ID работы: 9376075

Приложение

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать пятое июля

Настройки текста
       — Здравствуй, Яга. Не ждала? — голос этот раздался до того неожиданно, что я подпрыгнула на месте, а Кощей, увидев это, рассмеялся бархатно, да так, что на душе у меня хорошо, светло стало.        — Ну тебя, Коша, напужал! Чего пришёл-то? — не просто так он пришёл, сразу я это поняла. Или что-то спросить, или об услуге просить.        — Вот ведь глазастая, поняла, что не просто в гости к тебе пожаловал! Просить тебя пришёл, Яга. — настороженно на него посмотрела, прищурив глаза. Что-то не чисто. Смотрит как-то странно на меня.        — Яга, хватит уже мучить меня! Пятый век маюсь! Выходи за меня замуж! Заживём вместе. Ведь нет уже Ванек этих, царевичей! Не ходит к тебе никто! Откуда знаю, не спрашивай! Знаю и всё! Люблю я тебя, дуру, уже пятый, посчитай, век люблю! А ты гордую из себя строишь! Не пойдёшь за меня замуж сама, я тебя силой возьму и в браслеты закую! Будешь у меня в замке, пленной магичкой жить. — да, попала. Всю эту тираду я выслушивала молча, а сердце так и сжималось с каждым его словом. Да ведь сам знает, что откажу. И причину знает. Нельзя нам вместе быть.        — Коша, Кошенька, разве ж я виновата, что вместе нам быть нельзя! Ты вспомни, два века назад приходил. С таким же предложением! Тогда не выгнала тебя, ложе с тобой разделила. Ты про откат-то магический вспомни! Как шарахнуло нас! Я после этого встать не могла долго и ты поди тоже? — душа сжималась, а сердцу казалось вот-вот выпрыгнет наружу и разобьётся на миллионы крошечных осколков. В глазах застыли слёзы. Увидел. Думала нет, а он увидел. И вспомнил. Подошёл. Прижал к себе. Как девчонка, уткнулась носом в шею и разрыдалась. Люблю его. Но нельзя. — Нельзя нам, Коша, вместе быть. Вместе останемся, века через два людьми простыми станем и помрём быстро. А как я без тебя? Лучше уж так быть! Всё, уходи по-добру! Уходи, не мучь меня!        — Я уйду, Яга, уйду. Прощай. — только он вышел за дверь, осела я на пол и разрыдалась как дитя малое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.