ID работы: 9376069

Птенчик на сгоревшем дубе

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Торт с подгоревшей глазурью

Настройки текста
На улице лило как из ведра. Он в буквальном смысле промок до нитки, но все же продолжал идти к одному очень проблемному ребёнку. Обещая, что соберёт его мозги со стенок и вставит обратно. Потому что глупое сообщение ночью не давало ему покоя, пока он не взял старую куртку и не вышел из бара, слыша хриплый смешок Шигараки позади себя. Конечно же он понимал, что Изуку будет колебаться, но не пять месяцев же! Жалуясь ему, взрослому злодею, что учителя косо смотрят на него, когда он в очередной раз «случайно» упускал Даби. Но, хорошо что кудрявый парень был добр и выглядел как божий одуванчик. С которого академия по сути должна сдувать пылинки, а не подозревать в предательстве, хотя Всемогущий всегда верил своему мальчику, заверяя остальных, что он просто устаёт и злодеи для учеников академии, а особенно такие опасные, не посильны и очень опасны. Да и Лига Злодеев тоже была не в восторге. Мидория Изуку являлся приемником самого Всемогущего, носителем Все за одного и мог представлять опасность. Шигараки всегда спрашивал его, а откуда он, такой умный, может быть уверенным, что Мидория Изуку не шпионит за ними? Хотя тот и ни разу не появлялся в их «логове», но лидеру хватало и того, что у них там явно не дружба. И он был почти прав. Почти, потому что только Даби мог в открытую смущать веснушчатого признаниями о любви. Хотя зеленовласый и не отрицал, что любит его, но и ничего такого не говорил, да и пока что не собирался. Даже когда мужчина уже пришёл к нему домой, зная, что Изуку специально не закрыл дверь, дожидаясь и готовясь к очередному разговору. Брюнет снял обувь и поднялся на второй этаж, без стука открывая дверь в комнату парня. Постеры Всемогущего на удивление были сняты со стен, некоторые были разорваны, а фигурки сложены в углу, рядом с колыхающимися шторами. Мидория уткнулся лицом в колени, прижимаясь к спинке кровати. Его плечи немного подрагивали, что немного насторожило голубоглазого. Без приветствия, он тихо подошёл к кровати, рукой поглаживая дрожащие плечи. И кудрявый тут же вцепился в мужчину руками, утыкаясь ему в грудь. Даби прижал Изуку к себе, нашептывая что-то успокаивающее на ухо. — Они пообещали исключить меня, если я в очередной раз упущу тебя! Понимаешь? Вся моя мечта рухнет! Я не смогу больше быть героем! — И только сильнее вжался в злодея, никак не успокаиваясь. Даби был готов хоть сейчас брать за шкирку Шигараки и тащить в Академию, что бы выместить свою злость на этих ублюдков. Да как они вообще посмели такое ему говорить? Они ведь не могут быть уверенными, что Изуку вообще хоть как-то взаимодействует со злодеями. Это слишком громкое заявление, наверное, они лишь хотели припугнуть его и посмотреть, изменится ли что-то в его поведении, а потом уже делать выводы. — Все будет хорошо, — Шепнул Даби, говоря чистую правду, потому что мог устроить Мидории такую жизнь, которую тот заслуживает. — Они не посмеют это сделать, слышишь? Веснушчатый чуть отстранился, вытирая мокрые дорожки слез, понимая, что злодею удалось успокоить его лучше, чем переживающие одноклассники. Мидория смотрит в голубые глаза напротив, видя в их глубине небольшие языки пламени, на пару секунд теряясь. Тяжело выдохнув и пытаясь успокоиться, Изуку садится на кровать, прикрывая лицо ладонями. Брюнет молча присаживается рядом, искренне переживая за своего маленького проблемного подростка, чья карьера и личная жизнь расходились двумя тропинками. Наверное, всем героям приходится делать такие выборы когда-то. И Даби хотел бы забрать это солнце к себе, пригреть, пообещать, что дальше будет только лучше, но Изуку не хотел становиться злодеем. А тем более, находиться рядом с ними, ну, за исключением самого Даби. И когда дело касалось ограблений, он тоже был не очень то и рад. Хотя ничего брюнету и не говорил, ведь было бы