ID работы: 937469

Я снова на дороге

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще вчера меня спрашивали обычные знакомые ехидно или, наоборот, с заботой в глазах: "зачем тебе это?"; "не сидится же спокойно! И деньги есть, и семья прекрасная, и друзья! Дурью маешься!" А что я? Я просто делаю то, что хочу. Нет, это не очередной каприз очередной богатенькой девочки. Это моя мечта, которую я вынашивала внутри уже более года. Мне так все надоело: идиотские принципы, сидящий в горле этикет, статус. Мне этого не нужно, просто отпустите меня... На прошлой неделе заявление отца меня добило: "Девушка должна иметь высшее образование, но никакой работы в нашей семье! Только дети!" А я не хочу сидеть дома с детьми, не хочу иметь семью, хочу работать, учиться и смотреть мир. Так что - все решено. Я отправляюсь в долгий путь. Мне не нужны деньги родителей, вполне хватит заработанных мною. Не нужна машина, подаренная ими. Я возьму байк своего деда - единственного свободного человека в нашей "семье". Осталась одна ночь до новой жизни, всего каких-то шесть часов. Уже все готово: рюкзак собран, транспорт в кустах у границы нашего поместья, а остальное меня не интересует. Единственный понимающий меня человек - младшая сестра в курсе отъезда. Она бы поехала со мной, но ей остался год до окончания школы. Я уверена, Эбби присоединится потом. Мы с ней мечтали зажить совсем иначе и далеко от дома, чтобы ничего больше нас не связывало с прошлым. Мысли и эмоции настолько быстро вертятся у меня в голове, что я даже не замечаю самого процесса их разбора. Лежа в постели, мне кажется будто я на облаке, таком мягком и пушистом. Нет, это не заслуга удобного матраца, всё мои чувства, всё моя фантазия. Ощущение, что я под действием наркотиков: время замедляет свой ход, вижу проникновение каждого солнечного луча в мою комнату, запахи обостряются - пахнет сыростью и солью, картинка перед глазами постепенно мутнеет, превращая все окружающее меня в абстракцию теплых оттенков. 5:30 утра. Под подушкой заиграла моя любимая песня "Goodbye stranger". Именно она дает мне надежду на то, что все будет хорошо. Так, как нужно мне. Тихо открывая шкаф, я вижу все свои наряды. Именно наряды, меня наряжали как куклу. Все эти дурацкие платья, шелковые накидки, туфли. Хочется сжечь все это к чертям собачьим. Кому-то нравится жизнь богатеньких, к примеру, моей старшей сестре Клаудии. Она всегда любила торжественные приемы, быть в центре внимания, любоваться собой с обложек журналов... Клаудию уже не спасти, все притворство, вся искусственность такой жизни пропитали ее до костей. А нам с Эбби это не нужно. Мы свободные... Вернее, скоро будем свободными... Около недели назад я припрятала в самом углу своего шкафа кожаную куртку и обычные черные джинсы. Мой гардероб постоянно проверяют: никакой обычной повседневной одежды, только официальные вещи и ненавистные мне юбки. Целый день вчера, сидя в саду, я писала письмо родителям. Прощально письмо. Израсходовав, примерно, сотню листов, я все же добилась желаемого результата. Я люблю своих родителей, не смотря ни на что. Когда-то и они меня любили. Давным-давно они были хорошими, внимательными и живыми. Но, с появлением новой должности и позицией в высшем обществе, они изменились. Стали "мертвыми". 5:45. Я полностью одета, волосы собраны в высокий хвост, очки висят на майке, перчатки на руках. Кладя конверт с запиской на стол, я почувствовала невероятное облегчение. Будто скинула с себя десятитонную ношу. Дышать стало легче, спина выпрямилась. Я поставила точку... Взяв собранные вещи и телефон, я встала в проеме двери и посмотрела сквозь пелену воспоминаний. В этом доме прошло все мое детство... Кровать, стоящая рядом с окном, была аккуратно заправлена. Шкаф, на котором до сих пор сохранились пометки измерения моего роста, был плотно закрыт. Полупрозрачные занавески были привязаны к боковым держателям, открывая взору мой личный зеленый сад. Рабочий стол был убран, всегда порядок, только конверт нарушал его гладь. Закрыв глаза на пару секунд, я сделала глубокий вдох, а затем, с полной уверенностью в своих действиях, спокойно открыла их. Ручка двери была холодной, но быстро нагрелась от моего прикосновения. Дом был готов попрощаться со мной. 5:50. Я вышла из поместья и направилась к границе территории. Без музыки, хотелось послушать напоследок звуки родного места. Птици уже начали петь, морской ветер трепал верхушки деревьев, создавая целую мелодию. Я всегда любила смотреть на восходящее солнце, а сегодня оно было особенным - решительным, твердым в своих желаниях. Харлей 50th anniversary sportster 2007 года стоял у живой изгороди, прикрытый камуфляжным чехлом. Сбросив ткань, я гордо смотрю уже на свой байк. В черном цвете отражалось восходящее солнце, создавая впечатление, будто я вижу душу мотоцикла. Положив сумку в маленький багажник под сидением, еще раз осмотрев предмет совершенства, я все же села, но не торопилась включать зажигание. Мне нужна еще лишь минута... Я мысленно прощаюсь с родными, говорю слова любви. Нет, я не неблагодарная тварь, не ценящая своих родителей. Это все просто не мое, я благодарна им за то, что они показали мне, как жить не должна. Вот теперь момент истины... Плеер с заранее подготовленной к включению песней "Highway star" лежал у меня на коленях. Я завожу мотор. Байк не "мурлычет", а он ревет как грозный лев. - Тише, милый, - с улыбкой на лице произношу я и глажу его по боковой части. С машинами, да и с техникой, нужно как с людьми. Ласково. Байк приветствует меня податливым движением руля в руки. Я еще раз невольно улыбаюсь и издаю легкий смешок. Одна нога на подножке. До старта осталось совсем чуть-чуть. Небо уже полностью окрасилось в красно-розовые тона, а деревья и все вокруг в золото. Я включаю плеер, кладу его в нагрудный карман и стартую с места. Байк оставляет после себя черную полосу, словно пометку "тут был я". "Yeah it`s a wild hurricane Alright, hold tight! I`m a highway star!!!" Я увеличиваю скорость, музыка дает мне неимоверные ощущения. Рев мотоцикла, ожидание лучшего будущего настолько пробуждает во мне жизнь, что не хватает воздуха. Давление в голове усиливается, я начинаю смеяться... Смех - лучшее средство против каких-либо проблем. Я начинаю жалеть о том, что не уехала раньше. Но тут же перебиваю свои мысли. В моей новой жизни не должно быть никаких сожалений. Дорога кажется бесконечной, солнце поднимается все выше, а я еду все дальше. Дальше к своей мечте. Туда, куда хочу только я. Меня что-то ждет. Убеждение в том, что это "что-то" будет обязательно прекрасным для меня, растет. Я улыбаюсь, прибавляя скорость. Прохладный утренний ветер бьет в лицо. Продолжаю улыбаться. Улыбаться новой жизни, оставив прошлое позади. "Nobody gonna take my head! I got speed inside my brain! Nobody gonna steal my head now that I`m on the road again! Ooh I`m in heaven again!" *** Песни, упоминавшиеся тут: Supertramp - Goodbye stranger Deep purple - Highway star (перевод того кусочка) Итак, Держись крепче! Я звезда шоссе! Никто не обуздает мой разум! Скорость у меня в крови! Никто не завладеет моими мыслями, Потому что я снова на дороге! Я опять в Раю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.