ID работы: 9374978

Новый старый мир

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:Загадка

Настройки текста
- Держи его!-Доносился приглушённый крик клона-гвардейца. Сквозь толпу бежал зеленокожий родианец, держащий в правой подмышке коробку с неизвестным содержимым.Неизвестным для простых людей, а не для тех, кто бежал за воришкой. Асока и Энакин бежали за ним уже какое-то время.Выбежав из толпы, родианец "испарился" для них. - Он там!-Указала Асока.Вор забрался на крышу небольшого здания,что наверняка был магазином и, перескакивая через небольшие по ширине переулки, он попадал на крыши зданий по выше. -Ты за ним по крышам, мы с парнями наперерез.-Скомандовал Энакин. Асока кивнула и сразу же побежала за родианцем.Запрыгнув на крышу при помощи Силы, Асока стала быстро сокращать расстояние между ней и вором.Однако родианец продолжил бежать и прыгать через переулки, сталкивая вниз всякий хлам с крыш.В конце концов они вышли на длинную крышу жилого дома и родианец, достав бластер, и на бегу стал стрелять в своего преследователя.Красные лучи выстрелов, летевшие то в ноги,то в живот, заставляли Асоку уворачиваться.Правда до родианца быстро дошло как с ней покончить.Он выпустил три выстрела в разные стороны так, что бы при любом увороте преследователь в любом случае ловил выстрел.Быстро среагировав, Асока сняла основной меч с пояса и включила его.Серебристый клинок отбил прямой выстрел сразу же.Тогда родианец стал кидать в Асоку подручные вещи, что бы отвлечь внимание и ослепить.Он кидал небольших размеров балки, различный мусор, что кроме вони ничем Асоке не вредил.Вскоре они достигли края.Домов, куда можно было бы допрыгуть больше не было.Родианец, явно поняв,что следующий шаг-либо плен,либо прыжок с высоты пяти этажей, не раздумывая развернулся и стал стрелять в преследователь без перерывов.Асока отбила один из выстрелов, тот отлетел в бластер родианца и обезоружил его. - Стой.Я не хочу тебя трогать.Просто сдайся.-Попросила Асока, опустив клинок вниз. Родианец что-то прокричал на своём и спрыгнул вместе с корочкой вниз, проскользнув через перила.Асока побежала и посмотрела вниз.На земле в полумёртвом состоянии лежал вор, а коробочка в паре сантиметров от него.Асока спрыгнула и, приземлившись на ноги,выключила меч и прицепила рукоядь на пояс.К этому моменту уже подбежал Энакин с гвардейцами. - Как он?-Спросил Энакин. - Жив.Получил пару переломов, но ничего смертельного.-Произнесла Асока. Через пару минут подлетел LAAT с ещё тремя бойцами, Фоксом и Оби-Ваном. Кеноби вышел своей привычной спокойной походкой,красные сапоги даже не издавали звука при ходьбе. - Видимо, я пропустил вечеринку?-Спросил Кеноби. - Не самую весёлую.-Ответила Асока, передавая коробку Оби-Вану. - Не в первый раз пропускаешь всё веселье, Оби-Ван.-В ответ шутканул Энакин. Клоны же на носилках увозили родианца в ближайший мед.пункт перед тем,как отправить его в тюрьму. - Что в этой коробке?-Из интереса спросила Асока, скрестив руки на груди. - Совет расскажет как только я её доставлю.-Ответил магистр Кеноби. - Не бери в голову, Шпилька.Таким как этот вор нужны не древние артефакты или голокроны. Асока в ответ мягко улыбнулась.Не смотря на то,что она была рыцарем семь лет и во многом преуспела, её бывший учитель по прежнему называл её шпилькой.Тогрута ещё раз поняла, что эта кличка ей на всю жизнь. - После оказания медицинской помощи его отправят в тюрьму строгого режима.Если Совет решит кого-нибудь прислать, то пусть идёт на нижние этажи.Я там встречу.-Встрял Фокс привычным, монотонным голосом, отчасти приглушённым через шлем. - Совет пришлёт кого-нибудь, Коммандер Не волнуйтесь.-Ответил Оби-Ван. Фокс кивнул и ушёл к группе клонов, столпившихся возле места падения родианца.

***

Десантник взлетел и покинул уровень 1097.Верхний город был столь же огромен и неизменчив.Асока и поверить не могла, что снова будет видеть Корусант без большого количества военных кораблей в небе.Если, стараниями Бейла Органы, Республика менялась в лучшую сторону, то Корусант оставался одним и тем же на протяжении десятилетий и традицию этот город-планета нарушать не собирался. Однако, если Асока смотрела вдаль и в какой раз осматривала Корусант,то Энакин стал осматривать Асоку,так как они редко виделись даже на заданиях на месте стоять не приходилось.Двадцати четырёхлетняя Асока была равна ростом с Энакином,к чему он всё никак не мог привыкнуть.Тогрута обладала стройным,но крепким телосложением, что активно подчёркивала своей одеждой. Энакину вдруг пришлось отвести взгляд, так как на него посмотрела бывшая ученица. - Вы что-то хотели сказать, мастер?-Спросила Асока. - Нет, Асока.Ничего.-Проговорил Энакин и устремил взгляд на величественное здание Сената, возле которого они пролетали.

***

- И так, вы поймали вора.-Прокомментировал отчёт магистр Винду. -Но что он украл?-Спросила Эйла Секура,откинувшись на спинку кресла. - Кайбер кристалл.-Ответил Оби-Ван, доставая из проходной сумочки зелёный расколотый надвое кайбер кристалл.- Расколот он был изначально. - То есть, нашему вору зачем-то потребовался кристалл с Илума?-Спросил Ки-Ади-Мунди. - Хм.-Йода хмыкнул.- Не только мечи из кайбер кристаллов делаются.Бесценный источник энергии это. - Его могли использовать для взрывчатки.-Предпродолжил Пло Кун. - Но зачем?Зачем нужна столь мощная взрывчатка обычному вору?-Спросила Асока, стоящая по центру. - Это тебе и предстоит выяснить.-Сказал своим привычным монотонным голосом Винду.- Завтра вы отправитесь на допрос, рыцарь Тано.Вашей задачей будет выяснить, кто этот вор, на кого работает и зачем украл столь опасный источник энергии. - И желательно это делать не методами Скайуокера.-Сказал Мунди. Энакин словно хотел возразить, но по его лицу можно было понять,что он не отрицает свою жестокость во время допросов. - Вопросы будут у тебя,м? - Спросил Йода. - Нет, магистры.-Ответила Асока и поклонилась. - Да пребудет с тобой Сила.-Попрощался Винду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.