ID работы: 9374999

Восхождение. Дар небес

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №8 "Падшая на небесах"

Настройки текста

Предательство и насилие — это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника. © Эмили Бронте «Грозовой Перевал»

Мария Чайковская — Завтра я полюблю тебя снова Tom Odell — Can't Pretend Kaleo — Way Down We Go

***

Люцифер резко сорвал платье с рогатой дьяволицы. Его руки блуждали по её горячему телу, Ости сидела на небольшом комоде в маленькой кладовой поезда. Демон был одурманен её неземной красотой, плавными движениями, его глаза были тёмные — как ясная ночь. — Я хочу сзади, — прошептала девушка, и спрыгнув с комода повернулась спиной к Люциферу, упираясь ягодицами ему в пах. — Мне нравится, — с наслаждением произнес демон. Ости начала громко стонать, Люцифер прикрыл ей рот своей мощной ладонью, чтобы их никто не услышал.

***

Я задыхаясь ввалилась в заброшенный поезд, чтобы найти Мими. Мое сердце чуяло что-то неладное. Все будто стало по-другому. Я поправила волосы, проверила на месте ли подвеска, которую подарил мне Люцифер и забежала в бар. — Падшая пришла! — услышала я в толпе незнакомый голос. Но пропустила это мимо ушей, и через пару минут нашла глазами Мими и Ади. Они сидели в обнимку как влюбленные голубки. Только сейчас я поняла, что когда я вернулась в школу после исключения, рыжеволосый демон возвращался утром именно от неё. — Мими, какого черта? — я хлопнула кулаком по столу. — Эй, ты чего? — встрепенулся Ади и накрыл своей рукой кисть подруги. Я прошлась глазами по заброшенному поезду. Здесь было непривычно шумно. Пьяные ангелы, демоны и непризнанные вели себя так странно. Я увидела как в конце помещения открылась дверь, и оттуда вышел Люцифер застегивая рубашку. Я оцепенела, в ушах появился неясный шум. — Вики, — Мими начала дергать меня за руку. Через секунду за демоном вышла Ости, волосы её были растрепаны, а щеки пылали. Она сразу же нашла меня в толпе. «Не может быть», — пронеслось у меня в голове. Земля начала уходить из-под ног, перед глазами появилась белая пелена. Я чувствовала как мой мир начинает рушиться. — Да, — шепотом ответила я подруге, даже не взглянув в её сторону. Сорвавшись с места, я взяла из бара бутылку алкогольной дряни и выпорхнула из поезда. Сотни взглядов я сумела словить за пару секунд. Унижение, сострадание, сожаление. Я не верила в увиденное, этого не может быть. — Вики? — я услышала знакомый голос, который казался мне пару часов назад родным. Я повернулась в сторону парня, смахивая слезу со щеки. Он не должен видеть, что я плачу. — Люцифер, — с трудом выдавила я из себя. — Уйди из моей жизни, — навсегда. Дьявол сделал шаг в мою сторону, и я дрогнув крыльями, поднялась над землей. Сердце разрывалось от боли и обиды, этот дьявол несколько часов назад признавался мне в любви, подарил ожерелье матери. А потом? А потом трахал эту рогатую дрянь? — Не смей ко мне подходить, — прорычала я, схватившись рукой за подаренную парнем подвеску. — Я не хочу тебя больше видеть, — я сорвала с шеи цепочку, и подлетев к парню вложила её ему в ладонь.

***

На дворе школы стоял томный вечер. Все ученики отдыхали, лишь один ангел Фенцио бродил по коридорам думая о чем-то. Подол его одеяния скользил по каменной кладке, а блеск в глазах выдавал его хорошее настроение. — Ости, милая, зайди ко мне в кабинет! — крикнул Фенцио приближающейся дьяволице. Девушка с улыбкой на лице, аккуратно нырнула в комнатку ангела. Сегодня она как никогда светилась от счастья. — Тебе помог мой амулет? — еле прошептал Фенцио, будто знал, что их подслушивают. — Спасибо, ангел, — улыбнулась Ости и протянула учителю амулет на тонкой цепочке.

