ID работы: 9375376

Трагикомедия.

Слэш
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько они уже работают в одном отделе? Год? Полтора? Это мало значит сейчас. Они помнят, когда мелкорослого наглеца впервые впустили в офис первого подразделения, как инспектор Тогами фыркал на каждую его глупую улыбку и толкал в спину, подводя к его личному столу. Оума оказался "соседом" инспектора Саихары и уже в первый день докопался до него с предложением напиться в комнате отдыха. С того момента мало что изменилось, разве что оба действительно привязались друг к другу.       А сколько смертей они пережили и сколько людей убили сами? Одно слово: много. И того, и другого. Были дни, когда приходилось уничтожать преступников на месте, отмываясь от их крови после задания. Были и дни, когда Шуичи приходилось сквозь слёзы регистрировать трупы своих товарищей, а иногда даже и убивать их самих, потому что те всего лишь рвались к недозволенной им свободе.       Насколько они стали близки за время проведённых вместе дней и ночей? Зачастую Саихара не возвращался домой, стоя напротив голографической доски, полной связанных между собой улик, в попытке зацепиться за уже остывшие следы убийц и насильников, а после засыпал перед холодным кофе, подложив под голову собственную руку. А Кокичи? А что ему? Он здесь и работает, и живёт, уйти далеко он не в праве, поэтому и проводит всё время с инспектором из чистого детского любопытства. У обоих это уже вошло в привычку, такую негласную и тёплую.

Никогда ещё Шуичи не чувствовал себя так уютно рядом с человеком, которого толком не знал. Никогда ещё Кокичи не хотел узнать человека подробнее, чем с помощью информации из личного дела.

      Кокичи довольно странный блюститель, который абсолютно не против своего статуса и совершенно не заботится о том, что Сивилла клеймом повесила на него коэффициент преступности за четыре сотни. По сути любой инспектор сможет убить его по собственной воле, а потом выставить его крысой простой отговоркой «попытка побега». Он шумный, гиперактивный и оптимистичен до мозга костей. На людях, на заданиях, в офисе, в кафетерии, в лаборатории, в комнате отдыха, но не наедине с инспектором. Только Шуичи позволено знать его обратную сторону, полную глубоких мыслей и горькой тишины. Он крайне умён и хитёр, превосходя детективов со стажем, и очень любит этим хвастать, каждый раз выдвигая версии дел, позже оказывающимся верными на девяносто процентов и выше, хотя даже несмотря на это, всерьёз его не воспринимают. Также инспектор отметил внешние качества подчинённого. Красив. Слишком. Возможно даже, что блюститель Оума засел в голове Саихары непозволительно сильно для гончей, у которой по сути почти нет прав и человеческого достоинства, но это всего лишь предположение девственного инспектора.       Шуичи всегда было интересно, чем он, человек тихий, простой и зачастую потерянный, смог привлечь внимание этого... странного и таинственного молодого человека. Он абсолютно не был против: присутствие Оумы делало обстановку менее холодной и даже уютной, будь то составление отчётов о выполненных заданиях или сбор улик с расчленённого тела. В его компании было просто и по-домашнему, делал ли тот это специально или нет.       Шуичи было интересно, какая жизнь была у Кокичи до того, как его признали потенциальным преступником и приняли в Бюро в качестве пушечного мяса. Какая была у него семья, мечта, хобби. В досье о нём было сказано лишь, что из его семьи вживых лишь мать и маленькая сестра, а отец признан пропавшим без вести, будучи не засечённым уличными сканерами уже как полтора года. У парня было отличное образование в сфере политики, также им когда-то был выпущен справочник по юридическим терминам, который запретили к выпуску, когда тот стал латентным преступником. И главное, с чего вдруг у такого успешного человека невероятно высоко поднялся коэффициент? Может ли быть, что с ним случилось нечто страшное ранее? Но об этом бы сказали в досье...       По шее пробежал холод; Саихара поморщился, вжимая голову в плечи, продолжая думать. Шумай... Есть ли у этого блюстителя хоть шанс на полную реабилитацию? Если он может ему как-нибудь помочь, то как? Инспектор подумал, что обязательно выкроит время, чтобы сопроводить Оуму на встречу с его семьёй просто потому что хочет его порадовать. Шумай. А может стоит поговорить с Кокичи насчёт всего? Ведь не может быть, что вот так просто и без причины у способного юноши коэффициент преступности выше, чем у поехавших насильников. Когда-нибудь...       — Саихара Шуичи, — по шее опять пробежал холод. На этот раз инспектор распахнул глаза, понимая, что уснул за мыслями, а холодом на шее, был металл дешёвого протеза правой руки. Неформально к нему обращался только один человек, да ещё и так распущенно. Кокичи Оума.       — Эх, Шумай, Шумай... Сколько раз тебе повторять: езжай ты домой; ты уже за рабочим столом засыпаешь, не доходя до этого мерзкого дивана, — низкорослый парень бесцеремонно трепал холодной, неживой рукой и без того лохматые волосы псевдо-начальника, поправляя у того на плечах свой чёрный пиджак, — Вот как тебя без присмотра оставишь, а? Совсем маленький ребёнок, а ещё инспектором себя зовёт. Не зря Кайто тебя отчитывает: ты слишком халатно относишься к своему здоровью. У тебя может так повыситься оттенок, — и ещё много нотаций о важности физического и ментального здоровья от самого Оумы, который плюёт на своё же здоровье с самой высокой колокольни.       — Мне... В последнее время плохо спится дома, — инспектор встал из-за стола, потирая ноющую шею.       — Можешь заночевать у меня, в чём проблема, — Кокичи пожал плечами, надевая обратно свой пиджак и закатывая рукава по локоть.       — А можно? — сначала Саихара был в смешанных чувствах, а потом подумал, что почему бы и нет. Может быть, компания блюстителя поможет ему справиться с его навязчивой бессонницей.       — Конечно, — широко заулыбался Оума, складывая руки за головой, — Чур уступать тебе диван я не собираюсь! — предупредил блюститель, не оборачиваясь и ступая ногой за порог офиса.       Инспектору ничего не осталось, как погасить все мониторы и освещение в комнате и, задвинув стеклянную дверь офиса, последовать за мелким бесом.

