ID работы: 9375929

Ради дружбы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– «Someday I'm finally gonna let go, cause I know there's a better way», – вполголоса пропела Лесли. – «And I wanna know what's over that rainbow, I'm gonna get out of here someday», – подхватил Джесс. Друзья в приподнятом настроении шли к школьному автобусу. Было чему радоваться: стоял отличный денёк, занятия закончились, а впереди их ждала Терабития. Последним было занятие у миссис Эдмундс, а после её урока всегда хотелось петь и радоваться. Напевая, они вошли в автобус и сели на свои обычные места. Посмотрев друг на друга, они улыбнулись. Когда их взгляды встретились, то каждый почувствовал тепло и радость, оттого что у него есть такой замечательный друг. Автобус тем временем быстро наполнялся. Восьмиклассники как всегда запаздывали и заходили последними. Ничто не предвещало неприятностей. Но тут Дженис Эвери, проходя мимо Джесса, вдруг с грохотом упала на пол. Джесс повернулся и удивлённо посмотрел на лежащую восьмиклассницу. «Может ей помочь», – подумал он. Но не решился на это. – В чём там дело? – раздался недовольный голос водителя. – Джесс Эйронс толкнул меня! Специально! – выкрикнула Дженис. – Так, Эйронс, на выход, – приказал водитель. – Но ведь он ничего не делал! – возмутилась Лесли. – Выходи! Двери закрылись за Джессом и автобус тронулся. Дженис заняла своё место, но на этом не успокоилась. Она достала бутылку с кетчупом и попыталась обрызгать Лесли, но та сидела слишком далеко и Дженис промахнулась. Раздались возмущённые возгласы пострадавших от обстрела и водитель сердито спросил: – Ну, что там ещё? Дженис вынуждена была утихомириться и ограничиться словесными выпадами. Выйдя из автобуса, Лесли села у дороги ждать друга. Но ей не давало покоя несправедливость случившегося. Что-то в этой истории было не так и дело вовсе не в Дженис. «Мне надо было выйти вместе с Джессом», – посетила её мысль. – «Мы ведь друзья и не должны бросать друг друга в беде». Но эта запоздалая мысль только ещё сильнее удручила девочку и она сидела уткнувшись взглядом в землю. «Лучше бы Дженис попала в меня кетчупом». Тут её озарило. Лесли достала свою бутылочку с кетчупом и щедро нанесла его на лицо и волосы. Лесли испытала внутреннее удовлетворение от причинённого себе «вреда». «Так-то лучше! Теперь я тоже пострадавшая и Джессу не будет так обидно, ведь он уже не будет одинок». «А если он обратит внимание, что кетчуп у меня на лице? Ведь Дженис сидела сзади. Тогда я скажу, что она окликнула меня: «Эй, Лесли!». Я обернулась и… А впрочем, ничего он не заметит, на меня он внимания не обращает, а ещё художник!» «Нет». – Лесли тряхнула головой. – «Прочь эти мысли. Всё будет хорошо. Это ради дружбы, ради солидарности. Его беда – моя беда, его проблемы – мои проблемы. А её проблемы?» Лесли снова тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Лучше сочиню-ка я дразнилку на Дженис. Девочка открыла тетрадь и начала писать. Дженис весело бежала, Но неожиданно упала. Все вокруг захохотали И от смеха повыпадали. Дженис попыталась встать, Но поскользнулась и грохнулась опять… Лесли так увлеклась, что не заметила, как подошёл Джесс. Она услышала смех за спиной и обернулась. Он уже несколько минут заглядывал через плечо подруги и читал её сочинение. И, несмотря на мрачное настроение, он сначала заулыбался, а потом не выдержал и рассмеялся. – А с тобой-то что случилось? – спросил Джесс, глядя на её лицо. – Дженис Эвери очень талантливая девочка, она умеет брызгать кетчупом через весь автобус. – Ужас, – усмехнулся Джесс. – Можно я умоюсь у вас. Моя мама, если увидит это, сразу к директору побежит и меня вообще заклюют. Джесс провёл подругу в дом. Внутрь они проскользнули незамеченными, что порадовало Джесса, так как ему не хотелось, чтобы родные видели его с Лесли. Но когда они выходили, то раздался возглас мамы Джесса, которая в этот момент возилась на кухне: – О, добрый день! – Э… э… мам, это Лесли, – запинаясь, представил подругу Джесс. – Привет, Лесли, – улыбнулась мама. – Здрасьте. – Очень приятно. – Спасибо, мне тоже. Волей-неволей, но Джессу и Лесли пришлось пройти на кухню. Всё бы ничего, но тут же находились и старшие сёстры Джесса, которые таращились на Лесли словно вороны на пугало. Лесли, в свою очередь, с любопытством оглядывалась по сторонам. – Ну, как твоя семья уже устроилась здесь? – спросила мама. – Да, мэм. – Это хорошо. Решив, что этого достаточно, Джесс схватил Лесли за руку и чуть не силой вывел её из дома. Пока Джесс вёл её за руку Лесли посетило странное чувство. Такое ощущение испытываешь, когда стоишь на краю пропасти и смотришь вниз, аж дух захватывает. Что же это? Лесли остановилась и прислушалась к себе. Её сердце билось учащённо, а кровь прилила к щекам. Лесли зажмурила глаза, но странное чувство не исчезало. – Лесли? – окликнул её Джесс. – Что с тобой? Лесли открыла глаза и улыбнулась. – Всё хорошо, просто… А давай, кто первый до верёвки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.