ID работы: 9376415

Последний Вопрос

Слэш
G
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья "Кто такой Сенди Браун"

Настройки текста
***        Утро начиналось просто прекрасно. По лицам близнецов танцевали игривые солнечные лучики. За окном было солнечно, ни одного облачка на небе. В лесу пели птички, чьи песни нёс с собой по городу шаловливый ветерок…        Вот один из солнечных зайчиков перешёл по носу Диппера к левому глазу. Парень зажмурился, отвернулся, но продолжить свой сон никак не мог. Вот подросток встал, зевнул, потянулся и подошёл к окну.       Диппера завораживал сказочный пейзаж. Перед домом лес с переливающимися листьями на солнце. Сзади, удивительной красоты водопад. Чуть правее, две горы, в которые когда-то давно врезался неопознанный летающий объект. Ну, а снизу расстилается ещё спящий городок. ▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪        Так парень мог долго смотреть в окно, если бы не проснулась его сестра… Она подкралась к брату сзади и напугала его. — Бу! — резко произнесла шатенка. — Аааа!!! — от неожиданности закричал Диппер. С его потрясающей неуклюжестью, парень пошатнулся и упал между своей кроватью и тумбочкой. — Хахахаха. — залилась смехом Мэйбл, — За два года ты не изменился. Всё та же душа бабочки, грациозность слона. Ой, доброе утро! — Да уж, весело. — фыркнул Мейсон, — Заметь, ты тоже за прошедшие годы ни капельки не изменилась. Такая же безнадёжная оптимистка. И тебе доброе утро! — Ну ладно, извини. — с этими словами Мэйбл подала руку брату. Тот встал, отряхнулся и произнёс: — Спасибо. — Всегда пожалуйста, Дип-Дип. Слушай, давай на перегонки до кухни? — спросила шатенка. — Ну… — протянул парень, — Какой смысл? Я всё равно прибегу последним… — Надо было чаще бегать со своей сетрёнкой по утрам. Я вот каждый день…        Пока девушка говорила, Диппер незаметно подошёл к двери и прокричал сестре: — Увидимся на кухне, Мэй!        И подросток скрылся за дверью. — Эй! Это нечестно! — возмущённо прокричала вслед брату Мэйбл и побежала за ним. ⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜•⚜        Хоть и отстав, шатенка прибежала первой. Ей в помощь пришла «грациозность» брата. Тот 5 раз споткнулся об выступающие дощечки в полу, 6 раз врезался в стенки или в какие нибудь другие предметы, 10 раз споткнулся об воздух и один раз чуть не упал с лестницы. В принципе Диппер бегал довольно быстро, если вокруг не было посторонних предметов… — Хоть между ними было большое расстояние, наша спортивная красотка Мэйбл прибежала к финишу первой, благодаря неуклюжести её брата… — прокомментировала близняшка, когда они были уже на кухне и залилась звонким смехом. — Я так и знал, что первым не прибегу. — сказал Диппер, упёршись рукой об дверную раму.        Ребята расхохотались и не заметили, как в помещение зашёл дядя Стэн. — О! Уже проснулись? Ну тогда доброе утро. — добродушно сказал старик. —Доброе. — ответили ему близнецы, косясь на издающие изумительный запах вафли. Стэнли уловил этот голодный взгляд. — Аааа… На запах пришли, проглоты. — с усмешкой сказал он, — Ну сейчас будем завтракать. Кстати, представляете, их сделал НЕ я!        Двойняшки чуть не поперхнулись собственной слюной. Почему, спрашиваете вы? А потому, что завтраки готовил ТОЛЬКО дядя Стэн, а близнецы ещё спали (у Диппера неплохие кулинарные навыки), ну, а дядя Форд… А что дядя Форд? Учёные должны заниматься продвижением цивилизации в разных областях наук, а не готовить какие-то вафли. — А кто тогда? — спросила Мэйбл. Но ответа не последовало, так как сам повар пришёл в комнату… — Ли, где у нас кленовый сироп и сахарная пудра? — не обращая внимания на посторонних людей и смотря с полным вниманием на какой-то пакетик в руках, сказал вошедший дядюшка Форд… — А вот и тот, кто приготовил нам праздник для живота. — произнёс дядюшка Стэн. — Дядя