POV Louis
Я очень рад, что мы с Гарри ходим в школу по-отдельности, так как эти десять минут по утрам были бы невыносимо неловкими. Пока мы с Найлом преодолевали путь к учебному заведению, он рассказал мне все новости. В основном, это было то, что я и Гарри - самая обсуждаемая пара до сих пор, а наше загадочное исчезновение на неделю только усилило интерес общества. Почему люди так любят обсуждать чужую жизнь? Им своей мало? Я не понимаю и отказываюсь понимать это явление. В последнее время я с этим часто сталкиваюсь, и это дико раздражает. Обсуждение проблем других за их спиной - очень низкое занятие. Кому какая разница, что у тебя происходит? Особенно, если они тебя даже и не знают толком. И неужели сплетничество может вызвать моральное удовлетворение? В данный момент эти вопросы не дают мне покоя. Подходя к школе, Найл сказал мне обратить внимание на взгляды людей. Это отвратительно! Некоторые смотрят так, будто я украл у них мечту всей жизни, а некоторые - будто я какая-нибудь знаменитость с тайной личной жизнью, которую они хотели бы по-скорее узнать. Сейчас вся моя надежда на Гарри, так как я просто уверен, что он при всех прижмет какую-нибудь девочку, тем самым развеет всякие слухи и догадки о “нас”.
И конечно же, я был прав: уже после второго урока, он в сопровождении невысокой брюнетки пошел уединяться в каком-то классе. И мне не было бы так обидно, если бы в этот момент мы не встретились взглядами, и он не подмигнул мне. Внутри заиграло что-то на подобие ревности, и тогда я решил, что нужно действовать. Наконец использую то лекарство для подавления эрекции, пусть понервничает. После этой перемены, уроки превратились во “время для мыслей и переживаний”. А ведь вчера я поверил Лотти, думал, что у меня есть какой-то шанс. Так, нужно от этого отвлечься, нужно делать что угодно, лишь бы не думать о Стайлсе. Но как? Он повсюду. Чего я об этом размышляю? Ведь через неделю начинаются контрольные, а на них мне забивать ну никак нельзя. Это просто отлично! Прерывая мои мысли, на парту прилетела какая-то бумажка. Я развернул ее и увидел абсолютно идентичный почерк тому, что я видел в дневнике Гарри. “
Ты почему учителя не слушаешь?” - таков был текст. Я обернулся и за несколько парт от себя увидел кудрявого, который без доли смущения разглядывает меня. Я уже говорил, что он очень странный?
“
С чего ты взял?” - мой ответ не полетел, а отправился через “почтовых сов” нашего класса. Ох, чувствую, это вызовет очередную волну сплетен. Бумажка вернулась очень быстро: “
Может, с того, что ты в наушниках, и твой взгляд устремлен на край парты?”. Черт, да что ему от меня нужно? Пусть своим бабам пишет, а мне нужно готовиться к контрольным. Я незамедлительно написал ответ: “
Какая тебе разница?”. Вернув ему бумажку, я продолжил бесполезно проводить свое время. Я услышал жалобный писк моего телефона, оповещающий меня о том, что зарядки осталось меньше трех процентов. Спасибо, милый друг, что подвел меня. Черт, и что теперь делать? Меня ткнули в плечо и передали уже знакомую записку.
- Мистер Стайлс, мистер Томлинсон, возьмите свои вещи и покиньте, пожалуйста, кабинет! - я, недолго думая, закинул “послание”, тетрадь и ручку в рюкзак и вышел из класса. Я подошел к подоконнику и достал ту же тетрадь, чтобы вырвать листок. Настроение сидеть еще на трех уроках не было вовсе, поэтому я решил оставить Найлу записку в шкафчике и пойти домой. Как только я закончил с письмом, дверь кабинета открылась, и вышел улыбающийся Гарри. Я схватил свои вещи и хотел как можно быстрее покинуть это здание, но моей преградой стал Гарри Стайлс - длинная, кудрявая шлюха.
