ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Т/И. Декабрь 2007г. Великобритания Я просыпаюсь от того, что мне начинает резко не хватать воздуха. Лёгкие жжёт от недостатка кислорода и я начинаю заходиться кашлем, жадно глотая воздух, будто рыба, выброшенная на берег. Словно издалека я слышу знакомый голос, но не могу вспомнить чей. Человек что-то восклицает, а дальше — громкий звук хлопка. —Т/И, ты очнулась! Наконец! Я осматриваюсь, понимая, что нахожусь в палате. Рядом с кроватью сидит Хит Леджер, а надо мной стоит врач в белом халате, светя в глаза фонариком. Наверняка, проверяя реакцию зрачков на свет. —Вы можете сказать, как Вас зовут? —обращается ко мне доктор. —Т/И Т/Ф, —без запинки отвечаю я, всё ещё немного со страхом косясь на Леджера, что всё это время сжимает мою руку. —Хорошо. Вы понимаете, где Вы находитесь? —В больнице? —скорее спрашиваю, а не отвечаю я. —Да, всё верно, —подтверждает мужчина, протягивая мне стакан с водой. —Вы помните, как сюда попали? Я перевожу вопросительный взгляд на австралийца, явно не в силах вспомнить, как здесь оказалась. —Нет, не помню, —честно отвечаю я. —Т/И, ты внезапно упала в обморок, когда вы с Крисом работали над сценарием. И полтора месяца, до сегодняшнего дня, пробыла в коме, —поясняет Хит, смотря на меня с явным облегчением и радостью. Я ничего не отвечаю, всё ещё не веря, что передо мной сидит целый и невредимый Хит Леджер, а сам австралиец спрашивает у доктора, можно ли ему побыть со мной наедине. —Только недолго, —замечает мужчина, после чего выходит из палаты. —Какой сейчас год? —я делаю несколько жадных глотков, всё ещё не веря, что Леджер — не моя больная галлюцинация. —А ты как думаешь? —вопросом на вопрос, отвечает Хит. —2019-ый? —неуверенно бормочу я. —Т/И, сейчас 21 декабря 2007-го года, —немного встревожено отвечает австралиец. Я подтягиваюсь на руках, садясь на кровать. Начинаю щипать себя за руки, а после, ничего не объясняя, начинаю трогать лицо Хита, чтобы убедиться наверняка, что он — не моя больная фантазия. —Ты сейчас разве не должен быть в США? —Я прилетел сразу, как только узнал о произошедшем... Ты хорошо себя чувствуешь? Мне всё это почудилось, пока я была в отключке? Все эти наркотики, Харди, Броуди, Бьянки, Феррари, Гордон-Левитт, наркологический центр, Оксфорд? Всего этого не было?! От такого осознания становится жутко и страшно! —Хит, ты же до сих пор принимаешь лекарства? Обещай мне, что ты их бросишь? —я тяжело сглатываю слюну, понимая, чем всё может обернуться. —Обещаю, Т/И. Я больше не притронусь к ним, честное слово, —совершенно серьёзно отвечает Леджер. —Не против, если я позвоню? —Да, конечно, —Хит достаёт из кармана джинс телефон-ракушку, а я начинаю невольно улыбаться. —Что? —не понимает моей реакции блондин, начиная улыбаться в ответ. —Нет, ничего. Я просто рада, что с тобой всё в порядке. Я смотрю на его телефон, окончательно осознавая, что сейчас и правда 2007-й. —Крис, Т/И пришла в себя, —говорит Леджер, а на том конце, я слышу знакомый голос Нолана. Следующие полчаса Леджер рассказывает о том, что успело произойти в мире, пока я была в коме. Я больше слушаю, не перебивая его, но, в порыве эмоций, крепко прижимаю к себе, всё это время, боясь отпустить. Будто, стоит мне это сделать и Хит испарится в воздухе. Леджер немного сконфужен от такой реакции, но ничего не говорит против. А потом, в палату заходит Кристофер Нолан, но не один... —Как же я рад, что ты к нам вернулась, —Крис крепко обнимает меня, а я чувствую, с каким облегчением он выдыхает мне в затылок. —Разреши тебе представить будущего Имса, —отрывается он от меня, подходя к мужчине, с которым зашёл в палату, —Том Харди, —Нолан сжимает его плечи, а Том немного сконфуженно говорит, лишь одно единственное, —Привет. Думаю, шатен просто не ожидал, что его приведут к, по сути, подростку.  —Привет, —также просто отвечаю я, а после, перевожу взгляд на Криса, —и будущего Бэйна. —Уверена? —немного удивлённо смотрит на меня Нолан, после, разглядывая Харди так, будто видет его впервые. —На все сто процентов! —подтверждаю я свои слова. Том тихо смеётся от услышанного, а после, также весело выдаёт, —Вы мне уже нравитесь. Думаю мы сработаемся. —Даже не сомневайтесь в этом, мистер Харди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.