Форд?! — хором произнесли близнецы, распахнув от удивления глаза. И только после этих возгласов, вошедший увидел своих племянников. — Ой, я вас не заметил. Доброе утро! — сказал Стэнфорд. Двойняшки не ответили, так как их удивление не давало произнести ни единого словечка. Наконец, отойдя от лёгкого шока, Диппер сумел выдавить из себя малюсенький вопросик. — Так это ты приготовил? — Да, — ответил Форд, — А что, что-то не так? Близнецы лишь отрицательно покачал головой. Тут в себя пришла Мэйбл. — А когда ты научился готовить? — спросила шатенка. Кулинар уже открыл рот, как его перебил Стэнли. — Если вы сейчас начнёте разговор я с голода помру. А умирать как-то не очень хочется. После этих слов, он достал из шкафчика сахарную пудру и кленовый сироп, бросил шестопалу и уселся за стол, жестом показывая остальным присоединиться. Через минуту, семейство Пайнс ело завтрак, не забывая рассказывать друг другу истории, происшедшие с ними за прошедшие три года… — Вы помните, что мы отправились в морское путешествие потому, что зануда нашёл там… Ну как это называется… — Supernatural Point of Anomalies (SPA). — Да. Вот это занудное слово. Так вот, всё ради чего мы пережили эти приключения, была свадьба какого-то русала с уродливым тюленем. — Это королева ламантинов, Стэнли! — Ах, — вздохнула Мэйбл, — Русалдо… — Кто-кто? — Русалдо, — начал пояснять Диппер, — это один из бывших парней Мэй. Они познакомились тем летом, когда открылся бассейн Гравити Фолз… — О, я помню этот день. Тогда этот гадёныш Гидеон приклеил меня к шезлонгу… — Дядя Стэн! Он изменился в лучшую сторону! — возмутилась девушка. — Ага, изменился… — недоверчиво буркнул Стэнли. — Так вот, — продолжил Стэнфорд, — когда наш корабль подплыл к ним, мы увидели, что на них напали Кроланды — омерзительные морские существа, чем-то напоминающие пришельцев, но с рыбьим хвостом и жабрами, ах да, и с кроличьими ушами на голове. Они одни из многочисленных врагов народа русалок. Мы помогли «Русалдо» одержать победу над ними, а народ ламантинов, следивший за происходящим из дали, отменили свадьбу, но всё равно заключили мирный договор. — Да!!! — прокричала Мэйбл. — А потом «Русалдо» заметил наше с вами сходство, и спросив, родственники ли мы вам, он вручил вот эти бутылки, адресованные тебе. С этими словами, Дядя Форд достал из-под стола огромный тяжёлый ящик и протянул Мэйбл. Та в свою очередь отшвыривает крышку и смотрит на содержимое ящика… — А ещё мы видели водных фей. — неожиданно сменил тему Стэнли. — Нимфр, — поправил Стэнфорд. — Огромного осьминога… — Кракена… — И злых русалок… — Сирен…        Так они просидели за разговором 10 минут. В историях было ОЧЕНЬ много смешных моментов. Хижина, в переносном смысле этого слова, залилась звонким смехом. Дядюшки рассказывали о приключениях и разных аномалиях. Дети в свою очередь говорили о моментах проведённых в школе. В основном они были весёлые, но чаще всего в них высмеивали Диппера (ну не повезло парню).        Сейчас тарелки опустели и лежат в мойке. Позавтракав, все разошлись по разным местам. Дяди зачем то спустились в подвал, Мэйбл отправилась к своим подружкам, а Диппер… Как вы наверное догадались, отправился в так его манящий лес. 🌿▫▫▫▫▫▫▫🌿        Проходив по лесу до вечера, Диппер поплёлся в Хижину. Удивительно, но за всё времяпрепровождение там, парень не заметил ни единого паранормального существа. Даже гномов, хотя обычно их можно было увидеть на каждом шагу. Зато необычных растений, прежде не виданных Диппером, было ну ОЧЕНЬ много…        Зайдя в дом, Мейсон наткнулся на явно куда-то торопившуюся Венди. — О, Диппер, я тебя по всюду искала… — Извини, я был в лесу. — Ааа… Понятно… Так! Мне нужно спешить! То что я хотела тебе сказать расскажет Мэйбл. Она с подружками на верху. Ой! Я опаздываю. Всё пока. И рыжая скрылась за дверью. Ну, а Диппер ушёл не туда с мыслями.