***

Я сидела на скале свесив ноги, в холодном, снежном и безлюдном месте. Любимом месте Люцифера. Мне уже не было так холодно тут, как в первый раз, силой я смогла согреть себя. Удивительно, на что способны небесные существа. Жгучий глифт как обычно разъедал мой пищевод, живот начало скручивать от неприятных ощущений. Я добила последний глоток и бросила бутылку со всей силы в пропасть. Я до последнего не могла поверить в происходящее. Ости хоть и была тварью, но как Люцифер смог так со мной поступить? Неужели все демоны такие? Легкомысленность, жажда власти? Что ими управляет? Наверное я никогда этого не пойму. Ярость перемешивалась с обидой, слезы оставляли на лице влажные дорожки. Я кое-как поднялась с белоснежного снега, и отряхнув платье посмотрела в небо над головой. Водоворот перекрыл малиновый закат, мне так не хотелось возвращаться в школу, ходить на одни и те же уроки с Люцифером и Ости. Теперь при их виде меня будет выворачивать наизнанку. Из-за глифта я не могла ни о чем думать кроме Люцифера. В этой игре я проиграла…       Уставшая и в стельку пьяная, я шла по коридору, пытаясь доползти до своей кровати. Школу начала окутывать ночь, голова кружилась, все вокруг расплывалось. Я чувствовала энергию демона, я настолько пьяна сейчас, что она мне уже мерещится. Мраморные колонны сливались воедино, я даже слышала стук своего сердца. — Я знаю, я виноват перед тобой! Но я не хочу потерять тебя снова, — кричал Люцифер мне вслед. Я повернулась и увидела его. Крылья дьявола снова были бордовыми, а глаза красными.  — Ты уже потерял, — прошептала я. Сердце сжималось от боли. — Люцифер, пойми, мы не можем быть вместе, теперь точно, — твердо сказала я, и продолжила двигаться быстрым шагом по коридору. Ноги начинали подкашиваться, но он не увидит меня в таком состоянии. Мне было очень больно, но я хотела достойно это перенести. Я стала сильнее, я окрепла, раскрыла в себе талант. Теперь я совершенно другая. Я знаю, что смогу это пережить. Меня исключали из школы, моя мать прислала мне письмо, откровение Геральда. Столько тайн и проблем, что я перенесу и измену этого черта. Я смогла перенести смерть, предательства и тайны, смогу и это. — Выслушай меня! — кричал он мне вслед. — Что нового ты хочешь мне рассказать? — резко повернулась я, и изо всех сил пыталась сдерживать подступающие слезы. — Что ты подонок, возомнивший о себе черти что? Что ты не умеешь контролировать себя и не можешь посмотреть правде в глаза? Крылья Люцифера снова побелели. Но меня это не удивляло, я знала — он не сын Сатаны. Только маленький черт боялся признаться себе в этом. Всю жизнь он кичился статусом «Сына Сатаны», а тут его жизнь переворачивается с ног на голову. Люцифер был в недоумении, мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди от пронзающей боли. Я заметила приближающуюся к нам Ости, и ярость начала переполнять меня еще больше. — Вики, привет, — ухмыльнулась она. — Люцифер, давай, расскажи ей всю правду. Я чувствовала себя маленькой обманутой девочкой, которую растоптали в грязи. Эта дрянь оттрахала моего парня, добилась своего. Когда-то мне хотелось вцепиться ей в волосы, сделать так, чтобы она страдала. Но сейчас мне её искренне жаль, ведь они с Люцифером стоят друг друга. — Ости заткнись! — прорычал дьявол. Но девушка лишь довольно хихикнула. За спиной Ости и Люцифера показался Дино. На его лице виднелось недоумение, а я вот-вот разрыдаюсь. Почему именно сейчас они здесь? — Это мы с Люцифером убили тебя, — твердо произнес ангел, делая шаг вперед. — Придурок, — Люцифер закинул голову назад и закрыл лицо руками. Мою жизнь забрали Люцифер и Дино? Немезида оказалась права как никогда. Я почувствовала резкую боль в животе, ноги показались ватными, а в глазах потемнело.