Той ночью Шуичи взаправду спал гораздо лучше, не ворочаясь и не прожигая потолки взглядом тусклых глаз. Той ночью Кокичи глубоко думал о своём, глядя на спящего на матрасе инспектора и медленно опустошая флягу коньяка.

      — Утро. Утро доброе, Шумай, пора вставать на службу родине, давай! — бодрый на всю катушку Оума легонько пинал босой ногой неподвижное тело, заботливо укрытое махровым пледом с пяток до самого носа.       Шуичи недовольно заворочался, тыкаясь носом в подушку и ясно давая понять, что просто так его не поднять. Кокичи пару минут думал, стоит ли делать э́то, а когда пошёл в небольшую ванную за ведром холодной воды, по комнате раздался звонок наручных часов инспектора. Пока их обладатель ещё дремал, блюститель подошёл к тумбочке, где они лежали и посмотрел на небольшой голографический экран, где на него во весь один живой глаз смотрел широко и довольно скалящийся Момота.       — Хей, каншкан, Вам тут Кайто звонит. Походу срочно, — еле успел юноша договорить последнее слово, как тело на матрасе внезапно вскочило, а часы буквально были вырваны с тумбы. Саихара ответил на звонок, держа часы в ладони:       — ...Да, Кайто, что-то срочное? Ты звонишь мне ещё до начала рабочего дня, — заранее пояснил своё предположение.       — Хах, знаешь!... — Момота неловко почесал бородку, — У нас тут внезапное продвижение по делу этих ваших террористов, и тебя срочно вызывает аналитик. Цитирую «зови Сукхару. Срочно до усрачки». Вот такие вот дела...       — Ирума в последнее время совсем заработалась... Скажи, что я зайду через минут тридцать-сорок, — Шуичи почесал лохматую макушку, ломая уголки губ в неловкой улыбке.       — Как скажешь... Эй, Шуичи, а что сзади тебя там... такое?... Погоди, какого чёрта ты с этим мелким хером с утра в одной комнате, да ещё и лохматые?! — выражения лица блюстителя выражало полное удивление и ужас.       — А? — инспектор обернулся, завидев за собой наглую ухмылку и сощуренные глаза. Плохи дела, — Подожди, Кайто, ты не так всё по!—       — Ни-ши-ши, всё абсолютно так! — Оума выхватил часы у Саихары и улыбнулся в экран ошарашенному блюстителю прежде, чем сбросить звонок. Довольный своей мелкой шалостью Оума повернулся к уже замотавшемуся Шуичи, — Чё грустишь, иди ешь.       Детектив вопросительно глянул на подчинённого, еле разлепляя глаза ото сна и протягивая ладонь в его сторону, безмолвно прося свои часы обратно. Почувствовав холодный металл на коже, Саихара перехватил часы и опоясал ими правое запястье с тихим щелчком, а после скинул с себя остатки пледа и поплёл вроде-бы-в-сторону-кухни-он-ни-разу-не-был-в-квартирах-блюстителей, шлёпая босыми ногами по светлому ламинату.       Какого было его удивление, когда на кухне он увидел самостоятельно приготовленную еду, а не лапшу быстрого приготовления, а на спине одного из стульев аккуратно висел его пиджак и полосатый галстук. Кокичи за его спиной лишь посмеивался и толкал того в спину со словами «не ты один голодный, шевелись».

