Часть 1
22 июня 2013 г. в 09:11
Теперь я стал героем. Но что от этого изменилось? Ничего, абсолютно. Гражданские продолжают жить и радоваться жизни, не имея ни малейшего представления о том, что же происходило совсем недавно. Мы гибли за них, за их поганые жизни отдавали свои.
Сейчас я сижу в убогой забегаловке и потягиваю пиво, наблюдая, как люди шныряют туда-сюда, злятся, радуются по мелочам. Кто они мне? Да хотя бы тот пьяный уже с самого утра мужик. От него ведь нет никакой пользы, он не знает ничего о тех жертвах, которые мы принесли ради безопасности его задницы. И уж точно он не собирается сделать ничего на благо Конохи. Почему я и мои товарищи должны были жертвовать собой ради этого ничтожества?
В мою голову с самого детства вдалбливали «Волю Огня». А хотел ли я такой жизни, быть шиноби? Кто знает, теперь не разобрать. Просто тогда мне казалось, что по-другому и быть не могло. Тренировки, командная работа, миссии, первое серьёзное ранение, а потом потеря товарищей.
Единственное, что меня теперь радует, так это то, с каким энтузиазмом молодое поколение селения тренируется, становится сильнее… Чтобы погибнуть где-нибудь в бою. Мне двадцать пять, и я, наверное, везунчик, что дожил до такого возраста. Пережил войну, каким-то чудесным образом ещё и выволок на себе несколько товарищей.
Многие погибли бесполезно и глупо, даже не убив ни одного врага, ещё при наступлении. Некоторые пали в самом конце, и это было действительно обидно. Мы оплакивали умерших, но разве эти слёзы способны им чем-то помочь? Всех их считают теперь героями. Посмертно.
Да и разве эти гражданские помнят имя каждого погибшего за них шиноби? Нет. Для этого у них есть обобщающее словосочетание «герои Конохи». Ну, спасибо и на этом.
Я понимаю, это моя работа, и я не должен жаловаться, выбрав путь ниндзя. Я должен выполнять приказы, даже если это станет верной дорогой к смерти. В конце концов, кто-то должен это делать.
Но… В легенды войдут имена только одного-двух шиноби, и тупые гражданские будут думать, что они в одиночку победили целую армию врагов. А как же мы? Простые, рядовые шиноби? Мы просто пешки, мы просто «герои», чьи имена высечены на камне.
И даже сейчас, хозяин забегаловки смотрит на меня и спрашивает, не налить ли мне ещё. Я улыбаюсь и мотаю головой. Он кивает и улыбается в ответ, а затем уходит. Хех, а деньги он с меня всё-таки взял.
А вечером я, пожалуй, схожу к камню и постою там, тупым взглядом по сто раз перечитывая одни и те же выгравированные имена. Может, кто-то ещё составит мне компанию. Тот, кто помнит все те ужасы, которые мы пережили плечом к плечу ради нынешнего спокойствия.
Всё-таки, Воля Огня – хорошая штука, хоть и полный идиотизм. Иногда хочется обессиленно упасть на колени перед могилами и зарыдать, но потом я успокаиваю сам себя «Волей Огня».
Это никогда не кончится, потому что… Я не знаю, почему. Может, всё дело в этой самой Воле? И пока есть память о погибших, Огонь будет гореть в моём сердце. Я пронесу с собой эту память через всю свою жизнь. Память и есть моя воля.