ID работы: 9375072

Фейерверк, что скрасит наши жизни

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Выходной за городом

Настройки текста
Предположения тяжёлым грузом взвалились на плечи, обрушивая на них лёгкую дрожь. Всё так неожиданно спуталось, разбивая внутренние порядки. Привычное казалось чужим и непонятным, окончательно выводя из себя. Странное равнодушие к прежнему объекту воздыхания настораживало и окутывало туманом тоски. Словно частичка пазла бесследно пропала. Но появились и другие кусочки, которым ещё стоит найти своё место. Картина произошедшего складывалась рывками, давая время обдумать мысли. Осознание бесшумно подкрадывалось сзади, ударяя гигантским молотом. Казуичи обнял себя за плечи. Он не мог поверить, что чувства к девушке угасали сильнее с каждой секундой, оставляя за собой лишь размытое воспоминание о прекрасных днях. Вместо них появилась слишком сильная привязанность к парню, который успел стать для механика настоящим другом. Он всегда мог написать Танаке, обсудить с ним все свои переживания, забываясь в смехе и веселье во время встреч. Он стал для Соды одним из самых близких людей. Сердце радостно трепетало при его виде и утопало в печали, когда наступало время прощаться. Такое волнующее сердце чувство и такое странное. Может это что-то большее, чем просто дружба? Эта мысль вспыхнула яркой звездой, заливая обжигающим светом всё вокруг. Принять свои чувства трудно, только вот решить, как дальше поступить ещё труднее.

***

Танака в очередной раз обновлял страницу почты, ожидая электронное письмо, от которого зависит дальнейший план действий. Ответа не было подозрительное долгое время, из-за чего парень слегка нервничал. Может какие проблемы с интернетом? И точно. Значок на экране ноутбука оповещал о том, что соединение отсутствует. Гандам откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди. Неполадки с сетью были, как правило, недолговременными, но менее неприятными от этого не становились. Вместо того, чтобы наконец-то завершить все свои дела и спокойно отдохнуть, он вынужден был ждать, пока лишние проблемы устранят. Рассматривая привычный потолок, зоопсихолог задумался, что возможно, перебои в работе сети не так уж и плохи. Он как раз надумывал сделать перерыв в пару минут, да и можно узнать о самочувствии Казуичи. Хотя, возможно, он занят, а Танака не особо-то хотел отвлекать его. Решив лишний раз не тревожить механика, Гандам увлёкся своими мыслями. Каждый раз, когда они с Содой ходили куда-то, место выбирал механик. Хоть брюнету и нравились их прогулки, но он предпочитал чуть менее многолюдные места. Танака любил покой и тишину. Ему нравилось проводить время с животными, которых в отличие от людей, парень прекрасно понимал. Выбрать место, которое понравится им обоим задача куда труднее, чем всё то, что отправляют ему в письмах. Пораскинув мыслями и многозначительно хмыкнув, в голову пришла идея. Ещё раз проверив устранены ли неполадки с интернетом и поняв, что ничего не поменялось, Гандам встал со стула, который недовольно скрипнул и направился к Казуичи. Он почти не сомневался, что парень в гостиной. Когда же брюнет вышел из комнаты, то убедился в своём предположении и самодовольно улыбнулся. — Надеюсь, что ты не очень занят, — парень присел на диван, устраиваясь напротив вздрогнувшего Соды. — Нет-нет, просто задумался о… — механик запнулся, пряча руки в карманы, — Да так, о всякой фигне. Ах да, ты что-то хотел? — Может быть на ближайших выходных съездим куда-нибудь? — парень чувствовал тошнотное ощущение волнения, перекрывающее дыхание, — Мои четыре тёмных ангела разрушения нашептали мне одном чудесном месте, где можно было бы провести пикник. — Знаешь, а звучит классно, — сейчас Казуичи мысленно благодарил все существующие высшие силы за то, что парень решил не расспрашивать о его странном состоянии, — К слову, что за место? — Недалеко от города, — напряжение разбивалось о острые иглы уверенности в своих действия, — Там спокойно, открывается захватывающий вид и очень чисто. Презренные человечишки ещё не осквернили эту землю отходами. — Хм-м-м, — Казуичи хотел уже отказаться, неловко оправдываясь какими-то делами, но душа так и требовала согласиться, — Чувак, офигенная идея. Улыбнувшись ответу механика, Танака пошёл на кухню. Раз с сетью пока что проблемы, почему бы не поискать среди ящиков что-нибудь перекусить? На дверке холодильника оказалась жестяная баночка любимого напитка зоопсихолога. А в одном из ящиков затаилась небольшая упаковка хрустящих палочек. Парень взял их с собой и вернулся в комнату, думая о том, что эти перебои в работе сети даже пошли на пользу.