глупо просить его не нарушать закон, не правда ли? Так же как и Даби, ничего не говорил Мидории, когда тот сильно ударил Спиннера в живот. Тот даже подшутил, что если бы герой Дэку был бы с ними, то Всемогущего устранить было бы намного легче. И Шигараки всерьёз задумался над похищением Изуку, лишь курящий брюнет мешал ему в этой авантюре, грозя подпаленной задницей его босса. — Не понимаю, как тебе удается это, так легко убивать и причинять людям боль. Я бы может и согласился присоединиться к вам, потому что разочарован таким отношением к себе, но боюсь что мои нервы не выдержат, — Последовал всхлип и он прижался к крепкому плечу. — У меня была причина и ненависть к героям, которые так же отвратительно поступили со мной, — Объяснил Даби, позволив парню устроиться на его плече. — Ты никогда не рассказывал мне подробности, — Сказал вслух Изуку, тут же вздрагивая. — Я не заставляю тебя, да и ты не должен говорить что-то настолько личное! — И выдохнул, услышав смешок. Мужчину всегда забавляла такая реакция, но он одновременно любил ее. — Это связанно с моим отцом, он герой номер два. Ты учишься с его идеальным сынишкой, — Спокойно рассказал брюнет. — Так Старатель твой отец?! Как это возможно? То есть Тодороки-кун твой родной брат? А он знает? — Залился Изуку вопросами, тут же закрывая себе рот рукой, анализируя. — Он не знал, до нападения на лагерь. Тогда он так посмотрел на меня, что мне захотелось рассмеяться. Шёпот Мидории затих, после чего он уложился на коленях мужчины, смотря на его недоумевающий взгляд. — А я гадал, почему после того случая он часто ко мне подходит. А потом вообще предложил дружбу, — Грустно выдохнул парень. — Только не хнычь больше, иначе я наведаюсь к тебе в академию, — Правдоподобно пообещал ему злодей, хрустя пальцами, после чего кудрявый округлил и так огромные глаза. — И как мне теперь ходить на учебу? — Решил сменить он тему. — Зная, что Старатель вырастил злодея и что Тодороки-кун твой младший брат? — Он почувствовал на своей голове шершавую ладонь, покрытую странной кожей. Даби часто зарывался в копну зелёных волос, крутя кудри на палец. И Изуку каждый раз получал от этого огромное удовольствие. Наверное, поэтому Даби делал это так часто. — Ты не беспокойся за отчисление, куда этим придуркам без тебя? Они ведь понимают, что на сражениях ты спасаешь больше всех, да и выстоять против нас можешь на уровне блондина, — Протянул Даби, зевая. — Ты понимаешь, что из-за такой глупости, я не спал? Изуку хихикнул, от чего мужчина улыбнулся. — Тогда высыпайся прямо сейчас, — Смутился своим предложением подросток. Брюнет застыл с нечитаемым взглядом, тут же притягивая к себе смущенного Мидорию. К его удивлению, тот не сопротивлялся, не проявляя инициативы, так как был не опытен. Да и очень смущён. Поэтому Даби осторожно смял губы парня, цепляясь мысленно за каждое вздрагивание и неровный вздох, стараясь не поцапать или не обжечь его раскалёнными скобами. Кудрявый был благодарен за такую заботу. Поэтому сам подался вперёд, пытаясь как можно лучше дышать. Но из-за мысли, что его первый поцелуй забрал самый опасный злодей Японии, сосредоточиться совсем не получалось. И когда Даби понял, что парню совсем не хватает воздуха, отстранился, падая на кровать в мокрой одежде. И веснушчатый сказал бы на это что-то, да только колотящееся сердце бы унять. Штопанный потянул парня за воротник кофты, не давая тому и минуты для успокоения, прижимая тельце далеко не хрупкого Мидории к себе, подмечая, что его руки цепляются за куртку. — Мокро будет, — Шепнул герой. — Предлагаешь раздеться? — Шутя намекнул злодей. И Мидория тяжело выдыхает, утыкаясь ему куда-то в плечо, чувствуя, что его прижимают сильнее. — Я люблю тебя, — Легко повторяет Даби, засыпая. И впервые слышит через пелену тягучего сна такие же слова, уносящиеся куда-то в пустоту. И на утро действительно будет мокрая, но уже пустая кровать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.