- Ну, куда ты собрался? У нас есть еще полчаса до конца урока, а ты убегаешь, - он положил свою руку мне на талию. Вернулись намеки на секс? Ну-ну, я посмотрю, сможешь ли ты завтра так просто это предлагать.
- Убери от меня свои руки! Я не могу утверждать, что они некоторое время назад не находились на гениталиях какой-то шлюхи, поэтому, прошу не прикасаться ко мне.
- Что с тобой такое? Вчера, если ты не помнишь, мы и за руки держались, и ты в постели ко мне прижимался.
- Ну, за руки мы держались по определенной причине, и прижимался я к тебе тоже не просто так. Ты же знаешь, я боюсь грозы. А сейчас причин прикасаться к тебе я не вижу, так что убери свою руку и дай мне пройти.
- А без причины нельзя?
- Можно, но только к тем людям, которые тебе дороги, - я вырвался из его хватки и направился к выходу, не забыв оставить уведомление другу.
Свой путь домой я выбрал через парк, именно там я собирался немного освободиться от дурных мыслей. На самом деле, я уже несколько раз успел пожалеть о своих словах сказанные кудрявому. Просидев на скамейке под деревом около десяти минут, я решил прочесть последнюю запись Гарри в нашей переписке. “А почему я не могу интересоваться тобой?”
- Да потому что ты трахаешь все, что движется, а я презираю таких людей! - в голос? Я сказал это в голос?
- Ого, и на кого это мы так злимся? Хотя можешь не говорить, ответ очевиден.
- Найл, спасибо тебе, что ты все-таки смог придти. Что-то в классе произошло?
- Ну.. Как тебе сказать.. Все думают, что Гарри все это время трахал тебя.
- В смысле?
- Да в прямом. Вы ушли с урока, чтобы порезвиться.
- Что за бред?
- Догадка класса.
- Они идиоты.
- Согласен. Так что вас тревожит, влюбленный?
- Прекрати меня так называть. В общем..- я рассказал ему все детали вчерашнего и сегодняшнего дня, учитывая все мои эмоции и догадки.- ..И тогда, он выглядел каким-то подавленным. Мне стало даже стало его немного жаль. Но он все равно шлюха, - Найл ничего не отвечает, это очень странно, ведь обычно он либо рассказывает о неправильности моих поступков, либо разбрасывается советами. - Мистер Психолог, я жду вашего вердикта.
- Ты конченый идиот, знаешь об этом?
- Я ему тут душу изливаю, а он обзывается.
- Ты понимаешь, что твои слова могли его обидеть?
- А его поступки не могли меня обидеть, а? И вообще, почему ты его защищаешь, сам же видишь, он баб меняет, как карты во время игры.
- Он с ними не спит. Он всего лишь пытается привлечь твое внимание, дурень.
- Ты-то откуда знаешь?
- Во-первых, это видно, а во-вторых, почитай его дневник, многое узнаешь.
- Ты издеваешься? Где я его возьму? Я держал его в руках всего один раз, а потом он будто исчез.
- У Шарлотты спроси, она знает.
- Ей-то откуда знать, где он?
- А думаешь, с чего она вчера сказала, что ты ему нравишься? С чего я знаю, что он с ними не спит? Твоя сестра спокойно может идти спецагентом работать, серьезно. Кстати, а где Гарри?
- Я за ним не слежу. В школе, наверное.
- Нет, он ушел, а вот куда?
- Ну, тогда домой.
- А это плохо.
- Чего?
- Томлинсон, если ты очки напялил чтобы умным казаться, то сними их, не стоит давать людям ложную надежду.
- Найл!
- Ну, чувак, как ты собираешься раздобыть его дневник в его присутствии? Так что ли: “О, привет, Гарри, а ты не можешь пойти погулять часок-другой, пока Лотти обыщет комнату?”
