ID работы: 9374956

Я отправлюсь за тобой

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я отправлюсь за тобой

Настройки текста
Примечания:
       «Держи себя в руках, Ади!»       В ушах демона все еще звенели слова Мими. Терзали душу их с Вики рассуждения о том, кто мог это сделать… Кто мог убить Сэми…       Ади с трудом давалась каждая мысль. Хотелось кричать, но сил не было. Он готов был разодрать себе горло, лишь бы вырвать засевший внутри крик. Выцарапать из груди жгучую боль, разгорающуюся с каждой минутой.       Все вокруг казалось нереальным. Плыло словно мираж. Словно сон. Но безысходность этой иллюзии убивала демона сильнее. Он со стоном уронил голову на руки, закрывая лицо ладонями.       «Нет, нет, нет. Он не мог. Не мог умереть. Это был не он. Сэми жив, он сейчас вернется… Вот-вот откроется дверь, и он зайдет…»       Ади отрицательно помотал головой и с силой провел пальцами по вискам. Рыжие волосы неряшливо растрепались. Сэми бы сейчас наверняка поправил ему пряди, пригладив их. А потом присел бы рядом, обнял его и сказал, что все будет хорошо, потому что иначе быть не может.       Скрипнула дверь. Ади вскинул голову и замер. В дверях мелькнули белые одежды, белые крылья — взор демона затуманился, а разум прошибла навязчивая идея: «Жив! Жив! Жив!»       Но наваждение рассеялось — в дверях стоял Дино. Губы Ади дрогнули в горькой ухмылке. Конечно, «иначе и быть не могло». Глупо верить, что эти события — плод его больной фантазии.       — Ты как? — участливо поинтересовался ангел, приближаясь к Ади. Парень хмуро посмотрел на Дино исподлобья:       — Все в порядке.       — Может я.       — Все в порядке! Оставь меня в покое!       Дино прикусил нижнюю губу и шагнул назад, не решаясь уходить и бросать Ади одного. После минутного замешательства он положил ладонь на плечо демона.       — Держись, все будет хорошо.       Ади проводил ангела взглядом. Силуэт Дино поплыл из-за навернувшихся на глаза слез. И в его скрывшихся за дверью белоснежных крыльях парню вновь почудился Сэми.       Щелкнул замок, обозначив, что Ади остался наедине со своими мыслями и горем. В комнате, которая на время обучения стала их с Сэми убежищем. Тупая боль под ребрами вновь напомнила о себе. Ади с силой зажмурился, пытаясь заплакать. Но слезы высохли, не успев даже коснуться его ресниц, так и не позволив демону выплакаться. Слова Дино разозлили Ади. Разве может быть все хорошо, когда его Сэми мертв?       Ади рывком поднялся на ноги и зашагал по комнате. Из угла в угол. Словно загнанный зверь, который не мог найти выхода. Такой же напуганный. Такой же брошенный. Один перед лицом неизбежного. И в этом была только его вина. На глаза попались вещи ангела, которые он с утра бросил, опаздывая на урок к Фенцио, и так и не убрал. Щеки обожгли горячие слезы. Парень замер у окна, не сдерживая эмоций. Он повинен в смерти Сэми. Если бы только он не поругался с ним из-за сущей ерунды, все могло быть иначе.       — Я должен был быть рядом. Должен был защитить!       Пальцы машинально сжались в кулак. Раздался глухой удар, и по стене в разные стороны расползлись трещины. На костяшках выступила кровь. Ади бесцельно смотрел в звездное небо, раскинувшееся над школой этой ночью. Воспоминания о ночных прогулках рука об руку с Сэми всплыли в его памяти короткими обрывками. Заливистый искренний смех, сияющие глаза, подрагивающие белые крылья… Улыбка на мгновение тронула губы демона и тут же исчезла. Больше этого никогда не будет. Жизнь Сэми оборвал какой-то ублюдок в школьном дворе.       Медленно Ади сполз на пол, опуская голову. Боль не утихала. И демон был уверен, что нет на всем свете ничего, что смогло бы ее унять. Это было под силу только Сэми.       Он так и не понял, как в его мыслях поселилась эта идея. Яркой вспышкой она затмила все остальные, словно говоря: «Давай, это поможет». Ади поднялся на ноги, опираясь на поврежденную стену. Сделал шаг, потом еще один. Он двигался с трудом, все тело было ватным, чужим.       В прикроватной тумбочке, среди всяких ненужных мелочей Ади нашел то, что искал, — кинжал. Сэми принес его с одного из заданий, сказал, что пригодится. Вот и пригодился.       «Я отправлюсь за тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.