ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Хит Леджер

Настройки текста
POV Т/И Бывали ли в Вашей жизни переломные моменты? Такие года или дни, после которых, Ваша жизнь делилась на "до" и "после"? И я сейчас говорю не о пресловутых "не поступила в институт/не взяли на работу/бросил парень" — подобное, всегда можно изменить. Я говорю о вещах по-настоящему переломных, о таких, которые невозможно переиграть или исправить. К примеру, о смерти? Был ли в Вашей жизни случай, когда Вы винили себя в смерти человека? А потом, словно падали в бездну из депрессии, наркотиков и полного равнодушия ко всему, что происходит вокруг? Становится настолько плевать на всё и единственное, что удерживает на этом свете — трусость перед самоубийством. А ещё даже не начавшаяся толком жизнь — превращается в унылое существование. У меня такой момент был. 22 января 2008г. День, когда я умерла, как личность. День, когда жизнь остановилась, а безысходность одолела настолько, что уже, кажется, ничего более не могло напугать или заставить испытать удовольствие хоть от чего либо. Мне просто стало разом на всё плевать. И жизнь превратилась в бесконечные бессонницы или ночные кошмары, что мысленно преследовали меня даже днём. Я медленно сходила с ума, падая в пропасть из нескончаемого мрака и тьмы, из которых казалось, никогда не выберусь. А ведь мне было тогда всего пятнадцать лет, но жизнь больше не имела никакого смысла. Ведь единственное, о чём я могла думать, что только по моей вине умер человек... Человек с самой тёплой и доброй улыбкой на нашей планете, которому суждено было стать легендой — Хит Леджер. Человек, который вытащит меня из этого болота самоуничтожения и безнадёги, появится лишь через долгих семь лет после смерти Хита... Но давайте обо всём по порядку... *** Флэшбек. 2003г. Венецианский карнавал. Мы с семьёй приехали на этот безумный и одновременно красивый праздник. Мне тогда было всего десять и, попросив у отца деньги, незаметно вышла с номера, взяла в прокат карнавальный костюм и сбежала в самую гущу происходящей на улочках вакханалии. Громкая музыка, помпезные платья и яркие, но бездушные маски, что скрывали лица прохожих. Это казалось таким нереальным и богемным, будто я и правда перенеслась на несколько веков назад. А я, позабыв о времени, с восхищением во все глаза, рассматривала прохожих. Из-за довольно высокого роста для ребёнка (160см), я могла зайти за взрослого человека, тем более, что на мне были маска и платье с огромной, пышной юбкой. Родители совсем недавно отдали меня на курсы по французскому и итальянскому, так что, что-то из речи окружающей толпы, я уже могла понять. Десятки людей, уносили меня в самую гущу, а я была и рада, то и дело, задирая голову вверх и не в силах оторвать взгляд от потрясающей красоты вокруг. На улице было уже темно, а в небе только прекратили взрывать салюты, когда моего плеча кто-то коснулся. Я подняла взгляд, смотря на человека снизу вверх. Это был мужчина (стало ясно по мужскому костюму), среднего роста, с белокурыми спадающими до плечь вьющимися локонами. Он что-то сказал на английском, но я и слова не поняла. —Ты говоришь на французском? —перешёл он на более понятный для меня язык. Я лишь кивнула в знак согласия, боясь, что если заговорю, он поймёт, что я ребёнок. —Это совсем не детское мероприятие. Где твои родители? Разочарованно, я сняла маску и готова была расплакаться от обиды, понимая, что какой-то незнакомец, сдаст меня с потрохами родным, а мне так хотелось побывать на этом карнавале и остаться незамеченной... —Я здесь одна, —в глазах неприятно защипало от непрошенных слёз, а этот парень, кажется испугался, что я сейчас расплачусь. —Эй, ты чего... Я тебя обидел? —он снял маску и смотрел на меня растерянным взглядом. —Не рассказывайте ничего моим родителям. Они не знают, что я здесь. —Хорошо, не буду. Но ребёнку здесь всё равно находиться опасно. Давай, я отведу тебя домой. Ты знаешь адрес? —после этих слов, на лице парня расцвела самая добрая и тёплая улыбка из всех, что мне приходилось видеть. —Я кстати — Хит. А тебя как звать? —Т/И. —Ну что, принцесса Т/И, —уже откровенно шутил он. —Рыцарь Хит готов довести Вас до Вашего замка в целости и сохранности. Я от души рассмеялась от такого сравнения, но всё же приняла протянутую мне ладонь. Пока мы шли, многое успели друг другу рассказать. Он оказался австралийцем, начинающим в США актёром с огромными планами на эту жизнь. Парень мечтал писать детские сказки и снимать о них мультики, но быть актёром ему нравилось ничуть не меньше. Я в свою очередь рассказала, что люблю комиксы и фильмы про супергероев, взахлёб рассказала о любимых персонажах, а ещё учу итальянский и французский. В дальнейшем у меня в планах было стать переводчиком или ветеринаром. —Такая маленькая, а уже такие большие планы... —снова улыбнулся Хит. —Знаешь, что... Давай сделаем вот как... Ты оставишь мне свой номер и, если однажды, мне придётся играть какого-нибудь комиксного персонажа, первым делом, за помощью, я позвоню тебе. Да, это кажется со стороны, очень странным, но тем не менее, я, ещё наивный и мечтательный ребёнок, доверчиво оставила ему домашний номер телефона. Это был первый и единственный раз, когда я пересеклась с Хитом на том карнавале. Через пару лет я и вовсе забыла о той встрече, пока в начале июля 2006г, не раздался неожиданный звонок. —Алло, это Т/И? Голос казался знакомым, но я не могла вспомнить, где его слышала. —Да, это я. —Это Хит. Помнишь, мы встретились на карнавале в Венеции? Я получил роль Джокера. И, как и обещал, звоню тебе. Лишь сейчас я понимаю, что должна была отказаться, сделать вид, что он ошибся номером, что я никакая не Т/И. Но тогда, зная человека всего один вечер в своей жизни, радовалась так, будто мы знакомы уже много лет. Это стало начало конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.