ID работы: 9375952

Песочные замки

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хотлэнде, как и всегда, невероятно душно. А Тэм почему-то всё продолжает стоять у огромной двери Дома и ждать.. не имеет значения кого или что. Такими темпами у него просто затекут лапы. Тупая Пепельница. Монстр раздражённо фыркает – не в его привычках искать разбросанные игрушки – но, повинуясь какой-то размытой логике, семенит к дому скелетов. Легко огибает идиотские «ловушки», зайце-стражей, ему даже не приходится добираться до самого городка, настолько простым это оказывается. Он чётко слышит сиплый, знакомый хохот. Разница лишь в том, что обыкновенно этот смех служит роли напугать (жалкие попытки), а сейчас, хотя может просто кажется, наполнен искренней радостью. Осторожно, существо продвигается по тропинке, спускаясь с пригорка чуть ниже, прижав обе пары ушей к голове выглядывает за угол. Старший скелет кладёт ладонь на черепушку младшего, ласково почёсывает того по голове, заставляя улыбнуться ещё шире, от чего отвратные звёзды в глазницах того становятся только больше. - Готов проиграть? - Мвехехе! Великий Санс никогда не проигрывает! Я позволю тебе отщипнуть кусок моей славы, когда моя скульптура окажется в десять, нет, в миллион раз лучше!!! - Оу, жду с нетерпением ~ На песке валяются детские наборы с пластмассовыми вёдрами, лопатками и различными формочками для лепки, у земляной стены примостилось штук пять металлических вёдер, доверху наполненных водой. Только идиот не понял бы, что братья собрались лепить песочные скульптуры, и сам факт этого решения бесил Тэм. Игрушка зазналась. Не понимает, кто её хозяин. Бездарная гнилая кость. Тебе не разрешали. Тебе.. - Ой, Паппи! Смотри, какой щеночек! Блу уже приблизился к монстру, приветливо махнув рукой. - Привет, кажется, я не видел тебя здесь раньше? Я Блу, приятно познакомиться! Кукольная морда расплывается в улыбке, вязкая капля чёрной слюны стекает из уголка рта. Голубика даже не вздрагивает, и это уже привычно. Тэм знает, как Блуберри себя поведёт. Знает всё, кроме того, что Стретч окажется между ними прежде, чем он успеет сказать хоть слово. - Мы собираемся делать фигуры из песка, ты можешь присоединиться. Правда, бро? – с тупого черепа не спадает улыбка, но горящие в глазницах зрачки настолько тусклы, что Тэм читает это выражение за секунду. Свап боится. Просто прекрасно. - Конечно! Чем больше друзей, тем лучше, но знай, я всё равно побед..побежд.. выиграю!! Скелетик отбегает в сторону, ему не терпится начать постройку, и уже засыпает ведёрко песком, перетаскивая «материалы» на место будущей статуи. Ошибка Ривера же продолжает смотреть на него. - Я построю в честь тебя песочную псину, а потом скину её в лаву, - выдаёт фальшивую усмешку и разворачивается, едва заметно выдыхая. Подставляет спину под удар, бракованная игрушка. Но атака не происходит и глазницы скелета окончательно пустеют, Свап следует примеру брата, занявшись песком. А у Тэм лапки и он совершенно не знает, почему до сих пор находится тут. К концу дня на песке возвышаются три фигуры: накаченный скеле-герой, кривая собака с прыщём на морде и что-то похожее на козлёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.