ID работы: 9374978

Новый старый мир

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:Новая угроза(Часть 2)

Настройки текста
      Асоке были чертовски знакомы эти коридоры.Ну конечно, она по ним сбегала восемь лет назад.Не смотря на давность, она ещё прекрасно помнила свои эмоции:страх, гнев и развал прежнего представления о джедаях.Сейчас она шла по ним, как ни в чём не бывало рядом с тем, кто пытался её поймать.Фокс был хорошим бойцом и командиром, несомненно, но тогруте что-то в нём не нравилось.       Они подошли к камере для допросов, где за столом сидел скованный в наручники худой, небольшого роста родианец, которого Асока поймала вчера вечером.Красная лазерная стена открылась и Асоке позволили зайти. - Если что, я прослушиваю ваш диалог через камеры.Так что можете не бояться случаев на типе...того.-Фокс посмотрел на Асоку сквозь шлем.От части он чувствовал себя виноватым перед ней, но всё же он выполнял приказ о задержании и не мог его нарушить ни при каком желании. -Поняла.-Ответила Асока и спокойно прошла в камеру.Стена активировалась вслед за ней,а командир с охраной стояли и наблюдали.

***

- Я...я...я...я ничего не знаю! -Зикаясь,заявил родианец сразу же, как Асока подошла к двери.Переводчик у горла делал его высокий для мужчины голос несколько роботизированным. -Успокойся и давай начнём сначала.Я тебе не враг.-Спокойно сказала Асока, пытаясь успокоить родианца.-Как тебя зовут? - Ордо Т-т-т-тис.-Прожолжал заикаться заключённый. - Хорошо,Ордо.А теперь скажи, на кого ты работаешь?-Сразу же спросила Асока - Ни на кого.-Утвердительно ответил родианец, постукивая пальцами по столу. - Тогда зачем тебе нужен был кристалл с Илума?-Спросила Асока, положив руки на стол.Она чувствовала, что он врёт и скрывает небольшой секрет. - Я...я...я не крал, честно!-Ответил Родианец,видимо,поняв, что врать нельзя. - Тогда кто украл?-Спросила Асока. - Я...я просто курьер.Меня наняли доставить кристалл на Корусант. - Кто нанял?-Асока чувствовала, что близка.Орешек почти расколот. - Вербовщики...они с Джакку. - Что ты делал на Джакку?-Вдруг спросила Асока. - Работу искал.Моя семья обеднела во время Войн Клонов.-Ответил Ордо. - И ты пошёл к бандитам искать работы...-Сказала себе Асока.Джакку была планетой с одним единственным лагерем-форпостом, где собирались головорезы с разных частей Галактики.-Кто тебя нанял? - Банда головорезов наняла меня в качестве курьера.Я даже не знал, что в их коробках, а работал там два года!-Говорил Тис - Как их звали?-Спросила Асока.Орешек раскололся - Не знаю.А хотя, стоп, знаю, одного они звали Фарбом.Он у них был кем-то вроде капитана.-Заявил Тис. - Капитан вербовщиков?Это уже интересно.-Произнёс Фокс за стеной. - Кому именно ты должен был доставить кристалл? - Некоему Паду.Но,судя по словам других курьеров-это женщина,а точнее девушка.-Сказал Ордо. "- Есть зацепки."-Подумала Асока. - Где именно ты должен был найти Пада?-Спросила Асока. - Меня отправили на Кореллию.Корусант был лишь пернвалочным пунктом.-Сказал Тис. - Где именно на Корелии?-Спросила Асока. - Заброшенные верфи.Они там одни.-Тихо Произнёс родианец. - Больше ты ничего не можешь рассказать?-Спросила Асока. - Могу сказать только одно-я не единственный курьер.-Сказал Тис. - Спасибо.-Произнесла Асока и, встав,запросила у Фокса выйти.Тот открыл лазер и закрыл его сразу, как тогрута покинула камеру. - Я записал ваш диалог.Канцлеру Органе будет важно услышать про проблему бандитов на Джакуу и мы их разнесём.-Сказал Фокс. - Подождите, коммандер.Нам нужно во всём разобраться.-Попросила Асока.После чего ей вернули оружие и комлинк на выходе и она направилась в Храм Джедаев.

