ID работы: 9375927

Честный вкус сигарет

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Переезд

Настройки текста
Владислав упаковывает в рюкзак вещи, а я сижу на диване и читаю книгу. - Нам обязательно переезжать? - я поднимаю глаза на Влада, но он кажется этого не замечает и продолжает перебирать свои столетние тряпки. - Да, Фро! Завтра в этот дом въезжают новые вампиры. - Новые вампиры? Что? - Вампиры не стареют, и именно поэтому им приходится переезжать  каждые пять-семь лет. - Парень разворачивается ко мне. - Учесть вечной молодости. - смеётся вампир. - Ну переедем мы, и что дальше? - Дальше мы пойдём в школу. Я в девятый, ты в десятый класс. - Но я закончила школу в этом году! - Это неважно, выглядишь на все 16! - Спасибо. И ты тоже пойдёшь в школу в свои... Сколько тебе? - Хм.. Хочешь узнать мой возраст, чувиха? - Чувак, нет! Долго нам ехать? - Долго. С пересадками. - Тогда поехали. *** Едем в машине. - Скажи, только честно, что меня дальше ждёт? - Фро, дальше новая жизнь! Можешь сделать всё, почти всё, что не делала раньше! При жизни. - парень цокает языком - А если честно, чувиха... Ноябрь. Учебный год только начался. В школу пойдём со следующего. Пока будем переходить на веганство... Кровь животных. Жить будем с... Виктором и Кларой Бестужевыми. Кстати это наша новая фамилия... - Воу! Так много информации. - Да. - хмыкает вампир - Я заметил тебе как и мне достался самоконтроль. - Объясняй мне сразу. Не дожидаясь вопроса. - После обращения, вампиру даётся кроме супер-силы, супер-скорости и бессмертия, какая-то своя сила. У меня это самоконтроль. То есть я не бросаюсь на людей при виде крови. Ты, будучи юной вампиршей должна на всех кидаться без разбору, а у тебя остаётся время на вопросы. - короткий смешок. *** Выехали утром приехали ночью. Нас встретил мужчина лет 35. - Привет, Виктор. Фро, знакомься это наш новый фазер. - Сказал Влад и коротко улыбнулся. - Здравствуйте, меня зовут Ефросинья. - Здравствуй, я теперь ваш отец. Но можете называть меня просто Виктор. Клара убежала на охоту, по её возвращению сможете познакомиться. Завтра Виктория привезёт нам документы на дом и наши новые паспорта. В город пока не ходите, но можете поохотится в лесу. - Кто такая Виктория? Нам нечего не говорили о третьей вампирше? - Если бы то хоть иногда выходил на контакт, то знал бы, что Виктория уже десять лет делает документы на всех вампиров в России! - Вышел я на контакт, так чуть не помер. Во второй раз. - Ты знаешь, я тут не причём. Располагайтесь! - Может хоть наши комнаты покажешь? - Занимайте две любые на втором этаже. Без разницы какие. *** - За что ты так не любишь Виктора? - обращаюсь я к Владу. - За что я должен его любить? Он не мой отец. Мой - давно мёртв. - Всё же, что случилось? - Я устал с дороги. Поговорим в другой раз. - Влад, ты вампир. Мы не устаём! - Фро, потом. - Влад зашёл в комнату, легонько залопнув дверь. - И так всегда! - возмутились я и пошла осматривать дом. 2 этажа. Большая веранда и холл. Пять жилых комнат. Я выбрала самую тёмную. Мало ли, что может сделать солнце с новобращённым вампиром. Влад говорит, что с годами, ожоги от солнца ранят всё меньше, а к нескольким тысячилетиям вообще не чувствуются. *** - Когда мы живём с людьми, как люди, мы должны пить кровь только животных. Ты понял, Влад? - обратился Виктор. - Да, понял, чувак, понял! Всё, больше не нарушаю законы! - Ну и хорошо. До лета в город не высовываемся. Уверена вам обоим будет сложно первое время, из-за отказа от человеческой крови. - пояснила Клара. - Вообще-то нам достался самоконтроль! - Идиот, что ли? У Фроси янтарь! Она, через прикосновения копирует чужые силы! - Как ты узнал, папаша? - Только идиот не догадается! Её глаза рубинового красного, а не кровавого. Это свойственно вампиру только с такой силой. - Знать такое свойственно вампиру, которому под тысячу лет! Старичок. - А тебе, если я не ошибаюсь скоро сотня? Ты у нас в самом рассвете сил! - Мужчины! Вы взрослые, статные вампиры! Хватит вести себя как дети! - вмешалась Клара. *** Следующий год прошёл спокойно, я изучала мир вампиров, их законы. Я узнала, что пить человеческую кровь, может только вампиры отшельники или вампиры аристократы (рождённые, а не обращённые). Я вспомнила, что хотела поступить в театральный вуз, но провалилась на конкурсе. Всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.