ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Флэшбек. 2010г. Италия. Всё оставшееся время до отлёта, у британца из головы не выходит Т/И. Он снова тянется за пачкой сигарет, которую купил пару часов назад. За все два месяца, Харди срывался лишь два-три дня, всё остальное время, не притрагиваясь к сигаретам. И то, даже на эти срывы, его провоцировала исключительно Т/И и никто более. Сейчас, тренировки закончены, можно свободно курить, но он, почему-то, чувствует себя гадко. У него перед глазами стоит образ девчонки. Заспанная, с растрёпанными косичками... Том с грустью осознаёт, что за все два месяца, ему так и не удалось их сосчитать. Харди задумывается, когда она успевала их плести? С утра и до 18 часов — Т/И была на базе Феррари. После — на тренировках. И лишь в 22 часа освобождалась. В выходные — сколько раз Том ей звонил, она полдня спала, а оставшееся время — занималась иностранными языками. И тем не менее, за время, что они тренировались, Том замечал, что несколько раз, Т/И приходила с заново сплетёнными косичками: гладкие, тоненькие, они напоминали ему "причёску" Медузы Горгоны — словно бесконечный рой длинных змей, а тяжёлый сканирующий всех вокруг, взгляд Т/И, лишь дополнял этот образ. Харди на секунду представляет, каким Т/И, наверняка, становится одуванчиком, когда расплетает косички, и это заставляет мужчину улыбнуться. Том не замечает, как подкуривает сигарету и делает пару затяжек. Это происходит по инерции, на автомате. А все два месяца, он только и делал, что мечтал свободно покурить. Улыбка исчезает с лица, стоит только подумать о Т/И. Она наверняка, также, все два месяца, мечтала... Харди даже больно думать об этом, ни то, что представлять. Мужчина уверен, Т/И ничего выполнять не будет. Она снова "вмажется", как только наступит очередная ломка. Теперь у неё нет тормозов. Нет стимула терпеть. Гораздо легче выпить пару таблеток, чем пережить очередные несколько часов ада. Британец чувствует свою вину. За то, что не остался и вынужден улететь. За то, что не сможет контролировать её. За то, что не взял её за шкирку, как котёнка и не заставил полететь вместе с ним в Лондон, чтобы вылечиться от этой параши. Он чувствует себя мерзко и гадко, понимая, что просто кинул Т/И. Да, она осознаёт зависимость и даже не отказывается от неё. Но ей нужна помощь. Насколько бы утвердительна девчонка ни была в своём убеждении, что не хочет бросать... Это бесит Тома. Жутко бесит. Он с ненавистью смотрит на сигарету... Чем его табачная зависимость лучше? Разве что, убивает намного медленней. Харди снова тянет сигарету к губам и делает глубокую затяжку. Рой мыслей жужжат в голове, словно кусучие огромные шершни. Что он скажет Нолану? Кристофер ведь ждёт, что Том уговорит Т/И вернуться в кино... Как смотреть в глаза другу и молчать о том, что его любимица — наркоманка? Как жить с мыслью, зная, что в соседней стране, потрясающая по своему интеллекту девушка, гробит себя всякой дрянью? Прекрасно это осознавая, но не имея желания прекращать... Тому хочется рвать волосы на собственной голове от всего этого дерьма. Хочется сорваться к Т/И, дождаться Бьянки и рассказать ему всё, как есть, но... Что это изменит? Они поругаются, а в итоге, всё просто закончится расставанием. Потому что Харди не верит, что девушка послушает своего парня... Можно ещё рассказать Дэну и родителям Т/И, но... Она и без того, отдалилась от близких людей, а если они обо всём узнают, то она в конец порвёт с ним связь... Главной проблемой было то, что Т/И уже совершеннолетняя. Будь она подростком, никто бы не спрашивая, запихнул её в центр, пока не поборет зависимость и держали бы там. Но, Т/И уже вырослая. Без её согласия, никто не может отправить девушку на реабилитацию — насильно. И плюс ко всему, ей может грозить реальный тюремный срок. Именно это, заставляет Тома сидеть молча и ничего никому не говорить. Несколько ненужных фраз брошенные за пару часов до отлёта, в итоге, могут сломать Т/И всю жизнь. Но и если молчать... Эта дрянь загонит её в могилу. Харди давит на веки пальцами, пытаясь не расплакаться, но это не помогает. Слёзы всё равно непослушно льются из глаз, скатываясь по щекам, от чего те становятся влажными. Британцу хочется думать, что он не прав, что он смог хоть немного повлиять на Т/И и она всё же бросит таблетки. Ему хочется верить, что Т/И возьмётся за голову, отпустит прошлое и начнёт жить завтрашним днём, наконец задумается о будущем. Ему хочется надеяться, что два месяца в чужой стране не прошли даром и он смог спасти практически чужую девушку — от дальнейших глупостей, которые могут её настигнуть, если она не справится с зависимостью. Но Том не верит. Он прекрасно понимает, что пытается сам себя обмануть. Пытается поверить в то, чего нет. Ещё паршивей на душе становится от того факта, что британец умудрился влюбиться в эту девушку... В саркастичную, грубую, равнодушную, прямолинейную девушку, у которой уже есть парень и, которая, всерьёз увязла в седативных препаратах... Тому хочется повернуть время вспять, залезть в голову Т/И, увидеть из-за чего (или кого?) она стала такой и если эта причина — человек, то — размазать его по стенке и сделать всё, чтобы Т/И с этим человеком никогда не пересекалась. Нет ничего, хуже бессилия. И это приводит Тома в настоящее бешенство. Он запирается в кабинке туалета, в аэропорту, и крича в стену, лупит плитку кулаком, что есть мочи. Мужчине плевать, что он разбивает костяшки в кровь. Ему нужно куда-то сбросить собственную беспомощность. Он впервые за последние шесть лет, чувствует себя настолько плохо. Период, после реабилитации, после того, как он справился с проблемой — словно вселяет в него совершенно новую жизнь. Она полна красок, событий, эмоций, опыта. Харди вязнет в работе, но ему это безумно нравится. Новые знакомства, роли, имена. Да, сниматься в кино нелегко, но это кажется сказкой, после того, с чем ему пришлось столкнуться по собственной же вине. После победы над зависимостью, Том начинает жизнь с нуля. Он создаёт фонды и центры, для поддержки молодёжи из малоимущих семей. Он ездит в наркологический центры, подбадривая тех, кто там лечится, потому, что, знает, через что этим людям приходится проходить. И это всё вызывает грусть, но Том каждый раз справляется с ней. Потому, что, знает, что поступает правильно. Ему нравится помогать тем, кто оказался в сложной ситуации и, британец научился отвлекаться от этого за счёт нескончаемой работы и разъездов. А сейчас... Сейчас Том понимает, что ситуация с Т/И — совсем иное. Это не просто какая-то незнакомая девушка, с которой он поговорит пару часов и больше они никогда не увидятся. Харди был с ней два месяца. И за эти два месяца, он видел слишком многое. И плохое, и хорошее. Такое невозможно стереть из памяти. И его это злит, приводит в апатию и презрение к самому себе. Британец перевязывает окровавленные костяшки пальцев чистым платком и, проходя паспортный контроль, а после, усаживаясь в удобное кресло салона самолёта, обещает себе, что будет звонить Т/И каждый день. Всегда уверенный в себе и своих возможностях, он впервые сталкивается с тем, что ему ни под силу. Но Харди уверен, что обязательно что-нибудь придумает. Чтобы Т/И ни думала, он не позволит ей угробить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.