Pow Диппер       Что хотела рассказать мне Венди? Мэйбл что, уже успела договориться на ночёвку?! Ладно, вытерплю, всё-таки они давно не виделись. Главное придумать план побега…

Конец Pow Диппер        Зайдя в комнату, Диппер аж зажмурил глаза от розового цвета, перемешанного с разноцветными блёстками Мэйбл. «Всё-таки ночёвка» — подумал парень. — Дип-Дип, наконец то ты пришёл! — завопила неугомонная оптимистка. — Привет, Диппер! — пробасила Гренда. — Привет… Диппер… — тихо произнесла Кенди. — Привет всем! — радостно ответил шатен. — Так, Мэйбл, я встретил Венди и она сказала что ты что-то должна мне рассказать… — Ах да, точно! — вспомнила шатенка, — Сейчас… Кэнди, фотки! Брюнетка сделала одобрительный кивок, полезла в карман своей сумки и достала оттуда телефон. Немного потыкавшись в него, Кенди всё-таки нашла то, что хотела… Вот она поворачивает гаджет лицом к Дипперу и… Это оказывается всего лишь фотография какого-то блондинистого подростка лет 16-17. Мейсон разочаровывается. Он ожидал что это будет… ну, например признание любви от Венди или фотография её неизвестной сестры, очень похожей на неё, но возраста 14-15 лет. А это всего лишь накрашенный и, наверняка тупой, подросток. — И, что это? — разочарованно произносит шатен. — Ни что, а кто! — надулась Мэйбл. — Ладно, ладно. Кто это? — Это супер-звезда Сенди Браун! Он появился здесь совсем недавно. Приехал из Канады… — Он певец, актёр, блогер, деятель искусства, а также огромный красавчик. Хи-хи-хи. — протораторила Кенди. — У него нет ни одного хэйтера потому, что он идеален! — сказала Гренда. — Его любимый цвет — жёлтый. Любимая геометрическая фигура — равнобедренный треугольник…

Pow Диппер «Жёлтый, треугольник… Равнобедренный треугольник… Письмо… Треугольник… Жёлтый… Так, мне страшно!»

