ID работы: 9376387

МасьЭффект

Mass Effect, Масяня (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
synthy_mont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хрюндель, куда крадёшься?       Низкий голос из-за правого плеча заставил коммандера резко развернуться на каблуках, рефлекторно нырнув рукой за спину в поисках несуществующего пистолета. Впрочем, хватило даже беглого взгляда на источник звука, чтобы понять, что никакой опасности нет.       — Тьфу, Лохматый. Хорош уже подкрадываться, ты кроган или куда?       — Я это… я суперкроган, во, — гордо ответил Лохматый. Ироничное прозвище приклеилось к извлечённому из инкубатора бойцу как нельзя лучше — даром, что никакими «лохмами», да и вовсе волосами, он, разумеется, не отличался.       Впрочем, сама Шепард воспринимала это прозвище как маленькую месть за то, как любимая команда стала называть её саму — с подачи этого юного дарования, разумеется.       — Что хотел-то, «суперкроган»?       — Да просто, так, потрогать тебя лишний раз, Хрюндель, — Лохматый гулко засмеялся. — Ну и так, спросить, а когда мы вообще на Тучанку-то лопнемся?       — Эх, горе, горе ты моё, Лохматый… — коммандер легко похлопала его по плечу. — Через полчаса ретранслятор, два прыжка — и мы на месте.

***

      На поверхность планеты спускались втроём.       К панели управления «Кодиаком» Шепард на этот раз никого не подпускала — и даже не столько из привычной вредности, сколько потому что оба её спутника с лёгкостью могли бы засмотреться на «восхитительный» пейзаж внизу, увести шаттл куда-нибудь влево и получить по морде от бдительных кроганских военных. Сама же коммандер вела аппарат буквально как по ниточке, разве что слегка нашумев перед самой посадкой.       — Ну и местечко, блин, — пробурчал Масяня, первым выпрыгнув из шаттла.       Собственно, именно с него-то и началась вся катавасия с прозвищами. Кто первым вспомнил об этом дурацком, но прилипчивом имечке — уже никто из команды точно сказать не мог, но в первые дни после появления наёмника на борту среди рядовых членов экипажа развелась целая куча разного рода «выпендрёжников» и «охламонов», а тайком протащенный одним из них на борт кот, стоило только ему потеряться где-то в служебных помещениях, мигом получил меткую кличку Фак. Но время шло, одни прозвища успешно отмирали, другие — оставались только для узкого круга приятелей, а закрепились в команде, по сути, только эти три.       — Ну и местечко, — повторил Масяня, оглядываясь по сторонам. — Ну и планетка. Раздолбанная, блин, как первая «Нормандия»…       — Э, э! Масянь, ты это, поосторожней! Я, как говорится, за «Норму» и двор стреляю в упор! — Хрюндель высунула голову за борт, окидывая взглядом посадочную площадку. — Ох. Поломаться и не жить…       — И это, значит, Тучанка, — Лохматый аккуратно — насколько мог, конечно же — отодвинул коммандера в сторону и прошёлся взад-вперёд, словно бы принюхиваясь. — Что тут скажешь… не круто.       — Ой, да пойдёмте уже, раньше сядем — раньше выйдем, или как оно там по-русски, — Масяня слегка потянул Шепард за руку, и та наконец тоже вылезла из шаттла, недовольно хмурясь.       На встрече с вождём пришлось на время прибавить серьёзности.       Началась она, в принципе, неплохо. Парочка шуток из прошлого, чрезвычайно подозрительный взгляд того, с кем Рекс беседовал до появления коммандера с командой, один-единственный, но очень меткий комментарий наёмника — всё, можно сказать, пучком.       Однако хватило одной фразы, чтобы тон разговора сразу сменился.       — Рекс, я ж по делу прилетела, — коммандер наконец сумела вынырнуть из череды совместных воспоминаний. — У меня тут кроган на борту, Лох… мнэ… Грант, и он в последнее время…       — За лоха ответишь, — перебил её предыдущий собеседник Рекса. — Оскорблять крогана — это…       — Тебя не спрашивали, Увенк, — перебил его Рекс. — Грант, иди сюда. Из какого ты клана?       — Я это… бесклановый, — чуть сконфуженно ответил Лохматый. — Я из инкубатора, меня Окир сделал из…       — Беру свои слова обратно, — перебил его Увенк. — Кроган из инкубатора — это такой лох, что лошнее просто…       — Тебя не спрашивали, Увенк, — повторил Рекс. — Так, значит, ты искусственный… Что ж, если ты достаточно крут, чтобы пройти посвящение, не думаю, что нам это помешает.       — Рекс, ты это вообще серьёзно? Клона… — начал было Увенк. Шепард уже шагнула вперёд с намерением вмешаться, но Рекс превосходно справился сам — заткнув собеседника ударом головы и проводив взглядом, пока тот удалялся прочь с видом оскорблённой невинности.       — Мда. Похоже, он сильно недоволен, — прокомментировал Масяня.       — Он хронически мной недоволен, — добродушно пробухтел Рекс.       Явное целеуказание от старшего по званию изрядно облегчило жизнь.       — Ну спасибо, Хрюндель, блин, — ворчал Лохматый, направляясь к отстроенному неподалёку зданию, на которое указал Рекс. — Мне теперь надо доказать, что я не лох…       Коммандер только виновато развела руки. Мол, поздно уже, да и поняли меня явно не так…       — Знаешь что, Лохматый, — Масяня в несколько быстрых шагов догнал крогана и касанием руки побудил его остановиться. — Я тебе сейчас одну умную вещь скажу. Готов?       — Всегда готов, — услышав знакомые интонации, Грант сразу заметно приободрился. Наёмник, уловив перемену настроения товарища, продолжил свою речь слегка заговорщическим голосом:       — Не надо никому ничего доказывать. Кто в тебя не верит — тот сам лох, лошнее, блин, некуда, и ты на него прямо возьмёшь и плюнешь с борта «Нормандии», как только всё это окучишь. А кто, так сказать, имеет значение… Хрюндель, хорош уже, не смешно!.. для того ты и не лох, а самый настоящий суперкроган. Сечёшь, Лохматый?       — Пожалуй… пожалуй, что и секу, Масянь, — кроган кивнул и вновь потопал вперёд.       До шамана добирались молча. Лишь на пороге Грант слегка тормознул и пробурчал:       — Увенк. Он от меня не отстанет, пока я ему в рожу не дам, блин…