***

Долгожданный выходной настал. Именно сегодня они договорились устроить пикник, отдыхая от надоевшей рутины и бесконечной работы. Серые рабочие дни позади, а впереди солнечный день, который должен очередным приятным воспоминанием останется в душе. Это один из немногих дней, когда Сода проснулся раньше Гандама. Парень хотел вновь погрузиться в необъятное пламя мыслей, сжигающих покой, вновь убедить себя в том, что не отступит от плана и вновь понять, что именно он чувствует. Практически каждую свободную минуту за эти дни томительно ожидания механик думал о своих чувствах. Он продумывал, как поделиться этим с тем, кто так неожиданно поселился в его сердце. И всё это не напрасно. В голове уже, словно на старой плёнке с фотографиями, крутились моменты, как же он признается. Слегка наивно и просто, но так искренне.

***

— Слушай, ты не видел таблетки от укачивания, нигде не могу их найти, — Сода разочарованно вздохнул, уже представляя каким мучением может обернуться путь. Хоть он и мечтал поскрее найти лекарство, но его взгляд изучал не места, где предположительно может быть пластинка с таблетками, а отвлечённого от разборок с проводами наушников зоопсихолога. Сердце вновь запустило бешенный ритм, а по щекам пробежало тепло, оставляя на них румянец. Вновь это чувство не даёт сосредоточиться на важном. Хотя сейчас это совершенно не тревожит Казуичи. — Это случайно не они? — раздаётся низкий голос Танаки, который протягивает ему лекарство. — Да, именно они, — улыбается механик, забирая таблетки, — Спасибо, чувак.

***

Это место поражало своей волшебной атмосферой. Оно было похоже на место, откуда ты попадешь в чудный город мифических существ. Трава, скрывающая в себе нежные цветки, сияла насыщенным цветом. Тучные кусты, словно скрывающие какую-то страшную тайну, расположились рядом друг с другом. Ветер застревает между листьев высоких деревьев. Старый серый плед, погрызанный в уголках, сейчас находится на земле. На нём несколько открытых контейнеров. С фруктами и ягодами, печеньем и вафлями, мармеладом в сахаре и мороженым, которое медленно начало таять. Очередной раз, когда они съедят слишком много сладкого. Точнее съест Казуичи, который обожает всё это и не может представить жизни без различных лакомств. Гандам же вновь съест подобного совсем немного, отдавая предпочтение фруктам с ягодами. Беззаботные разговоры о форме облаков, похожих на каких-то монстров, нежели на что-то более привычное и повседневное затихали, сменяясь молчанием. Лишь стрекотание насекомых и звонкие голоса птиц скрашивали тишину. Нет-нет, это совершенно не та тишина, которая парализует мысли, заставляя нервно поправлять одежду и пытаться ухватиться за любую тему, дабы продолжить диалог. Это молчание комфортно для каждого из них, оно помогает почувствовать себя в безопасности, даёт понять, что ты не один и подталкивает наслаждаться моментом. Позади уже контейнер, поделённый перегородкой, с двумя видами мороженого, пара хрустящих вафелек и несколько шоколадных печенек, крошки которых рассыпались по пледу. Есть особо-то и не хотелось, ведь поехать они решили только под вечер, поэтому успели покушать. Там, у горизонта, облака, подожжённые солнцем. Все они, словно перемещаясь по конвейеру, плывут в обжигающие объятия светила, что сожжет их без остатка, уничтожая их причудливые силуэты. Ныне пушистые барашки превратятся в пылающих фениксов, утром возрождающихся вновь. Гигантское облако, ранее плотной завесой укрывавшее ряд деревьев окрасилось в тёмно-голубой. Оно горело, как и все его братья и сестры. Сегодня солнце не пощадит ни одно скопление небесной ваты. Сегодня небо будет чистым и сияющим. Переживания вновь всплывают, а сердце неистово стучит. Сода понимает, что сейчас именно тот момент, чтобы рассказать о своих чувствах. Слова путаются, не желая выстраиваться в цельное предложение. Руки трясутся сильнее обычного. Пока Танака отвлёкся на хомячков, которых взял с собой, механик решил собраться с силами и всё-таки сказать. Молчать он больше не может, это для него подобно пытке, забирающей последние силы. — Гандам, — Казуичи волнуется, его пробирает дрожь, не давая закончить фразу, — В общем, чел, ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.