. Я достаточно пробыл там, и появляться кроме как по рабочим вопросам больше не стану. Ну? Поедем? Питер кивнул и Тони поцеловал его в нос. •  •  •  • Чуть больше сорока минут на машине и они уже были за городом, в каком-то миленьком отдаленном месте, с кучей особняков в округе и минимумом людей. Припарковавшись рядом с белым, увешанным цветами зданием в два этажа, Питер и Тони вышли из автомобиля. — Как тебе? Мне кажется, не хватает ещё пары парковочных мест и фонарного столба рядом с входом. Но в целом — не так уж и плохо. — Круто. Мне очень нравится. — Это ты ещё нашу комнату не видел, пойдем, — засмеявшись, Тони повёл парня в дом. Изнутри помещение становилось больше, чем казалось с виду. Огромный зал с диваном и ковром бежевого цвета, камин тёплого шоколадного оттенка, комод, кофейный столик с чашей фруктов. Направо от входа была кухня. Белоснежные шкафчики, небольшая барная стойка с любимыми напитками Тони, пол, выложенный чёрной глянцевой плиткой, из-за которой казалось, что ты находишься в какой-то, своего рода, оптической иллюзии. Одно большое окно посередине выходило прямиком на переднюю часть сада и машину. Питер молча обходил этаж, смотря на всё воодушевленным взглядом. — Я так понимаю, эта часть тебе пришлась по душе. Давай дальше — на второй этаж. Тони взял руку парня и стал подниматься по деревянной лестнице, которая даже не скрипнула ни разу под их ногами. Верх оказался ещё шикарней. В конце коридора находилась будущая совместная спальня Старка и Паркера. Белые стены в частую вишнёвую полоску, массивная кровать, опять же белого цвета, с красными и золотыми потёртостями на изголовье, ковёр оттенка сангрии, раздвижные окна в пол и занавески цвета красного вина по краям. Комната была совмещена с просторной ванной комнатой, где всё так же было в красно-белых тонах. — Это выглядит так круто! Ты уверен, что над выбором орудовал Хэппи? —  смущённо улыбаясь, проговорил Питер. — Ну, самое главное я ему, конечно же, не стал поручать. Попытался всё устроить тут сам. Юноша залез на кровать, зовя к себе Тони. Последний, в свою очередь, недолго думая, последовал за Паркером и, забравшись на кровать, наклонился над ним. Со словами: «Я знал, что ты оценишь», он поцеловал лежащего под ним парня в губы, не желая больше отпускать. •  •  •  • — Пит, ты забыл свою колонку. Возьмёшь её с собой? — Ох, точно. Не думаю, что она пригодится, но все же прихвачу. Спасибо. Женщина потрепала Питера по волосам, чмокнула в щеку. — Все собрал? — с грустью произнесла тётя. — Вроде как, да. Мэй обняла парня, кладя голову тому на плечо. — Я буду скучать. — И я буду. Но ты обязательно приезжай. Попросим Хэппи, и он обязательно довезёт тебя. Ты просто обязана увидеть дом. Тетушка засмеялась, и в этот момент поднялся Тони за последними коробками с вещами. — Уже попрощались друг с другом? Нам пора ехать, скоро заглянет Бартон с семьей ненадолго. — Да… да. Я готов. Махая рукой выглядывающей в окно Мэй, Питер сел в машину и захлопнул дверь. — Мы можем приехать, когда пожелаешь. Хоть ночью, — Старк пытался разговорить поникнувшего юношу. — Все обязательно будет хорошо, не переживай. Я люблю тебя. Паркер положил руку на бедро Тони, не убирая её всю поездку. По приезде разгружать вещи помогал уже приехавший Клинт. — Вот до чего дошло значит, да? Я и не думал, что у вас всё так серьезно. — Были сомнения? — с некой обидой бросил Старк. — Зная тебя — да, были. Но видя этот дом, Питера, бегающего с не сходящей с лица улыбкой, и тебя, такого… нового что ли, я беру слова назад. Ты его любишь. — Спасибо, стрелок, зрение не подводит. Весь багаж стоял в кладовой, ожидая распаковки. Тони, Питер, Клинт и Лора были на кухне, разговаривая и готовя ужин. — Великий Железный Человек собственной персоной стоит у духовки в фартуке и готовит утку. Я и мечтать не мог, что мне доведётся это застать. — Заткнись, Бартон, для тебя это в первый и последний раз. И, между прочим, я чудесно готовлю. Хохот раскатился по дому. — Хорошо, хорошо, я запомню такое навсегда. Чуть позже Лора попросила Питера показать, что есть в этом «каменном замке». — Ну, честно говоря, я и сам не до конца знаю тут всё. — Разве вы не вместе выбирали это место, когда думали съехаться? — Нет, вообще, решение жить вместе было принято за день, и Тони только один раз показал мне дом. Но в чем я уверен на все сто — кровать и диван здесь очень мягкие. Девушка и Паркер засмеялись. — Давно не видела улыбающегося Тони. С тобой он заново обрёл счастье. — Как и я с ним. — Вы двое такие милые, хихих… Так, ну продолжим экскурсию? — Может, посмотрим на сад? Я там ещё не был. • • • • После ужина и игры в мафию гости уехали, и пара осталась одна. Ещё немного времени они провели на первом этаже, собирая тарелки и загружая посудомоечную машину. — Чем