ID работы: 9375883

Я позабочусь обо всем, Аманэ...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрак стоял у настежь распахнутого окна школьного коридора. Ветерок чуть колыхал его черные, как смоль, волосы, но это не приносило ему какого-либо дискомфорта, напротив, даровало чувство некой расслабленности. Взгляд его был устремлен в небо на розовеющие в оранжево-малиновом свете облака. Да, закат сегодня и правда прекрасен. Яширо сказала, что хочет и дальше жить в настоящем мире следующий год, и последующие девяносто лет. «Исполнишь ли ты мое желание? Или же… ничего не выйдет?» — спрашивала она, нежно и взволнованно обхватив его руку, с взглядом, полным надежды. Парень посмотрел на ту самую руку, что она так трепетно стиснула тогда. — Я исполню твое желание, Яширо.— после этих слов рука была сжата в кулак, а взгляд снова устремлен в небо. — В конце концов, я призрак, исполняющий желания всех живых. — мягко улыбнулся он. Ханако сильно расслабился, поддавшись обстановке, и потерял всю свою бдительность, отчего не заметил чужого присутствия за своей спиной. Посторонняя сущность с самого начала прожигала его взглядом. — Боже мой, Аманэ, кажется, тебе нужна помощь? — резко раздавшийся знакомый голос заставил парнишку вздрогнуть и с расширенными глазами обернуться. — Цукаса…? — парень, чье спокойствие так спонтанно нарушил младший брат, заметно побледнел. — Опять об этой Нэнэ Яширо думаешь? — восклицал Юги, поблескивая своими клычками. — Ну, братишка, тебя можно понять. — неожиданно яркая улыбка младшего близнеца приобрела загадочный, надсмехающийся вид. — Вот только, Аманэ, что ты собираешься делать, когда найдешь способ увеличить ее продолжительность жизни? Ханако немного выпал из реальности после этих слов. Яркие медовые глаза в момент потускнели, и теперь напоминали больше мед гречичный. — Подумай, если она продолжит жить, то через два года покинет эту школу и оставит тебя. Когда это случится, и ее воспоминания с тобой начнут тускнеть. Не боишься ли, что однажды, когда ее спросят о тебе, она ответит: " Должно быть, это все было долгим сном? «? — Аманэ лишь опустил голову и промолчал на это. Он знал, что это правда, не отрицал этого. Юги-младший снова лучезарно улыбнулся и, всплеснув руками, предложил свою идею. — Так не лучше ли для тебя… просто оборвать ее жизнь? Пусть она еще хочет жить, не думаю, что у нее осталось что-то настолько важное, что затмевало бы тебя. — Это не так… — встрепенулся Аманэ. Почему-то неуверенность довольно быстро завладела его голосом, и он стал заикаться на каждом слове. Глаза уже полностью опустели.— Я хочу, чтобы она жила. На самом деле… Я просто… — Какой ужас… — глаза Цукасы приобретают черный оттенок. — Должен ли я вмешаться? Ханако сглотнул. Ну вот, теперь страх охватил его и сковал тело окончательно. — Не ври себе, Аманэ~. Чего ты хочешь на самом деле? Ты думаешь, «Я просто хочу остаться с ней. Я не хочу снова быть один.», я прав? Тогда… — сощурив глаза, Цукаса наслаждался этим страдающим лицом.Он обхватил руки Аманэ своими и чуть навис над ним. — Я, Ханако-сан, отвечающий за желания всех мертвых, исполню твое желание! — два пальца коснулись лба старшего брата. — Тык))) — А? — в шоке глаза старшенького расширились, и он, теряя сознание, летел на грудь уже ловящего его в объятья младшего. —Ох, прости за небольшую грубость, Аманэ. — чуть погладил брата по голове Цукаса, крепче прижав к себе за плечи. — Мы близнецы, поэтому мне будет не так сложно подменить тебя на некоторое время. Все хорошо. — Ханако уже ничего не понимал и не слышал, только почувствовал легкое похлопывание по плечу, но братец все не умолкал.— Я позабочусь обо всем. Кокудзедай с красным кольцом внутри обвил тела близнецов, и облик Цукасы сменился. Он снова был одет в старую форму академии Камомэ. Братья выглядели внешне неразличимо, даже черная печать с красными иероглифами была заменена на белую и переклеена на левую щеку. —Ты же доверяешь мне, Аманэ? ~ — слезы тонкими струйками стекли по щекам старшего брата, прежде чем сознание его полностью померкло.

***

— Яширо… — приглушенно произнес парень. — Ханако-кун, что с тобой? Ты сегодня с самого утра странно себя ведешь… — девушка была не на шутку напугана, но старалась изо всех сил успокоиться, так как доверяла призраку и всегда была готова простить ему все странности. А сохранять спокойствие в ее ситуации было поистине непросто, ибо парень прижал ее всем телом к стенке в темном углу полузаброшенного коридора, больно сдавив запястья. — Скажи, Яширо… Ты хотела бы остаться со мной? — О чем ты, Ханако-кун? — непроизвольно на глазах Нэнэ выступили слезы. Она почти неслышно взвизгнула, когда призрак еще сильнее вжался в нее. — Как же ты не понимаешь?! — Ханако, разозлившись, повысил голос, но тут же остыл и, ослабив хватку, вздохнул. — Ты только не сопротивляйся, ладно? — Что? — только успела пискнуть девочка, как ее горло обхватили сильные руки. — Х-х-ханако-к-кун? — Не пойми неправильно, я лишь исполняю одно желание. Разве тебе сложно сделать это для меня, Яширо? — с хитрой ухмылкой прошипел он. В глазах Нэнэ начало темнеть, но мысли были заняты вовсе не скорой смертью, а этим ненормальным поведением Ханако-куна, несвойственным ему. А Ханако-куна ли? Ведь подсознание еще с утра било тревогу, но она, дура, не обратила на это должного внимания. Ханако-кун? Где настоящий Ханако-кун? Все ли с ним в порядке? Она уже никогда не узнает. — Теперь мы всегда будем вместе, Яширо.