***

- Значит он доставлял вещи бандитов?-Спросил Винду. - Да.Он даже не знал, что в коробке.-Ответила Асока, держа руки за спиной. - Значит это угроза большего масштаба.-Прокомментировал Пло Кун. - Нам нужно начать с вербовщиков на Джакку.-Сказал Ки-Ади-Мунди. - На Кореллию рыцаря Кэстиса, отправим мы.-Сказал Йода.-После Джакку присоедениться к нему должна ты. - Слушаюсь, магистр.-Ответила Асока. - И постарайся оставить в живых хотя бы одного.-Сказал Мейс. - Вы можете мне довериться.Если смогу, я приведу всех вербовщиков.-Сказала Асока. - Свободна.-Сказал Мейс.

***

      Асока шла по коридорам храма джедаев, думая о своём.Её лекку улавливали многочисленные звуки:от споров и дисскусий джедаев, чаще разных рангов, до взмахов световых мечей учеников в классах для тренировок Тогрута была недовольна этим недоверием со стороны Совета.Она безприкасловно выполняла их задания в разных частях галактики, рисковала жизнью себя и своих бойцов-клонов, но в итоге получала доверие лишь Энакина и Йоды.Семь лет назад после того, как она помогла Энакину совершить выбор, Асока попросилась вернуться в Орден, думая, что он изменится с окончанием войны и изменится отношение к ней.Совет с трудом вернул её и дал ей заслуженное звание рыцаря, которое они ей хотели выдать перед тем, как девушка решила уйти.       Она помнила эту картину:Асока,одетая в недавно полученную Мандалорскую одежду, стоит перед магистрами и Энакиным в их зале и просит разрешение вернуться.Она помнит,как сопротивлялись этому Винду, Белаба и Мунди, а так же как её защищали Пло Кун, Энакин, Оби-Ван, Секура и Ундули.Они долго спорили, по крайней мере, Асоке так казалось, а затем вынесли решение, о котором Асока от части жалеет.Но радость внутри неё была сильна в тот момент, хотя она этого старалась не показывать.Ей пришлось много пройти,в том числе и испытание не Илуме, на котором она и получила свои серебристо-белые мечи, как знак внутреннего равновесия.       Асока подошла к своей двери и активировала код, что бы войти.Ей нужно было собрать достаточно вещей, что бы провести день или два на пустынной планете.Её взор поднялся на её прошлые мечи, которые пылились на подставке над кроватью - Ну, думаю, рано или поздно, я снова возьму вас в руки.-Сказала она, будто бы разговаривая с мечами,а затем встала на корточки и начала искать в тумбе нужные вещи:Пояс,запасной комлинк и тросик на всякий случай.Достав их, Асока прицепила пояс на уровень чуть выше пластиновой юбки и нацепила на них тросик,после чего развернулась и ушла из комнаты, снова заперев её.

***

      Истребитель типа "Эта-2" красного цвета одиноко стоял в ангаре среди всех остальных джедайских истребителей.R7 заканчивал осмотр истребителя, когда подошла его хозяйка. - Ну что, малыш, готов к полёту?-Мягко сказала Асока и, присев на колено, плоложила руку на голову астромеха. Послышался высокий писк, означавший согласие. - Хорошо.Залезай.-Сказала Асока. Красный дроид активировал свои двигатели для полёта, которые выдвигались из двигательных ног и встал в место астромеха слева сбоку.Асока залезла в открытую кабину вслед за ним.Через несколько минут истребитель вылетел из ангара и вскоре покинул планету, после чего прыгнул в гиперпространство, подсоеденившись к специальным двигателям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.