хочешь заняться вечером? — Не знаю, есть предложения? Тони мягко улыбнулся, поворачиваясь к парню. — Тут недалеко есть озеро, а в кладовой два велика, — мужчина подмигнул. — Серьезно? Здорово! Дай мне пять минут, я переоденусь. — Время пошло. Выбежав из дома и захлопывая за собой дверь, Питер подошёл к Старку, который уже сидел на велосипеде, и залез на свой. Водная гладь озёра переливалась жёлто-розовым светом от лучей предзакатного солнца. Место было уединенно от остального жилого комплекса небольшим рядом частых деревьев, и поэтому людей здесь совсем не было. Кинув велосипед на песок, Питер подошёл к едва колышимой ветром воде и опустил руку в неё. «Тёплая», — подумал он. Тони осторожно сел на песок, подбирая камень и кидая его, делая блинчики на воде. Парень присел к мужчине и улыбнулся. — Тут очень красиво. — Специально позвал тебя сюда сейчас. Смотри. Он указал на небо, которое становилось фиолетово-коралловым. Начинал проглядывать платиновый серп луны. Старк обнял юношу и погладил его по плечу. — Люблю тебя больше всех во вселенной. — Вселенная — это много, — задумчиво произнёс мужчина. — Очень много. Питер поднял голову, и Тони осторожно притянул его к себе за подбородок, целуя в губы. •  •  • • Прошло чуть больше полугода совместной жизни Старка и Паркера. Питер упросил Тони завести собаку, договорившись, что он будет учить её, и нет, она не сгрызет ни одной вещицы. С первым же приездом в гости тёти Мэй в доме и саду появилось множество цветов и прочих растений. За вечерним чаем она рассказала и показала Тони всё детство своего любимого племянника. Как тот в первый раз увидел Железного Человека, как пошёл в школу, научился кататься на коньках. Питер заливался краской с каждой историей всё больше и больше, а Тони только смеялся и просил вспомнить что-нибудь ещё. Кажется, в их доме за эти месяцы побывали уже все родственники и друзья. Но по-прежнему они умилялись и удивлялись этой паре. Как эти двое могли стать настолько близки, как перешли от «Пит, это не обнимашки, я дверь открыл» до «Ты любовь всей моей жизни»? И даже так Старку казалось мало. Он хотел оставаться со своим любимым весь остаток отведённого ему времени. Его потерянное давным-давно счастье наконец-то нашлось. Лежит рядом и сопит, свернувшись под боком. Осторожно Старк вылез из кровати, стараясь быть как можно тише, направился в свою небольшую, но вместительную мастерскую, доделывать, что задумал. Тони даже не помышлял про покупку кольца. Он заранее знал, что что-то, что сделает он собственными руками, будет лучше любой побрякушки из ювелирного. На подбор узора и формы, которая бы идеально смотрелась на пальце возлюбленного, потребовалось времени больше, чем на практическую часть. Через пару ночей все было готово: тонкое серебряное кольцо с россыпью камней, заточенных в узор лилий, и гравировка «You are the reason why i'm still hangin’ on». — Ты не спал? — спускаясь со второго этажа и потирая сонные глаза, спросил Питер. — Как-то не получилось с этим сегодня. Тони сидел за столом, потягивая только сваренный кофе. Паркер обвил руками шею мужчины, утыкаясь носом в плечо. — В этот раз я прослежу, чтобы ты уснул и проснулся, держа меня за руку. Наливая себе молоко в тарелку и засыпая его хлопьями, парень уселся напротив мужчины. — А что ты скажешь, если я приглашу тебя на свидание? Питер поперхнулся. — Тони… мы же… — Да, я знаю. Ты не ответил. — Ну, думаю, что я соглашусь и спрошу куда? — А вот это секрет, — вставая и чмокая любимого в макушку, прошептал Тони. — К восьми ты должен быть готов, иначе я уеду без тебя. — Хорошо, мистер Старк, сэр! Вечером Питер узнал, о каком «секрете» говорил Старк. Они приехали туда, где был их первый проведённый вместе закат — Бруклинский мост. С него открывалась потрясающая панорама Нью-Йорка, освещённого алым солнцем. Тони подвёл его к середине дорожки, встал перед ним и достал белую бархатную коробочку. — Тони… — Питер, малыш… Я не знаю, как это делать, ведь делаю это впервые. Именно с тобой ко мне пришло осознание. Именно ты стал причиной, почему мы тут. Посреди Бруклинского, мать его, моста. Парень смотрел на Старка, сдерживая то ли улыбку, то ли слёзы, а может и то и другое, нахлынувшее одновременно. — Кто бы мог подумать, что всё будет так, верно? И я… Хочу… — Тони взял руку возлюбленного. — Чтобы сейчас ты ответил мне: будем ли вместе, пока очередной неведомый инопланетный урод не попытается прервать нашу жизнь, пока ты любишь меня и просишь завести ещё одну собаку… — он открыл коробку и достал кольцо. — Ты выйдешь за меня? Питер всхлипнул, быстро и эмоционально кивая головой. — Я люблю тебя, малыш. Паркер бросился обнимать Тони, уже не сдерживая слёз счастья. Искреннего и неповторимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.