ID работы: 9375128

Странный и милый поступок

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Сегодня ночное небо особо прекрасно...". Эти одинокие мысли стали единственными, что в момент влезли в голову скучающим Конфедератам. Ночь снощал белым тусклым свечением полумесец в тёмном небесном мраке, повсюду крапились звёздочки, и ни одного облачка видно не было. Такая погода теперь встречалась крайне редко, когда без препятствий землю досягали лучи двух светил. Свежий ночной ветерок помогал не умереть от летней духоты, а ведь это было вполне возможно. - Может, я смогла бы составить тебе компанию? - послышались безэмоциональные еле слышные слова справа, и на звук американец невольно оборачивается, встречая перед глазами аккуратный женский силуэт, что подходит всё ближе. При свете фонарей Беларусь выглядела совсем иначе, не так, как днём... - С чего ты вдруг решила почтить меня своим присутствием? - с насмешливой галантностью выпаливает он и снова вглядывается в звёзды.       Несмотря явное нежелание КША оставаться рядом, бывшая советская республика садиться рядом вместе с небольшой корзинкой в руках, а от присутствия этого предмета вставал вопрос: зачем девушке в такое позднее время корзинка? Да и, чуя по запаху, с едой. Этот вопрос конечно вылетает из уст парня и Белка добродушно улыбается. - Решила прогуляться, а тут, внезапно, ты, - протянув последнее слово та глянула на парня. - такой одинокий сидишь. Вот и подумала: а почему бы не поесть вместе? - Очень глупое оправдание. Признай, что сначала имела планы увидеться с кем-то.       Меж двумя повисло некомфортное молчание, при котором девушка вглядывается в то же место, куда направлен взгляд Конфедератов. Какой странный и одновременно приятный поступок... А внутри появилось какое-то противное чувство, от которого КША хмурился ещё больше. - Так... Может всё таки поедим? - вновь негромко проговаривает она, складывая руки на ручке корзинки, опуская на неё же глаза. А в ответ лишь слышна усмешка и шесть секунд молчания.

- I don't mind. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.