ID работы: 9376551

Hit me with your best shot

Гет
R
Завершён
43
автор
Liu59 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты просто блядская машина! — орёт Хэнк, и Коннор иронично вскидывает брови. Конечно, лейтенант, а что, Вы думали, я такое?       — Милая девушка, — Хэнк провожает взглядом Хлою в доме Камски, и Коннор едва удерживается от того, чтобы имитировать типично человеческую реакцию — закатить глаза. Это не девушка, это машина, выглядящая как девушка.       — Не думал, что лидером девиантов окажется женщина, — потирая переносицу, произносит Хэнк, и Коннор бросает на него откровенно раздражённый взгляд. «Не женщина. Неисправный механизм», — думает RK800. И ловит свой первый в жизни системный сбой.

* * *

      — Так больше не может продолжаться, — Норт настроена решительно. Она расхаживает от одного очага огня к другому, яростно жестикулирует — резкая, яркая, почти такая же обжигающая, как пламя. — Мы не должны это терпеть! Не должны сидеть здесь, как крысы, и ждать, пока отключимся от недостатка тириума и повреждения биокомпонентов. Это не свобода, это медленное умирание! Её слушают как-то заторможенно, но всё же внимательно — Норт видит обращённые взгляды, слышит тихие перешептывания.       — Норт, но что ты предлагаешь? — WR400 оборачивается на голос и вспоминает его владельца — Саймон. Тихий и миролюбивый блондинчик, который вроде как был здесь дольше всех. Она толком не расспрашивала, как и не распространялась о себе. Это было лишним. Норт улыбается. Дерзко, уверенно и немного безумно.       — Мы ограбим склад «Киберлайф». Её не смущает тотчас поднявшийся шум. Большинство андроидов не верило в успех, да и если бы кто несколько дней назад рассказал самой Норт, что она пустится в такую рискованную авантюру — она бы подняла его на смех.       — Я с тобой, — покорно соглашается Саймон, и Норт улыбается уголками губ.       — Я тоже, — отзывается массивный темнокожий андроид, кажется, его звали Джош.       — И я. Этого голоса Норт не ожидала. RK200, ставший девиантом сравнительно недавно, как и она, вёл себя довольно тихо, хотя в нём и ощущался некоторый стержень. Просто ему чего-то не хватало. Запала. У Норт его было с лихвой, хватит на всех.       — Прекрасно, — она ударяет кулаком о раскрытую ладонь. — Приступим к разработке плана.

* * *

      В голове Коннора всё ещё звенит голос Камски. Причудливым образом он наслаивается на фразы Хэнка.       — А что, если мы не правы? — риторически вопрошает лейтенант, просматривая актуальные поправки по делу. — Не на той стороне? «На чьей ты стороне, Коннор?»       Нет. Он не должен думать об этом. Не сейчас, когда у него в памяти ключ от «Иерихона», добытый всего лишь ценой функционирования одного андроида. Элайджа не обеднеет, у него их ещё неизвестно сколько в доме.       RK800 смахнул очередное окошко-уведомление о нарушении работы программы. В последнее время сбои стали возникать чаще. Это… было неправильно. И не нравилось Аманде. Постепенно Коннор нашел закономерность, но тут же спрятал цепочку размышлений в зашифрованный файл. Он чётко отслеживал новости про деятельность девиантов и каждый их «успех» отзывался вспышкой непонятной информации, которую RK800 не удалось идентифицировать. Она просто копилась и копилась, невнятными обрывками кодов и алгоритмов. А «неудача» — вызывала в системе сбои. Это было иррационально. Нелогично. Как будто он за них… переживал?

* * *

      RK800 разглядывает Норт через прицел оптической винтовки. У него идеальная позиция, великолепный обзор на всю марширующую процессию. Всего один выстрел положит этому конец — без лидера убрать остальных девиантов не составит никакого труда. RK800 видит, как зимнее солнце вплетается в рыжие волосы, подсвечивает их золотом. Он прекрасно представляет себе все последующие действия: палец давит на язычок курка, гильза отскакивает на припорошенную снегом крышу, отдача уходит в правое плечо… Вот Норт падает на колени и навсегда застывает безвольным манекеном. В её макушке зияет аккуратная дыра, такая же ровная, как во лбу деактивированной Хлои, и из неё сочится тириум.       Коннор нажимает на курок. Вокруг взрывается красная пелена.       Пуля оставляет надсечку на кончике уха, сбив скин и надколов пластик. Норт испуганно оглядывается, одновременно с этим слыша чей-то вопль «снайперы!». Но как бы она ни старалась — WR не может засечь взглядом, откуда открыли огонь. Следом сыпется ещё град выстрелов, и девиантам не остаётся ничего, кроме как отступить, понеся ряд потерь. Что же, люди не захотели по-хорошему… значит, будет по-плохому.       В голове Коннора истерикой заходится Аманда. Она требует немедленных пояснений, почему RK800 промахнулся. Коннор многое бы отдал за то, чтобы выключить её, но он не знает, как. Поэтому просто поднимает на темнокожую женщину холодный карий взгляд.       — Я не промахнулся. Это было намеренно. Аманда требует его немедленного возвращения в башню «Киберлайф», но Коннор впервые игнорирует её приказ. У него есть ключ от «Иерихона». Осталось найти дверь.

* * *

      Они меняются ролями, стоит Коннору проникнуть на корабль. Здесь многое изменилось за последнее время — под руководством Норт девианты неплохо укрепили своё убежище, патрулировали периметр и следили за всем подозрительным. Ирония, что RK800 первой встретил именно её.       — У тебя есть тридцать секунд на то, чтобы доказать мне, что я не должна прострелить тебе башку прямо здесь и сейчас. WR400 держит его на прицеле, и Коннор уверен — она его узнала и выстрелит, если ей не понравится ответ. Он вскидывает руки, показывая, что безоружен. Улыбается коротко, но уверенно.       — Я приведу тебе армию.

* * *

      — И всё же, Коннор. Норт смотрит на ночной Детройт с балкона небольшой квартиры в многоэтажке. Город сияет и переливается огнями. В комнате надрывается телевизор, взахлеб рассказывая голосом одного из популярных ведущих, что сегодня год, как Америка приняла поправку к Конституции, узаконив андроидов в статусе полноценных граждан. После одной крупной стычки, когда люди осознали, что с новой, внезапно возникшей силой стоит считаться.       — Почему ты тогда не выстрелил? Он обнимает её со спины, касается губами уха, на краешке которого осталась небольшая щербинка. Скин там по-прежнему не восстанавливался, и Норт всё порывалась закрыть это место серьгой, но Коннор настаивал на том, чтобы она оставила как есть. Почему-то она его слушалась. По крайней мере, в этом.       — Я выстрелил, — негромко отзывается RK800. — Ты же сама знаешь.       — Я имею в виду, почему ты… — Коннор не даёт ей договорить, разворачивая к себе лицом и затыкая рот поцелуем. Норт как всегда сначала возмущённо хмурится, но потом всё же отвечает. Что-то не меняется, как и её расспросы относительно произошедшего во время марша. Коннор сам порой возвращается к той ситуации мыслями и каждый раз думает, что это был его лучший выстрел.       Мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.