ID работы: 9376426

потерянное в итоге найдется

Слэш
G
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

что ты видишь, когда смотришь на меня?

      Тони Старк приходит в себя. Хрипит, кашляет и матерится. Баки, наблюдая за мужчиной через стекло, только тяжело вздыхает, выдавливая ненужную улыбку Сэму, что крепко сжимает его локоть в знак поддержки.

что ты чувствуешь, когда говоришь со мной?

      Извинения выходят искренними, неловкими и такими странными, что Баки охота провалиться сквозь землю. Только Тони ему в ответ улыбается, и морщинки-лучики собираются вокруг потухших глаз. Баки чувствует усталость всего мира, свалившуюся на плечи, и гадает, как быстро они с Тони найдут общий язык.

о чем ты думаешь, когда заботишься обо мне?

      Это в какой-то мере весело, и Баки чувствует себя по-настоящему нужным. Тони рвет черную футболку напополам, не расчитав силы, сквозь стиснутые зубы выдыхает и возводит взгляд к потолку. Баки фыркает на ворчание и указывает, как правильно. Идет время, и Тони надевает толстовку так, будто всю жизнь с бионической рукой и ходил; чашки прекращают трескаться, а оборудование в мастерской — ломаться, ведомое непривычной хваткой.

что ты хочешь мне сказать, когда молчишь рядом со мной?

      Баки снова и снова хочется просить прощения. И теперь не только за себя и девяносто первый, нет. За друга, что растерял всю надежду, сбежал и состарился за считанные секунды. Тони только отмахивается, мастерит Баки руку для званых вечеров и бьет кулаком о кулак, улыбаясь на столь привычное слуху дзынь. Баки тоже старается забыть и жить дальше, но отчего-то за собственное счастье перед новым другом, братом, становится совестно.

кого ты видишь, глядя в зеркало?

      Убийца. Эгоист. Идиот. Неужели он заслуживает прощения за все то, что совершил? Баки сжимает раковину до побеления костяшек, что та идет трещинами, зубы едва не крошатся, пока Сэм не вбегает и не возвращает в реальность. Сэм сажает на диван, ерошит волосы и улыбается. Говорит, сходи, объяснись, дай себе жить спокойно. Говорит, Тони давно простил. Тони простил, только как теперь простить себя?                                                                               ххх       — Брось, Барнс, — Тони устало усаживается в кресло-качалку, смотрит своими потухшими медовыми глазами и пытается улыбнуться. — Я бы тоже сбежал. В лабораторию, правда, но...       — Я говорил ему не творить глупостей, но когда Стив слушал, верно? — Баки тяжко вздыхает, отпивая какао за наблюдением, как Сэм гоняется за Натаниэлем и Морган, пока те с заливистым смехом утаскивают капитанский щит. — Стоило отправиться вместе с ним.       — Вольно, солдат, — хмыкает Тони, моргая правым глазом. — Хватит с тебя войны. И спасибо, что вступился за Питера. Я так ведь и не поблагодарил как следует.       — Не стоит, — отмахивается Баки. — Он нам с Сэмом как родной. Как и Харли с Морган. Чтоб ты знал, ты можешь оставить на нас детей и не бояться.       — Я и не боюсь, — Тони поднимается. — Ладно, холодное сердце. Скоро должна прилететь Небула, а моя приветственная вечеринка до сих пор не готова.       — И не староват ты для таких вечеринок? — прилетает в ответ. Тони смеется.       — Уж кто бы говорил. Не забыл о пенсии? Или тебя подвезти? Ты не подумай, у меня здесь рядом кресло, даже напрягаться не нужно.       Май цветет и греет почти летним солнцем. Дети бегают по двору, строят замки и устраивают походы в лес. Дети сидят на крыльце, пьют молочные коктейли и убивают нервы экзаменами. Взрослые занимаются взрослыми героическими проблемами, а Тони Старк и Баки Барнс, ушедшие с чистой совестью деактивировать бионическими руками машину времени, в глубоком шоке замирают, глядя на Стива Роджерса — молодого Стива Роджерса, — заросшего щетиной, всего в крови и копоти, бережно удерживающего бессознательную, погибшую два года тому назад Наташу Романофф.       — Стив, — отмирает Тони, бережно подхватывая готового завалиться на свежую зеленую траву Роджерса, пока Баки из ослабевших рук забирает Наташу. Тони ладонями водит по родному лицу, смаргивает слезы и в ужасе глядит. — Стив.       — Тони? — хрипит Стив, распахивая голубые глаза и вцепляясь в Старка как в спасительный круг. — Боже, я умер? И... боже.       — Нет, — по старковским щекам катятся крупные слезы, медовые глаза загораются тем самым огнем, загораются наконец жизнью, пока губы разъезжаются в счастливую улыбку. — Ты жив, Стив. Ты жив.       Баки отворачивается, качая головой на вопросительный взгляд прибежавшего Сэма. Тот находится в ступоре с минуту, а затем пытается помочь, отнести в дом, то и дело изворачивая шею получше рассмотреть, что там творится за спиной.       — Сэмми, — шепчет Баки, клюя в щеку. — Идем. Этим двоим стоит побыть одним.       Сэм быстро кивает, утирает готовую скатиться слезу и спешит за помощью. Наташа сейчас в приоритете, а о Стиве... а о Стиве, решает Баки, ухмыляясь, есть кому позаботиться. Баки позволяет радостной улыбке расползтись по лицу и наконец отпускает себя. Они в порядке. Они счастливы. Все остальное может и подождать.             И за счастье свое нынче Баки нисколько не стыдно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.