ID работы: 9374931

Прекратить существовать

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Срывая голос криками боли, кроша кости в труху, души в Аду продолжают существовать, также как и я. Человеческий язык меняется, демоны и боги, которые часто бывают рядом с людьми перенимают их манеру речи. У меня такой возможности нет, большую часть из разговоров в Аду я не понимаю, но мне это и не требуется. Моя задача состоит в распределении душ и докладах Мистралю, молодому, но амбициозному и строгому демону. Молод он не только по меркам Ада, но и по людским - ему было не больше двадцати лет на момент смерти. Поэтому Кроули не верит, что тело Мистраля - его собственное. Слишком молодо и невинно выглядит демон, становление которого заняло не больше года по меркам Ада. Боги, такие как моя Мать, Аид, Хель, Анубис, за редкими исключениями, не живут в Аду, только используют в качестве пристанища, чаще находясь на Земле. Хель считает меня подругой, как выражаются знакомые с ней демоны и Анубис, я же работаю и не обращаю внимание на такие мелочи. Души, крики, боль, кровь. Запах железа и океана - вот чем пахнет в царстве мёртвых. Кровь и слёзы. Не могу сказать, что мне это нравится. Я не знаю как это - нравится. Испытываю ли я страх или отвращение? Нет, думаю, это и так ясно - я ничего не чувствую, просто не умею. -Хей, принцесса, тебя Князь ищет,-Кроули усмехнулся, я прервала свою обманчиво привлекательную песнь, прекращая призывать души,- он вернулся со своей сделки, и у тебя практика сейчас. Я пригляжу пока здесь. Смотря в просвет между вратами, я ухмыльнулась уголком губ, как учила Геката. Снисходительно и презрительно. -Предоставишь отчёт Мистралю, опять, если не сойдётся с моим после проверки, то это будут твои проблемы. Я наконец повернулась лицом к Кроули, кинула на него взгляд и поспешила по коридору, скользя шлейфом платья по земле пропитанной кровью мучеников. Можно сказать, что именно с этого момента всё пошло под больший откос, чем обычно. Стоило начать волноваться как только я услышала про эту «практику», но в то время я не умела задавать себе вопросы - если сказали, то я сделаю. Азазель не берёт учеников. Исключение было сделано только для обучения меня боевым искусствам, но пытки - это совсем другое. Несмотря на то, какие слухи демоны распускают по земле, Ад - не пекло, не в том значении, в котором его понимают люди. Он настолько обжигающе холоден, что это трудно осознать. Ледяной ветер снова и снова заставляет души пылать в синем пламени. Попадая сюда ты горишь во льдах, не в огне. Что ж, место соответствует хозяину. Для каждого здесь есть своя камера, клетка или яма, но Ад не так обширен, как о нем можно подумать. Каждый сам себе выбирает место, ведь всё это только в их голове. Каждый мученик воспринимает это место в соответствии со своим представлением реальности и религии. Для кого-то это просто пустота и бесконечная скука, выжигающая в тебе всё человеческое до самого конца. Также, многие демоны называют себя по-разному: черти, искусители, бесы... я, Геката называем это место так, как её научил мой Отец. -А, вот и ты, любовь моя, я уже думал - не придёшь,-Азазель хохотнул, переводя на меня взгляд. Радом с ним мужчина, близкий к пенсионному возрасту, широкоплечий, темноволосый, с двухнедельной щетиной. Спокойный внешне, он старается дышать ровно, но в глазах виден страх за свою жизнь, которую уже не вернуть. Солдат. Он ушёл из жизни осознано, понимая цену своей жертвы. Он защищал что-то дорогое себе, не предмет - человека. Он не прилагая никаких усилий к этому, заставляет восхищаться собой, сам того не понимая. -Как ты сказал? Любовь? Мне не нравится это слово, не называй меня так,-неосознанно сказала я продолжая смотреть в глаза новой души. Именно в этот момент была пробита брешь в том панцире, который мне создала Мать, маленькая трещина, такая несущественная пока она одна, но с чего-то же всё начинается. -О-хо-хо, у нашей псинки зубки прорезались? Это хорошо, но забываться не стоит,-развеселился Князь. -Кто этот человек?-спрашиваю я, переводя взгляд на учителя. -О-о-о, это решение большинства из наших проблем. Ты его ещё не знаешь, но в определённых кругах у него давольно известная фамилия, думаю, в будущем его детишки обгонят его славу,-Азазель посмотрел мне в глаза и улыбнулся, настоящей, почти счастливой улыбкой,- Его имя Джон Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.