ID работы: 9375283

от пули умирают быстро

Слэш
NC-17
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

на заре, на расстрел

Настройки текста
Тебя не вытравить из моей головы Вокруг свист картечи, ржание лошадей и смерть. Смертьсмертьсмерть. Солдаты пытаются сбежать, скрыться от верховной кары, хоть и понимают, что это не возможно. Офицеры их остановить пытаются, заставить вступить в бой. Но и это бесполезно. Им просто уже не верят. Солдаты, просты люди, шли с верой в Константина, а их встретили николаевские войска. Анастасий в дыму, в толпе, ищет. Ищет только его. Ипполита, Полю, Поленьку, Полюшку, своё ясное солнце. И не находит. Выводишь маркером простые слова Ты ими разрисуешь всё мое тело Держаться за руки, встречая рассвет Держаться за руки во время расстрела «Свобода или смерть» – гулко стучит в голове. И тогда он замечает тонкую фигурку у дерева, чуть пошатнувшуюся и в тот же миг рухнувшую об земь. Мир Кузьмина рассыпается в мельчайшую пыль с той же скоростью. Стасий бросается к нему, и расстояние до уже бездыханного тела кажется бесконечным. Он отказывается верить, жмурится, в надежде, что когда откроет глаза, этот ад исчезнет. Что вместо всего ужаса, будет Васильков, жаркое лето, мерно журчащая речка и Поля. Живой, улыбающийся ему так ярко, что в глазах рябить начнёт. Что он прижмётся к своему Стасе, втягивая в сначала невинный поцелуй. Такое мягкое касание губ. Моя любовь, сегодня нам придётся умереть А смерть придёт и будет в яркие* глаза смотреть Но вместо почти детских губ и тепла – жгучий холод. И его любовь, лежащая гордо раскинув руки, с простреленной головой. Этот мир забрал у него всё. Анастасий падает рядом с Полей на колени, глядя в остекляневшие глаза, не замечая как что-то жгуче-горькое, что мгновенно становится ледяным, катится по щекам. Слёзы? Кузьмин не помнит, когда плакал в последний раз. Он отчаянно хочет закричать, туда в небо, и молить, просить, как никогда не просил, чтоб ему вернули его Поленьку. Но вместо крика, из горла вырывается только хрип. Кузьмин склоняется над своим мёртвым Солнцем, прижимаясь к его лбу своим. Холодный, такой же как пустота внутри Стасия. На заре, на расстрел, От воды, от огня Я умру, я умру, я умру за тебя В последний раз он касается губ Ипполита, когда-то нежных, мягких и самых-самых любимых. Гладит заледеневшую ладошку, будто этим ещё можно что-то исправить. Будто он ещё может вдохнуть в Поленьку жизнь. Когда их, арестованных офицеров, солдат, ведут непонятно куда. Анастасий начинает сходить с ума. И вся его весёлость насквозь пропитана горечью. Мне небо давит на ладони в невесомости В тот же вечер, пользуясь тем, что Сергей Муравев-Апостол падает в обморок, Кузьмин достаёт спрятанный в рукаве револьвер и приставляет его ко рту. Ему абсолютно не страшно. Ведь боятся, когда есть, что терять. А у него уже ничего не осталось. Прошу, не бойся, ведь от пули умирают быстро Стасий спускает курок, видя перед собой только ярко-изумрудные глаза Поли, зная что в эту же секунду они будут уже вместе. И теперь точно навсегда. На заре, на расстрел, От воды, от огня Я умру, я умру, я умру за тебя Я умру, я умру за тебя * слово специально заменено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.