ID работы: 9375898

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер всех Святых сгорал в пожаре. Пожелтевшая сухая трава тлела в языках ярко-голубого пламени. Огненное кольцо окружало Питера, в водянистых глазах которого снопы искр превращались в причудливые силуэты. В одном из них он узнает Ремуса — честного и порядочного юношу, своего друга. Хвост помнит, как Люпин нечаянно раскрыл свою тайну на втором курсе, ужас и слезы в его глазах, свой короткий испуг. Рядом он видит себя и неразлучных Сириуса и Джеймса — когда-то и они были его друзьями. Когда? Силуэты расплываются, но через мгновение появляются вновь. Оборотень, волк, олень, крыса. Питер крепче обхватывает колени, но шею в непритворном любопытстве вытягивает вперед. Пламя не спешит, играет, переливается морской волной. Самое ценное воспоминание Петтигрю заставляет его сердце с горечью сжиматься. Ничто не заменит время, проведенное в Хогвартсе в компании Мародеров. There's a memory of how we used to be That I can see through the flame «Они лгали, использовали тебя. Ты всегда был с ними, но никогда одним из них» — шепчет чужой навязчивый голос, но волшебник с силой встряхивает головой, прогоняя его. — Прочь! Это все не важно, черт! Я был счастлив. Я был… Обиды прошлого превращаются в ничто. Ливень воспоминаний обрушивается на Питера. Искренний смех в одной из спален замка, как перебрасывались самолетиками во время скучных уроков, совместные часы, проведенные в библиотеке в поисках информации об анимагах. I am hypnotized as I fantasize Forgetting lies and pain Блестящие глаза Лили и ее улыбка. — Ты молодец, Хвостик! Твой первый эйфорийный эликсир. А я говорила: немного старания, и все получится… But I can't go back — Я убил ее. Петтигрю бросается на траву и начинает с корнем рвать ее, впиваясь ногтями в землю. Слезы стекают по щекам, и он наотмашь бьет себя по ним, чтобы заставить их прекратить. «Я доверяла тебе! Посмотри на меня! Что ты наделал, Питер?» The ashes call my name Хвост вскидывает голову и боязливо озирается по сторонам. Огонь почти погас. Эванс где-то здесь, рядом, хочет пристыдить его за предательство. — Ну где ты? Покажись! Сейчас же! — мальчик, беззащитный, измученный мальчик задыхается, рвет глотку в пустоту. — Я не хотел, Лили, клянусь… Он заставил меня. Он… Роняет слезы в ладони. Падает на спину. «Беги, Питер. Убирайся прочь. Я не хочу тебя видеть». И Петтигрю вскакивает с земли. Бежит по бесконечному полю, не ведая куда. Запинается, падает и обдирает руки о торчащие коряги. Breaking the habit And melting the chains Embracing the fear, Chasing Он нащупывает в кармане палочку и, не останавливаясь, выкрикивает заклинание Конфринго десятки, сотню раз. The glow of the fire will light up the night Пара километров остается позади. Питер останавливается и падает на колени, не может отдышаться, ноги нестерпимо ноют от усталости. Он слышит треск за спиной и оборачивается. Пылающее поле осталось далеко позади, вокруг — некогда прекрасная роща, объятая фиолетовым огнем. Хвост испуганно таращит глаза — это не он, нет, кто-то опять хочет подставить его и повесить все преступления. «Ты уничтожаешь все вокруг, всех, кто заботился о тебе. Не смей останавливаться, Питер, беги!» Осуждающий голос Лили заставляет щеки вспыхнуть. Как он мог променять драгоценные воспоминания детства на службу темному волшебнику? Как позволил себе так оступиться? Сириус и Ремус никогда его не простят, никогда. The bridges are burning, The heat's on my face Making the past an unreachable place — Ааа! — дьявольский крик вырывается из некогда тихого, скромного мальчугана и заставляет небо ответить раскатистым громом. Земля становится влажной и скользкой. Мелкий противный дождь превращается в холодный ливень. Он смывает грязь с лица Петтигрю, тушит огонь на деревьях. Вот бы мог так же легко избавить его от боли. Сердце тяжелым грузом тянет вниз, но Хвост заставляет себя подняться. — Я не виноват. Он заставил меня. Вы издевались надо мной. Это отмщение. Темный Лорд отомстил за меня! I know, this is the point of no return Разбитый, пустой, он плетется в сторону магловских домов, где через несколько минут предаст еще одного старого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.