ID работы: 9374703

От любви до ненависти

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йона была уверена, что вычеркнула Сувона из жизни. Забыла его имя, запах, цвет прекрасных изумрудных глаз, что напоминали ей своей зеленью дворцовый сад. Хотела верить, что вырезала светлый образ из сердца тем самым мечом, которым был убит её отец. Остатки болезненной любви она превратила в ненависть – ядовитую усладу, которая помогала жить и дышать полной грудью дальше. Всё её существование было завязано шёлковыми лентами на мести. Но когда Зено, с непривычной для него серьёзностью спросил: "Вы хотите убить Сувона?" она поняла, что не хочет этого. Это не то, что нужно Йоне и её разбитому на стекляшки сердцу. Если умрёт и он, то бывшая принцесса угаснет следом. Шли дни, месяцы. За это время она вместе со своими друзьями успела увидеть и страшные, и поистине прекрасные вещи. Узнала сотни судеб и изменила тысячи. Её действия имели масштабные последствия, поэтому приходилось обдумывать каждый шаг и думать наперед. Но она не ожидала, что судьба-злодейка вернёт её обратно во дворец. Только-только собранное по щепкам сердце стало заживать благодаря Хаку и любви к нему, как на горизонте вместе с ярким солнцем вернулся он. "Ненавижу"– шипит бывшая принцесса прямо в лицо нынешнему королю. Губы её кривятся в гримасе отвращения, но чуть испуганные глаза избегают чужого взгляда. "Про-кли-на-ю"– выплёвывает по слогам свою боль к его ногам, не в силах увидеть родную зелень вновь. "Люблю..."–задыхается солёными слезами, уткнувшись в собственное платье. "Я всё ещё, чёрт возьми, его люблю…"– произносит ненавистную истину вслух. А на утро, встретившись с ним взглядами – как малахитовая листва в лучах зари – снова проигнорирует его тихий оклик. Йона любит Сувона и ненавидит, презирая себя за это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.