Часть 1
5 мая 2020 г., 02:03
Однако самая большая проблема в том, что Рик не пьян.
Обычно Рик несёт всякую чушь, когда он пьян: серо-голубые глаза затягиваются алкогольной дымкой, зрачок расширяется, потому что это редко только алкоголь - или алкоголь из измерения, где из марихуаны гонят виски - и он становится одновременно опасней и безопасней, потому что немного ебанутей. Рик треплется про уничтожение реальности или распродажи в стиме, про красоток с тремя щупальцами и про неважность их жизни на фоне Вселенной, и иногда - совсем иногда - лапает Морти за задницу. Но Морти делает вид, что не замечает, потому что его рука большая и жилистая, и он стал дрочить на гей-порнушку.
И в гей-порнушке - никаких рыжих красоток.
Когда воображаемый, блять Господи Иисусе, блять, Рик кусается, то потом через секунду тянешься за салфетками. Стыдно, так и в штаны можно.
Но сейчас Рик не пьян, несёт эту дрянь про потребление, про что-то там купи-поезд, покупай ещё поезда, про то что капитализм всех нагнёт и всем присунет большой и толстый, да, папочка - а потом просит его поцеловать.
"Да, папочка капитализм, пожалуйста"
Нет, Рик, пожалуйста, не надо
"Дай дедушке поцелуй, Морти".
Можно в губы, Морти.
В некоторых культурах это нормально, Морти.
Это ебливая провокация, но у Рика в голове тараканы, и неизвестно, что они там задумали и алтарь какому богу возвели. Может, гейско-инцестному. Может, убийственно-ебанутому Рику - как обычно.
Но Рик держит за локти и, кажется, Морти просто заблудился в своей сюжетной арке. К чему она приводит и чем заканчивается - неизвестно.
Возможно, статьёй.
– Давай, Морти, подари дедушке поцелуй, в некоторых культурах это нормально.
Морти знает, в какой культуре это нормально.
Пока покупал поезд, он целый час стоял в очереди, расстояние полтора метра, взгляд в пол на носки кед, чтобы не видеть нихрена. Палёный пропуск в Цитадель, плохой район и не палёный поезд, а ещё клёвая реклама по интергалактическому ТВ - но под рекламным щитом с огромным "КУПИ ПОЕЗД" с огромным "УВЕРУЙ В ИСТИННОГО МОРТИ ИИСУСА" небритый щетинистый Рик в чёрной футболке и Морти - с закинутой себе на плечо рукой Рика.
Морти знает наверняка, что этот Морти будет целоваться со своим Риком в машине.
Или за углом.
Или просто так.
Он покупает поезд, коробка офигенно яркая, и получает флаер - "Исключительная Морти-Риковая тусовка, приходи в Криппи Морти": бесплатный вход для Морти, два коктейля за счёт заведения. Морти сминает его в комок, бросает в мусорку и поскорее сбегает домой, пока Рик не заметил, что он стащил портальную пушку ради поезда - Рик заметил, но считает, что поезд охуенный.
Они не ругаются.
А потом случается это.
- Можешь... *рыг* даже в губы... знаешь, в некоторых культурах это нормально, Морти.
В некоторых культурах.
В культуре Морти это пиздец как ненормально, однако самая большая проблема в том, что Морти не тянет наблевать, а Рик не пьян - даже чуть трезвее, чем обычно. А значит, он одновременно опасней и безопасней.
Что-то у него не так со слюноотделением.
Морти целует Рика в губы, потому что это похоже на какую-то проверку или симуляцию, и он до последнего надеется, что всё же блеванёт - от перегара, от алкоголя, от того, что это межвозрастной вертикальный инцест, только Саммер и сэндвича не хватает; с ветчиной или фиксаторами. Блять, сука, блять, почему же Рик не пьян, почему нет повода ебнуть ему по лицу и всё забыть, но Рик ел вафли, у него во рту - привкус мятно-убойной жвачки, и жёсткая хватка на локте не даёт Морти сбежать.
За диваном их не видно с проходов, но Морти всё равно сейчас сдохнет.
Рик что-то мычит, поцелуй у них странный, но Рик закрыл глаза - а Морти раньше не целовался со взрослыми мужиками, и только надеется, что у него не встанет.
Не встаёт.
Слава Господу, Иисусу и прочим сюжетным поворотам.
Рик вытирает рот рукавом и смотрит внимательно, но Морти не ведётся - пошёл он нахуй. У него сбито дыхание, ему вылизали рот, и он не собирается брать за это ответственность.
Это не он тут инцестный педофил и ебанутый гений.
Не Бог и Доктор Кто в этом пиздеце.
- Это было мило, спасибо, - Морти даже моргает от неожиданности, пока Рик плюхается тощей задницей на диван. - Ты ж мой маленький приятель.
«Приятель?!»
Да он совсем охуел.
Но Морти садится рядом с ним на диван, пялится в поезд, и на языке - убойно-мятная жвачка из другого измерения, от неё язык может примёрзнуть к нёбу. Сходит поезд, Рик матерится про вирус, и Морти не уверен - он в поезде или нет, и стоит ли ему попробовать обивку дивана на то, что она из картона, однако самая большая проблема - Морти ни о чём не жалеет.