Для Шуичи приоткрылась дверь третьей, домашней стороны Кокичи, который, оказывается, очень заботлив и мягок. А Оума впервые почувствовал потребность проявить о ком-то заботу.

      Толстые железные двери с будто бы извинительным писком раздвинулись в стороны, запоздало узнав в посетителе инспектора Саихару. Юноша прошёл внутрь темного и просторного помещения, освещённого исключительно большими мониторами, висящих вдоль дальней стены лаборатории.       — Ирума-сан, Вы вызывали, как сообщил мне Момота-кун, так ведь? — в последний раз детектив тихо стукнул каблуком об пол, становясь прямо позади аналитика, — У Вас есть сведения насчёт дела? — только после озвучивания вопрос он понял, насколько он был глуп, ведь не просто так весь стол будет завален потушенными сигаретами и банками... энергетиков, как он понял.       — Да, чёрт тебя дери, а ты самым бессовестным образом опаздываешь, Сукхара! — развернулась на кресле к детективу лицом, зажимая губами новую, девственно белую сигарету.       — Но я же пришёл через полчаса, как и обещал, — поник инспектор, не скрывая на лице полное недоумение и тихо кричащее отчаяние. Всё-таки странные сотрудники ему попались. Вон, у Киригири в отделе все такие аккуратные, хорошие... А у него какие-то чертята.       — А должен был через минуту, потому что дело будет закрыто уже в течение этих пары дней, в зависимости от твоей организованности! — она явно довольна своей находкой...       — Ну и что же там? — Шуичи взглянул на мониторы, читая большой мелкий текст, щурясь от ярких голограмм.       — Уж если их не засекают сканеры уже как неделю-полторы, вероятно, они засели где-то в диких районах и явно не в центре, потому что их огромное оборудование так просто спрятать где-то в центре будет очень сложно, — аналитик замолчала глядя на непонимающего всю суть инспектора, — Какой же пень... Естественно, они спрячутся где-то в рабочих районах на окраине, вроде складов или закрытых предприятий.       — Всё ещё не понимаю, — отрезал Саихара, разглядывая прикреплённые фото, — А это... Что?       — В последний раз на территорию одного из торговых портов дважды за день заезжала старая «буханка». Неделю назад. Пост охраны тоже молчит уже неделю, но при этом действует некое незнакомое лицо, выдающее себя за сотрудников, — Миу дёрнула бровью вверх, мол, думай, тупой Сукхара.       — Предполагаешь, что они отсиживаются там? — подытожил инспектор.       — И заставили охранников молчать. Порт большой, без сканеров, без людей, зато с продовольствием и нужными материалами для их взрывных устройств. Я думаю, нет, я уверена, что они там.       — Но опять же, это не точно, — тихо попытался возразить юноша.       — Моё чутьё бывшего инспектора меня не обманет, придурок, уж поверь! — а ещё Ирума не любит, когда в ней сомневаются, и не зря: её опыт работы и продуктивность говорят сами за себя, — И на твоём бы месте я бы сразу взяла вооружение второго уровня и ещё одно подразделение.       — Я доверюсь Вашему чутью и попрошу свободное подразделение нас сопровождать. Я спрошу отдел инспектора Акаматсу...       — Нет! Пусть отдел Кёко Киригири отложит своё дежурство и едет с вами! — абсолютно нелогично, а нелогичность и Миу Ирума понятия взаимоуничтожающиеся. Всегда все её слова и действия имеют чёткую мысль и цель, а сейчас совершенно наоборот. Шуичи ещё спросит об этом, но позже.       — Вообще я не должен следовать Вашим приказам, но я сделаю исключение на этот раз, — детектив провёл ладонью по голове, пытаясь примять к голове торчащую прядь, а после подтянул галстук и направился к выходу, — Если ещё будет информация, то звоните мне напрямую, а не через других сотрудников, а я пока что свяжусь с инспектором Киригири.        Инспектор Саихара покинул лабораторию, на ходу набирая на часах знакомый номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.