- Я не собираюсь читать его дневник. Это же личное.
- В прошлый раз тебя это не остановило.
- А с чего вы взяли, что я ему нравлюсь? Может, он о какой-то девушке пишет и ее внимание привлечь хочет?
- Ох, Томмо, тебе нужно будет все-таки прочесть те записи.
- Если я это сделаю, то это останется на твоей совести.
- Заметано, - он улыбнулся, и продолжил - У тебя есть дома что-нибудь покушать?
- Ну да.
- Тогда пошли, чего же мы ждем?- я встал и направился за ним, а в моей голове начался самосуд. Дойдя до выхода из парка, я остановился, задумавшись, и смотря в пол. Найл сразу это заметил:
- Хэй, Луи, ты чего?
- Да просто.. Да ладно, это не важно.
- Ну ты говори, если что.
- Конечно.
Домой мы шли в абсолютном молчании: Найл поедал мороженое, а я размышлял о своих чувствах к Гарри. Вроде бы они были, а вроде бы нет, хотя если быть откровенным, то - да, я к нему что-то чувствую, возможно даже симпатию, но скорее всего, это ненависть.
Как оказалось, дома никого не было, с одной стороны это хорошо, а с другой не очень, ведь кто нам поможет найти дневник? Да, мне хочется посмотреть, что там.
Пока мы кушали пиццу и смотрели какую-то комедию, чтобы отвлечься, в дверь кто-то позвонил. Как же я боялся встретить там кудрявого, но к моему превеликому счастью, там стояла Лотти:
- Луи, а чего ты так рано дома?
- Тоже самое я хочу спросить у тебя.
- Ну-у, мне плохо стало.
- Можешь считать, мне тоже.
- Ты же не расскажешь родителям?
- Нет, а ты же покажешь мне дневник Гарри?
- Откуда ты знаешь? - я кивнул на Найла.
- Я считаю, что ему нужно знать, - оправдался ирландец, а Лотти кинула тихое “Пошли” и направилась на второй этаж. За нами побежал Найл, дожевывая кусок пиццы на ходу.
- А откуда ты узнала, где он находится? И как давно ты знаешь?
- С позавчерашнего дня. Я просто заходила забрать у тебя свои наушники и в незакрытом шкафу увидела под одеждой книжечку. Ну ты знаешь мое любопытство, поэтому, я достала ее, - она протянула мне уже знакомую тетрадь, я посмотрел с начала на сестру, а затем на друга:
- Ладно, Лотти, пошли, ты наверное голодная, а Луи пока ознакомится с этим, ладно? - она кивнула и последовала за блондином, а я открыл примерно на том же месте, где в прошлый раз. Тогда я наткнулся на странный стишок, и почти признание в любви. Что же меня ожидает в этот раз?
“В тебе можно любить:
твою родинку безымянном пальце;
твои ключицы ;
твои глаза ;
твои морщинки под глазами, когда ты улыбаешься ;
твои вены на руках ;
твои ресницы ;
твой голос ;
твой взгляд ;
твои пристрастия ;
твои духи ;
твои желания ;
твои мечты ;
твои сны ;
твои воспоминания ;
твои мысли ;
твою походку ;
твои ошибки ;
твои зевки ;
твои кивки ;
твои зрачки ;
твои увлечения ;
твои волосы ;
твой смех ;
твой поцелуй ;
твою страсть ;
твои линии на ладошках ;
сами ладошки ;
черт возьми, для того чтобы влюбился в тебя есть тысячи поводов.
И я сделал это!”
Вау, это на самом деле мило, но с чего они взяли, что это обо мне? Мало ли, у кого есть родинка на пальце и морщинки при улыбке. Может, он о девушке? Так, ладно, что там дальше?
“к чему же стирать то имя,
которое столько значит.
ты душу до кости выел,
мой самый обычный мальчик.
