ID работы: 9374796

Случай

Джен
G
Завершён
32
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
1 день На этот эксперимент меня подбил один знакомый. Он рассказал, что они ищут человека, который просидит в замкнутом пространстве 30 дней. У него не будет связи с внешним миром, интернета, телевидения, но зато будет много еды, проточной воды, да и туалетных принадлежностей столько, сколько понадобится. Я решил опробовать себя, как участника. Ему пришлось завязать мне глаза и отвезти к чёрту на рога. Ехали мы часа полтора и явно были уже за пределами города. Когда я начал волноваться, мы всё же остановились, мне помогли выйти из машины и привели куда-то. Когда мне развязали глаза, то я уже был в каком-то помещении. Рядом стоял какой-то учёный, судя по халату, который начал объяснять мне суть, которую я уже понял. Он показал мне все комнаты, то есть: мою спальню с семью комплектами сменной одежды, что-то типа гостиной, в которой были мягкие ковры, и три стелажа с книгами (научная фантастика, фэнтези и детективы), кухню с тремя холодильниками, переполненными едой, шкафчик, в котором были не портившиеся продукты, ванную комнату с огромным зеркалом в полный рост, кучей гелей шампуней, бальзамов и огромной ванной. Также был туалет с 10 рулонами туалетной бумаги. - И последнее, вам бы хотелось чего-то? Не электроники, а вещи...? - вопрос был достаточно уместен, так как я хотел кое-чем заняться. - Было бы неплохо пару париков из натуральных волос, головы манекенов и побольше краски, пигментов прямого действия, - на меня уставились с недоверием, но принесли всё, что я просил, не забыв ничего, даже больше. Со мной попрощались и сказали, что эксперимент начался и что, в случае удачи, мне заплатят 5 миллионов долларов. Эта новость меня воодушевила, поэтому я посмотрел на часы, которые указывали 19:57, приготовил себе на ужин макароны с колбасой и пошёл спать, так как всё это меня жутко вымотало. 2 день Нашёл дневник. Думаю, нужно начать записывать свои мысли. 7 день С момента начала эксперимента прошла целая неделя, которую я провёл с пользой: прочёл 2 книги, сделал на париках пару модных окрашиваний (один сплит и два в технике скрытого окрашивания), успел полностью изучить дом. Впрочем, заняться было нечем, как только парики наскучили, а ни одна книга не притягивала. Я много ел и мог часами сидеть в душе. Ничего мне особо не оставалось. 24 день Мне стало скучно ещё неделю назад. Я успел осветлить себе отросшие корни, покраситься в синий, я прочёл уже 7 книг, одну из которых утопил в ванной. Скоро всё это закончится. 33 день Эксперимент должен был закончиться три дня назад. Я начинаю нервничать. Что-то явно идёт не так. 41 день Я понял, что всё идёт не по плану, но не думал, что всё обернётся так плачевно. Я уже одиннадцать дней не мог сидеть спокойно. Меня трясёт от осознания того, что, возможно, я никогда не выберусь отсюда. Стены начали давить на меня. Голоса в голове не дают мне покоя. 55 день Я не перестаю таранить дверь. Использую всё подряд, но дверь не поддаётся. Проверил каждую стену и понял, что они точно такие же, как дверь. 57 день Я кое-что понял. Я часто красил волосы, а осветлитель имеет запах аммиака. В замкнутом пространстве запах бы не исчез, а остался. Значит, здесь должна быть вентиляция! Проверил везде, отодвинул всю мебель, включая даже холодильники. Вентиляции нет. Подумал, что она, возможно, замаскирована. Так, руками проверил каждый сантиметр стен. К своему счастью, обнаружил что-то в гостиной. Выглядела эта часть как стена, но от неё шёл небольшой поток ветра. Я сломал стул и его ножкой разломал этот участок стены. Это действительно было вентиляция. Она очень узкая, но с моими габаритами я смогу её пройти. 58 день Я выбрался! Но где я? Вокруг был какой-то полигон. Вся земля была вызженна, а здания вокруг окружала тьма. Я прошёлся вокруг своей "тюрьмы" на эти два месяца. Снаружи этот дом выглядел как огромная железная коробка. Что же произошло, что меня здесь оставили? 63 день Вернулся в "дом" через вентиляцию. Найти выход из бесконечных лабиринтов, которые то и дело выводят тебя обратно к этому месту было сложно. Я успел даже зарисовать карту большей части путей, поэтому было понятно, что через пару дней я смогу выбраться и понять, что произошло. Но сначала, поесть, принять душ и нормально попасть. 65 день Я выбрался из бесконечных лабиринтов! Как они меня так привели, что я даже не понял, что был в таком огромном месте. Я выбрался к какой-то рубке. Так был монитор и на нём видео того самого учёного, что показывал мне дом. Включил. - Приветствую. Надеюсь, ты смог выбраться и прямо сейчас смотришь это видео. Всё, что ты должен знать, в папке внутри ящика, - видео оборвалось. Заглянул в ящик, который немного заклинило. Там была папка с одним листом. На листе был изображен железный ящик, а подпись гласила "Машина времени"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.