Конец Pow Диппер — А ещё, так как он недавно прибыл в Гравити Фолз, у него ещё нет дома, поэтому Сенди ходит к разным людям и просится у них на ночлег. — Но долго у них не гостит. — Просто он не хочет тяготить хозяев своим присутствием. Он такой душка. — Не то слово! Он уже побывал у Кодроев, Глифулов, Макгакетов, Нортвестов, Валентино и Рамирез. — И этим летом он влюбиться в меня! — произнесла Мэйбл. — Эй, подруга, оставь и нам с Грендой шансы! — Ну… Посмотрим, посмотрим.        Девочки всё говорили (а точнее визжали и пищали) о том, какой Сенди хороший. А Диппер сидел на своей кровати и смотрел на фотографию блондина, вызывающего у него подозрения. Парень поразмышлял, но наконец выбросил безумные догадки из головы так как они совершенно невозможны… Или возможны? И тут, девчонки отойдя от своего «занимательного» разговора переключились на бедного Мэйсона… — Ну, — произнесла Мэйбл, — как он тебе? Странно, но у Диппера внутри бурлило какое-то непонятное чувство… — Мне кажется он… — начал шатен, но его прервала группа неугомонных подружек. — Красивый? — спросила Кенди. — Привлекательный? — пробасила Гренда. — Супер-пупер-мега-экстра совершенный? — пропела Мэйбл. Но тут их поразил совершенно неожиданный для них ответ. — Нет, отвратительный! — провозгласил Младший Пайнс. Да, да. То чувство, кипящее в подростке была та самая, хорошо нам знакомая, неприязнь. За последние два года, Диппер никогда не чувствовал антипатию к кому-то, особенно если даже он не знаком с ним. Ненависть парня была даже больше, чем к улучшенной копии Диппера — Дипи-Фрешу. И главное, что подросток спокойно выкладывал свое отношение к этому человеку, а такое не часто происходит с Мейсоном. Наконец, прийдя в себя, девушки окружили парня со всех сторон, преградив единственный путь к отступлению. — Ты не болен, а Дип? — произнесла Мэйбл дотрагиваясь сначала до лба брата, а потом до своего. Убедившись что температуры нет, шатенка начала дальше возмущаться. — Ты в своём уме??! Как он не может тебе нравится??? Сенди же идеален!!! — Да всё со мной нормально, — начал отмахиваться Диппер, — Это просто моё мнение и все. Он не может всем нравиться! — Но у него не было ни одного хэйтера… — До этого момента… — Ну значит я первый! Раскудахтались блин. Так, раз вам больше не чего сказать я, пожалуй, пойду… — и Диппер медленно попятился к выходу. — Не так быстро!!! — завопила старшая двойняшка, — Девочки, держите его!!!       И к шатену начали подступать Кенди и Гренда. Не успел парень опомниться, как сильные руки Гренды обхватили его, не дав из них выбраться. Тем временем Мэйбл отвернулась от брата и что-то делала там. Наконец близняшка развернулась, держа в руках бутылку со своим «супер» соком. Она начала медленно подходить к Дипперу. Подросток брыкался, в попытках выбраться, но только силы потерял. Собрав то, что у него осталось, Пайнс решился на самый последний способ спасения… Он закричал… — ПОМОГИТЕЕЕЕ!!! Всё, силы утрачены, Мэйбл всё ближе, спасения нет… Но тут… В комнату врывается Зус!!! Увидев положение Диппера, Рамирез принял самое опасное и очень действенное оружие… Щекотка…

~Спустя 10 минут~        Комната была озарена смехом разных тонов. Бас Гренды, писк Кенди, нормальный голос Мэйбл и сломанный смех Диппера (Автор: Да, уж. Не завидую Дипу). Вот ребята успокоились и первым разговор начал Младший Пайнс. — Ну… Может мне только на фотографии он противен. А внутри он, как вы говорите классный. Я же не знаю. — Тогда это замечательный повод пойти на его концерт! — сказала Мэйбл. — К-какой концерт… — Диппер явно был шокирован. — Ну… То что мы тебе рассказали не было тем, что хотела сказать Венди. Но ты просто бы сначала не понял! — Ближе к делу… — Так вот, Венди заполучила для нас четыре билета на его концерт, вот они. — произнесла шатенка и пододвинула к Мэйсон четыре золотых билета. — И мы все идём туда завтра! Вот тут Диппер чуть не поперхнулся. Но что делать, он явно не хотел чтобы десятиминутное происшествие произошло ещё раз. Поэтому шатен согласился. Комната залилась обрадованным писком девчонок, ну, а Диппер молча ушёл из комнаты, взяв с собой спальный мешок. Ночь у девочек выкладывалась бессонной, а Пайнсу такого не надо. Он и так мало спит.       Шатен поднялся на крышу Хижины, залез в мешок и посмотрел на звезды. Всегда эти мерцающие планеты привлекали парня. Он считал их прекрасными и, в тоже время загадочными, как и он сам. Глаза медленно закрывались, погружая парня в сладкий сон. Завтра будет очень сложный денёк для Диппера, но он этого ещё не знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.