никто мне не нужен больше,
обнимай всё сильнее, крепче.
мой день без тебя дотошен,
так пуст без тебя мой вечер.
дай насмотреться на звезды -
ты светишь намного ярче,
нужен сильнее,чем воздух,
мой самый особенный мальчик”
Ладно, он все-таки влюблен в парня, но это еще не значит, что в меня! Хотя я был бы не против. Дальше в тетради ничего не оказалось, и я засунул ее на место, чтобы спокойно отправиться ребятам. Когда я спустился, увидел, что Найл уже ушел, а Лотти говорила по телефону. И что теперь делать? Вернувшись в свою комнату, я увалился на кровать и уснул. Через какое-то время меня разбудил топот девочек, бегающих по коридору. Стайлса до сих пор не было, но мне абсолютно плевать. Кажется, мне что-то приснилось, что поменяло мое отношение к всему этому. Чувство стыда уменьшилось, а немного симпатии прибавилось, но может это все с спросонья. За окном уже темно. Я посмотрел на часы, там десять вечера, что ж, зайду-ка в интернет. Во всех соцсетях на которых я был зарегестрирован, не было ничего интересного, и тогда я решил зарегистрироваться на каком-то новом сайте и излить душу какому-то человеку. Очень хорошо рассказывать о своих проблемах тому, кто тебя никогда не увидит и никогда ничего о тебе больше не узнает, с ним можешь быть до конца честным. Нет, с Найлом я тоже всегда честен, но мне теперь интересно мнение абсолютно постороннего человека.
И так, все, что нужно написать о себе здесь, так это свой ник, и придумать пароль. Меня будут звать Томом. Том. А что, звучит. Я нажал на кнопку “Войти”, и передо мной высветилась главная страница, на которой можно заполнить о себе больше информации, поставить аватар, зайти в общий чат, и начать личную беседу. Я выбрал последнее. Спустя несколько секунд мне подобрали собеседника под именем “banana”. Какой идиот называется бананом?
banana:
Привет, как дела? Чем занимаешься?
Я:
привет, вот только проснулся, пока все нормально, а у тебя?
banana:
У тебя утро? Где ты живешь? У меня все просто отлично!
Я:
Нет, у меня уже поздний вечер. В Англии, а ты?
banana:
О. я тоже, давай встретимся?
Я отключился. Очень уж странный этот банан, и ему явно не понравятся мои высказывания о личной жизни. Что ж, ладно, попробуем снова. На этот раз передо мной появился человек с ником “blow job”. Да что ж такое? Здесь нормальные люди есть вообще? Я решил сразу отключиться, не начиная беседу. Эх, третий раз пробую, и если снова будет какая-то хрень, ухожу с этого сайта. В последний раз нажимаю на кнопку “Поиск собеседника”, и мне высвечивается кто-то под именем “Ed”. Да, в третий раз мне повезло.
Я:
привет.
Ed:
здравствуй
Я:
почему так официально?
Ed:
я не знаю, просто написал
Я:
как тебя зовут?
Ed:
называй меня Эд, я не думаю, что здесь настоящее имя важно.
Я:
ладно.
Я:
почему-то мне кажется, что ты без настроения.
Ed:
и ты оказываешься прав.
Я:
что случилось?
Ed:
я не думаю, что тебе будет интересно.
Я:
рассказывай, вдруг, я какой-то совет дам.
Ed:
слушай, к сожалению, мне нужно бежать. Добавь меня в “Избранные”, и как-то еще спишемся, ладно?
Я:
хорошо, Эд.
Ed:
пока, Том.
“Ваш собеседник покинул разговор”
Мне кажется, он неплохой парень. Может, еще пообщаемся.
- Луи! Спустись, пожалуйста, на кухню! - почему у моей мамы такой звонкий и громкий голос? Я прибыл на кухню и застал Энн, пьющую успокоительное.
- Что случилось?
- Гарри нету.