***

Я приоткрыла глаза и увидела нависающую надо мной ангела в белом халате. В голове стоял шум, я почти не чувствовала рук и ног. Состояние было отвратительным, голова кружилась, а в животе крутило. — Ты очнулась, — прошептала она. Я постаралась подняться на локти, но мои попытки не увенчались успехом. — Ч…Что произошло? Я перебрала, да? — я в медленной панике начала задавать вопросы. — Или меня снова тянет на Землю? — Дорогая, все в порядке, это сильный стресс, — пролепетала она звенящим голоском. Врач покрутилась вокруг себя, и повернувшись обратно, приложила руку к моему животу. — Что происходит? — я начала возмущаться, и даже сумела подняться на локти. От ярости боль и уставшее состояние начало отступать. — Все в порядке, я дам тебе отвар, обязательно выпей его, тебе станет легче, — девушка протянула мне пузырек с прозрачной жидкостью. — Никаких отклонений нет, тебе не обязательно лежать в стационаре. Ты просто перебрала алкоголя, сегодня ты не единственная. Я слегка улыбнулась, боль в животе утихла, но шум из-за глифта продолжал стоять в ушах. Я села на кушетку и начала крутить лекарство в руке. «На этот раз я не избавлюсь от него», — подумала я. Через несколько минут я смогла встать с кровати и выйти из помещения. Около лечебницы стоял Серафим Кроули, который окатил меня презрительным взглядом как только я попалась ему на глаза. Как только я прошла мимо, он тут же нырнул в кабинет. «Что тут происходит?» — мой интерес не на шутку разыгрался, и я прислонилась к только что захлопнувшейся двери. — Что с ней? Она беременна? Беременна от дьявола черт возьми?! — выкрикнул мужчина. — Тише, — прошептала ангел. — Она не беременна, но подозрения были, — еще тише сказала она. Я резко отпрянула от двери как услышала шаги, Серафим Кроули уже не молод, и сам передвигается довольно редко. Поэтому я успела отойти от кабинета до того, как он вышел. Он медленно прошел по коридору в сторону улицы. Я оперлась о каменную стену и по моим щекам потекли слезы. Я не успела поддаться чувствам и эмоциям, из-за представшего ангела передо мной. — Вики? Что случилось? — Дино аккуратно схватил меня за локоть. — Все в порядке, — сказала я, смахнув горькие слезы. — Не хочешь поговорить? — спросил меня Дино. Мы уселись на крыше, с которой открывался чудесный вид на закат. Для меня теперь это место разговоров, пустых обещаний и поддельных эмоций. — Дино, скажи мне, почему? — прервала я омерзительную тишину. — Такое было задание, я не смог спасти твою жизнь, — пробормотал парень. — Ты лжешь! — крикнула я вскочив с места, и немного пошатнулась. — Если ты не скажешь мне правду, я не знаю, что сделаю с тобой! — из моих уст это прозвучало смешно, в данной ситуации. — Вики, не всегда приятно знать правду, так ведь? — произнес парень намекая на Люцифера. — Да пошел ты к черту… — я встала с крыши, взглянула на невероятный вид на облака, затем на Дино, и с трудом взмахнув крыльями оторвалась от поверхности.

***

— Вики, Ости его заколдовала! Его глаза были черными когда он вышел оттуда, я видела! — Мими всячески пыталась помочь мне, но я не смогу забыть это, никогда. — Это уже не имеет значение, — произнесла я и плюхнулась на кровать. На тумбочке я увидела знакомую шкатулку и черный конверт. В коробочке лежала подвеска матери Люцифера, которую я сразу же сжала в ладони. Мои руки потянулись к конверту, и я развернула письмо.       Любимая Вики, прости, я так виноват перед тобой. Прочитай это, и ты все поймешь.

      Ты попала в эту школу не просто так.  Твоя мать — Ребекка Уокер была ангелом, серафимом, она была властна и могущественна. Но ангелы это не те честные и добродушные существа, как люди их представляют на Земле. Здесь все иначе, в школе ангелов и демонов учат добру и злу, чтобы мы поддерживали Земное равновесие. Мелкие проблемы или более масштабные, не всегда это важно — важно как люди переносят эти тяготы и невзгоды. Дино сказал тебе правду, мы поспособствовали твоей смерти, но разве ты поступила иначе, будь у тебя такое задание? Я не знал тогда, кто же ты такая Вики Уокер, а узнал я только сейчас. Ты правда особенная, ты смогла раскрыть во мне чистую сущность ангела. Маска эгоиста и нарцисса сумела спрятать моё истинное лицо на многие десятилетия. Она помогала выживать мне в Аду, быть лучшим из лучших. Твои тренировки с Геральдом были неспроста, демон не знал об этом, но Серафим Кроули поручил ему заниматься с тобой, потому что узнал про твой дар. Было необычно, когда ты успокаивала меня и думала, что это твой скрытый талант, но это не так. Вики, твой дар — исцеление. Серафим и твоя мать знали об этом, возможно это и послужило твоей смерти. Ты невероятно сильная, ты можешь не только затягивать раны, как тогда на Земле, но и бороться с существами вроде Мальбонте. Тогда ты неосознанно помогла Астру, попыталась исцелить меня на Земле. Ты — небесное чудо. Я был всегда одиноким, Ости лишь развлекала меня до твоего появления. Но я не хочу говорить какой я, ведь ты и так это знаешь. Зачем лишние слова? Да, моему поступку нет оправдания, это действительно так. Но ты особенная, запомни это. Не позволяй другим навредить тебе, будь осторожна. Ты будешь злиться на меня вечно, но я буду защищать тебя всегда, хочешь ты этого или нет. Твоей смерти хотели не только на небесах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.