ID работы: 9374579

Netflix & chill

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щелкнул замок входной двери, и вслед за этим раздался легкий треск защитных заклинаний. Чижевский был мастером по части паранойи, и свою квартиру он охранял в первую очередь. Сразу было понятно, что что-то не так: черные оксфорды валялись на полу, будто бы их пожевала собака (вместо своего чинного места на полке для обуви), пальто, видимо, промахнулось мимо вешалки и лежало рядом, собравшись кучкой складок. Саша тяжело вздохнул. Раздевшись и устранив маленький беспорядок взмахом палочки, он, стараясь не шуметь, прошел вглубь квартиры. Свет был зажжен только на кухне, и то ограничивался настольной лампой — рядом с которой уже находились следы активного пополнения энергии. В комнате мягкими крошечными огоньками горела гирлянда, позабытая с нового года, да мелькающий картинками экран ноутбука. На диване шмыгало нечто из одеял, необъятных домашних штанов и шуршащих упаковок. Чижевский устало улыбнулся из прямоугольника дверного проема. — Что смотришь? — спросил он и присел на подлокотник. — Мхрмхм, — промямлило нечто, высовывая лицо из-под одеяла. — Не знаю. Не запомнил названия. Саша наклонился и чмокнул Феликса в лоб. Волшебник неловко улыбнулся, шмыгнул носом и подвинулся вбок, потянув Чижевского за рубашку. — Дай я хоть переоденусь, — он легко высвободил свою руку и потрепал Юсупова по волосам. Тот лишь фыркнул и забился обратно в свой кокон. Саша ушел в спальню, быстро скинул с себя надоевшую за день официозную рубашку, штаны, и натянул мягкую толстовку с такими же мягкими трениками. Вернувшись, он застал не изменившуюся картину. Правда, расстояния от подлокотника до сидящего волшебника стало больше — ровно столько, чтобы мог втиснуться еще один человек. Чижевский это пространство и заполнил, сгреб в охапку кучу из одеяла и Юсупова, придвинул к себе. Тот издал тихий писк и тяжело улыбнулся, когда чародей начал на манер кота ластиться, дыханием щекоча шею. — Настолько трудный день? — спросил Саша, устроив свою голову на плече Феликса. — Угу, — он вновь шмыгнул и щекой приник к виску волшебника. — Отец заходил. Чижевский шумно втянул воздух и сжал объятия крепче. Какое-то время они сидели так, давно позабыв про происходящее на экране, пока Феликс прогонял настойчивые мысли из головы. Наконец, будто бы очнувшись, он повел плечами, пытаясь ослабить хватку. — Я сварюсь сейчас, — он хотел вырваться и откинуть одеяло, но руки наоборот закутали его сильнее, с головой погребя внутри кокона. Феликс забрыкался, пытаясь выпутаться, и, когда ему это удалось, заглотив свежего воздуха ринулся наносить ответный удар. Резко вскинув руки назад, чтобы накрыть одеялом Чижевского, он услышал пронзительный хруст. Феликс ойкнул, а Саша достал из глубин одеяла пачку чипсов. — Блин, все поломались, — волшебник грустно запустил руку в пакет и выудил оттуда пару ломтиков с острыми обломанными углами. Чижевский движением касатки выхватил их из чужих рук и довольно захрустел. — Вкус такой же, — констатировал он. — Тебе лишь бы поесть, — Феликс проигнорировал вытянувшееся на несправедливое обвинение лицо, — А как же эстетическая составляющая, визуальное наслаждение! — сказал он и насыпал чипсы в рот прямо из пачки. — Какие ещё чудеса гастрономического мира за этот вечер спрятались в недрах этого одеяла и тебя? — Картошка, еще пачка чипсов, сухарики и те булочки с кремом, которые мы всегда берем в пекарне, — перечислил Феликс, игнорируя саркастично ползущие вверх брови партнера. — Вчерашнее мясо с рисом… — Ты хоть мне оставил? — Не знаю… — Феликс недовольно ойкнул от тычка в бок. — Буду потом жить с колобком, уж лучше бы кота заводил, ест столько же, а хотя бы мягкий и мурлычет. — Я сжигаю калории нервами. И мурлыкать умею, — волшебник ткнулся макушкой в руку Чижевскому и заурчал. — Ты больше на голубя похож, если честно, — Саша закопался пальцами в золотые кудри. — Ой иди ты, — Феликс хлопнул его по бедру, но больше двигаться не стал. — Лучше? — Чижевский наклонился и вверх ногами посмотрел в глаза волшебника. — А то ты не знаешь, — съязвил тот и шмыгнул носом. — Лучше. Спасибо. Саша чмокнул его в висок и откинулся на спинку дивана. — Посмотрим, что ты тут смотришь, — он еле дотянулся до мышки и переключил пропущенную за разговорами серию в начало. Тишину квартиры нарушало только сопение задремавшего Феликса и звук заставки всем известного сервиса для просмотра сериалов. Вечер аккуратно переходил в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.