***

Глаза медленно открылись, и туман с них постепенно начал спадать. В голове что-то немного прояснялось. И тут одна мысль, «Яширо!», ударив в черепную коробку, моментально смыла пелену. Последние события за секунду пронеслись перед ним, и призрак резко рванул, игнорируя головную боль от неполного пробуждения. Пусть ноги и не держали, но он бежал, а в мыслях было только:» Яширо, Яширо, ЯШИРО!!! «.

***

—Хей, Яширо, ты в порядке? Слышишь меня? Весь день сегодня не реагируешь. — призрак смотрел в пустые темно-бордовые глаза девушки. Ответом на его вопросы послужил скупой кивок, и он полуоблегченно-полуустало вздохнул. Нэнэ все смотрела на него, словно многое хотела сказать, да не могла. Ханако стиснул зубы и сжал кулаки, но уже через две секунды с его губ сорвался всхлип. — Прости меня, Яширо. Он бережно прижал ее к своей груди, обхватив одной рукой за плечи, другой за голову, врываясь пальцами в волосы. Не стесняясь ее присутствия, призрак громко и протяжно зарыдал. Она смогла лишь мыкнуть в попытках его успокоить — все, на что была способна. Ее рука на миллиметр поднялась, но тут же опустилась снова. Пыталась обнять в ответ, да не получилось, силенок маловато. Последние два месяца она была словно в полудреме, все воспринимала поверхностно и будто бы не чувствовала саму себя, а голова, душа и тело были пусты. Одним словом, самовосприятие, да и любое восприятие в целом, было приглушенным. Нет, мыслить и думать она могла, но в очень ограниченном количестве, как и двигаться. Чтобы заставить тело хоть немножечко сдвинуться, приходилось прилагать неимоверные усилия. Она упала на Ханако-куна мертвым грузом, в прямом и переносном смыслах этих слов, стала обузой, которую он все равно ни за что не бросит. Был ли тому виной Цукаса, что мог взять почти все ее мысли и способность к свободному передвижению в качестве платы за «желание» Аманэ? Кто знает… Рука все же легонько обвила спину парня и легла ему на плечо, потому он вздрогнул и, чуть отстранившись, снова посмотрел на нее. Она смогла! Она хотела еще и улыбнуться ему, сказать, что все хорошо, что ему не нужно так убиваться, что… она еще тогда простила его. Но мышцы лица не двигались, и она все также просто смотрела на него своими стеклянными глазами. Он понял ее, научился понимать, потому широко улыбнулся за них двоих. Мягко положив ладонь на ее голову, он медленно и нежно начал гладить шелковистые волосы. — Слушай, Яширо, мне нужно отойти ненадолго. Подождешь здесь немного? — спустя некоторое время выдал призрак. Все тот же кивок послужил ему ответом — хоть она не хотела оставаться одна, выбора особо-то и не было, последовать за ним на своих ногах она не могла, да и нельзя же вечно цепляться за Ханако-куна, у него полно своих забот, в которые ей лучше не лезть. — Я скоро вернусь. Напоследок еще немного похлопав ее по голове пару раз, от вышел, а она лишь могла проводить его затуманенным взглядом. В темноте коридора блеснул серебристый клинок.

***

— Что же ты так смотришь на меня, братик, я всего лишь выполнил твое желание? — все также беззаботно со своей несмываемой улыбкой говорил Цукаса. — Признаю, малость напортачил, и что-то пошло не так, когда душа ее вернулась, но я не нарочно. Не моих рук дело, что она ходит полувменяемая, может, придет в себя еще, так что, Аманэ, ты не… — договорить ему не дали. Уже через секунду он был прижат к стенке с ножом у горла. — НЕ В ЭТОМ ДЕЛО! — крикнул Аманэ, и с каждым словом его крик становился все громче. — Ты не должен был ее трогать! Такая участь — последнее, что я мог ей пожелать! Мне ли не знать, какого стать призраком?! Это мучение! Словно кара! Лучше бы ее душа успокоилась там, чем теперь вечно будет страдать здесь! Я НЕ ЖЕЛАЛ ЕЙ ТАКОЙ УЧАСТИ, СЛЫШИШЬ?! НЕ ЖЕЛАЛ! — уже не своим голосом орал Аманэ. Трудно поверить, что когда-то этот мальчонка дрожал как осиновый лист при виде брата. — ЭТО НЕ БЫЛО МОИМ ЖЕЛАНИЕМ! Цукаса смотрел на старшего братца чуть шокировано. Он не помнил, чтобы когда-то доводил Аманэ до такого раньше. Тот вдруг успокоился, но от этого казалось, что сейчас все будет только хуже. — Ты ответишь… Ты сполна ответишь за все, Цукаса. — клинок был убран от горла, и потому младший вопросительно глянул на старшего близнеца. — Но простой отправкой в загробный мир не отделаешься — слишком легкое избавленье для души. Он просто ушел. На лице Цукасы возникла нервная улыбочка. Да уж, никогда не видел братика таким. Он был небрежен, когда надавил на самое больное, что только могло быть у старшего близнеца. Хах, похоже, теперь он и правда поплатится за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.