***

      К моменту, когда троица в сопровождении шамана добралась до места предполагаемого посвящения, они, кажется, уже все были в лёгком бешенстве от этого самого Увенка. Масяня держал себя в руках явно лучше всех, но даже с его стороны доносилось лёгкое бурчание; Хрюндель в сотый, кажется, раз перебирала запасы термозарядов и вообще старалась отвлечься; ну, а Лохматый, кажется, заготовил в себе достойную дозу праведной ярости, которая, судя по всему, на посвящении должна была оказаться совсем не лишней.       Этого же мнения, похоже, придерживался и шаман, всю дорогу старательно подогревавший энтузиазм юного бойца.       — Кажется, мы будем драться с какой-то неведомой хренью, — протянула коммандер, как только шаман оставил их один на один с ареной.       — Ну, это же как раз то, что нужно крогану, верно? — задумчиво ответил Лохматый. — Что там он сказал, в камень стукнуть?..       — Стукнуть-то легко, а вот что дальше делать — хрен бы знал, — Масяня перехватил поудобнее автомат. — Впрочем, это же так и задумано, да?       — Щас проверим, — Шепард от души врезала бронированным кулаком по светящейся кнопке.       И глас с небес воззвал к ним, просвещая заблудшие человеческие души о невыразимой крутизне настоящих кроганов.       Первая волна набежавшего зверья захлебнулась, встреченная заградительным огнём двух автоматов и редкими, но прицельными выстрелами дробовика.       Со второй пришлось повозиться подольше. Здоровенные насекомые упорно не хотели попадать в прицел, и огромное количество свинцовых капель ложилось в грунт — даже тогда, когда коммандер на секунду замирала и тщательно прицеливалась; Масяня, быстро сменивший автомат на винтовку, справлялся получше, снимая противников одного за другим, но вынужден был быстро укрыться на краю арены, пока его не начали грызть. Лохматый, впрочем, явно чувствовал себя в этой битве как рыба в воде, бодро раздавал затрещины прикладом, пару раз вышвырнув зверя прямо под огонь коммандера, и зарядами дроби впечатывал в грунт тех, кого не смогли подстрелить его товарищи.       — Эх, разойдись, что там у вас, людей, расходится! — ухнул он, разломив броню последнего кликсена. — Хрюндель?       — Лохматый, — ответила коммандер, отряхиваясь от нанесённого песка.       — Хрюндель, — не остался в долгу кроган.       — Лохматый.       — Хрюндель.       — Лохматый.       — Хрюндель, блин! — не выдержал Масяня, демонстративно передёрнув затвор винтовки. — Тебе результат ваще нужен, чучело?       — Ну как бы… нужен, — словно бы нехотя признала Шепард.       — Ну так нажми на кнопку-то!       — Ой, да пошёл ты в жопу, Масяня, — отмахнулась коммандер, но на кнопку всё же нажала.       И вслед за ударом камня все трое ощутили быстрые, нарастающие толчки — словно бы Шепард невольно спровоцировала небольшое землетрясение.       — Ой, кажется, права я была… — прошептала Шепард, всматриваясь в песок и старательно высматривая, где среди ползучих струек песка назревает настоящее движение.       — Масяня, Лохматый, по укрытиям! — взвизгнула коммандер, когда из-под земли взмыла здоровенная туша молотильщика.       — Пошла ты в жопу, Хрюндель! — привычно съязвил в ответ наёмник, но, приглядевшись и поняв, за чем потянулась Шепард, послушно прыгнул за ближайший бетонный блок. Лохматый, в свою очередь, дал пару выстрелов куда-то в воздух, прежде чем тоже залечь позади здоровенной металлической штуковины.       А «Каин» уже раскручивался в руках коммандера.       Двадцать пять грамм свинца, плюс ещё примерно столько же обычной химической взрывчатки. Пять километров в секунду.       Убойная комбинация, особенно если суметь попасть прямо в пасть плюющему в тебя червю.       — Вот это фейерверк, блин, — протянул Лохматый, выползая из укрытия.       — Да уж, отжёг ты, Хрюндель, — Масяня нервно хихикнул, пряча винтовку за спину. — Даже не знаю, что нам теперь скажут-то…       — Ну, скажут, что Лох… Грант смог подобрать сильных товарищей, — пожала плечами коммандер, вешая «Каина» обратно на крепления.       — И что я уже Грант, а не лох? — радостно выкрикнул кроган и не глядя пальнул из дробовика в воздух.       Пальнул — и на секунду замер, осознав, что пули почти сразу же с громким звоном ударились о броню, раскрашенную в цвета Увенка.       — Похоже, «лохом» тебя называть уже некому, — прокомментировала Шепард, провожая взглядом подбитый шаттл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.