ID работы: 9376613

Запах твоего человека

Гет
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запах твоего человека

Настройки текста
      Жизнь во дворце Евана шла своим ходом. Он переехал к Юнси. Наложницы стали служанками в его владениях. Какой-то угрозы, вроде войны или очередного злого духа, не было. И всё же в этой милой и спокойной атмосфере что-то было не так.       В последнее время Юнси стала замечать, что от ее мужа исходит какой-то очень приятный запах. Она не спрашивала его напрямую, но прекрасно знала, что такого запаха нет нигде во владениях. И сейчас Юнси, качаясь на качелях, думала о том, откуда же взялся этот запах. – Привет! – Из раздумий девушку вывел дух цветов Сяо Мэй. – Ты выглядишь озадаченной, что-то случилось? – Всё в порядке. – Вдруг её осенило. «Духи же могут знать всё!» – Просто в последнее время у Евана появился невероятный запах, и я не могу понять откуда. – Тебя так волнует его запах? – Удивился маленький дух. – Я думаю о худшем. После того нападения всё ещё длится затишье, и я боюсь, что это не просто так, и стоит постоянно ждать атаку. – Понятно. Можешь описать этот запах? Если его как-то отравили, я смогу помочь или попросим дедушку, уж он-то точно справится с любой бедой.       На секунду Юнси отключилась от мира, представляя аромат своего мужа. – Ну-у-у…Я даже не знаю с чем его сравнить…Он очень приятный и сладковатый, не похож на цветочный, да и на фруктовый как-то тоже. А ещё очень дурманящий, буквально кружит голову. Никогда не чувствовала чего-то подобного, просто невероятная смесь. – Странно. Мне это ничего не напоминает. Может, если я сама подойду к нему, то узнаю? – Не выйдет. – Девушка вздохнула. – Сейчас он занят и просил, чтобы его никто не беспокоил. Он даже слуг не пускает. – Неожиданно ей пришла идея. – Но он точно сегодня общался со своими братьями! Идём!       Идти к Ванье – плохая идея. Особенно, если узнает Еван. «К тому же, он мне ничего не расскажет, просто запрёт в своих владениях и всё». Так что, единогласно, девушки направились к младшему брату. Они нашли его в конюшне. Юный, но всё же генерал, Сюн Шао изо всех сил старался укротить Дзвей. – Сюн Шао! – «Привет, Дзвей» мысленно поздоровалась она. – М? Невестка! Какими судьбами? – Просто я хотела спросить про Евана. Ты не замечал чего-нибудь странного? – Странного? Хм-м-м. – Парень поднял свои мятно-зелёные глаза в небо, размышляя. – Ну, в последнее время он стал немного другим, более счастливым. А ещё более осторожным, увеличил охрану вдвое и нам с Ванье сказал сделать так же. Но в целом, ничего странного я не заметил. – Вот как. В любом случае спасибо. – Всегда пожалуйста, невестка, и спасибо. – За что? – За то, что делаешь брата лучше.       Юнси мило улыбнулась. «Какой милый парень, надо что-нибудь сделать для него». Немного осмотревшись, её взгляд упал на лошадь. «Дзвей, может позволим ему?» «Только ради тебя». – Знаешь, Сюн Шао, если обращаться с Дзвей не как с лошадью, а как с другом, она даст себя оседлать. – Правда? – Правда.       На этом она и Сяо Мэй покинули его. – Мы так и не продвинулись в своих поисках. – Размышлял дух. – Юнси, скажи этот запах исходит от одежды или волос? – Это сложно описать. Он как будто исходит от его тела.       И тут малышку духа осенило. «Я поняла!» – Этот запах не связан с отравлением или чем-то ещё ужасным. – Тогда с чем? – Недоумевала девушка. – Говорил ли тебе мастер Лин Дэву о том, как распознать истинную любовь? – Да. Если человек искренне любит тебя, и ты его, то ты это чувствуешь, происходит некое притяжение. – А ты знаешь, как это притяжение проявляется?       Кажется, до Юнси дошло. – Запахом. – Надо же! Это было так просто и одновременно так сложно. Такое ощущение, что она уже давно знала ответ на этот вопрос. Знала…Да, она давно поняла, что именно этот человек, именно её муж и есть её любовь. – Всё оказалось проще, чем мы думали. – Это верно. Главное, что мы достигли цели. Спасибо, что помогла. – Без проблем.

***

      Юнси уже готовилась ко сну. Наоми-тан объелся и уже спал, а Джимада решил прогуляться. Так что она была одна, но ей это даже нравилось, можно было спокойно подумать. Все её мысли занимал лишь Еван, и она не знала, хорошо это или плохо. «Как же непривычно о нём думать, но ещё более непривычно осознавать, что я люблю его». Она расчесала свои красивые длинные волосы и села на кровать.       «Всё-таки я – трусиха. Еван с самого начала не скрывал своих чувств ко мне. Он открыто меня ненавидел раньше и так же открыто любит сейчас. А я даже себе признаться боялась. Ужасно!»       Неожиданно она почувствовала, как кто-то обнимает её сзади за плечи. – Я соскучился по тебе, моя жёнушка.       Она хотела съязвить, но всё же прикусила язык. Её взгляд упал на его руки, кисти и пальцы дёргались. «Перенапрягся? Это сколько же он работал?» – Ты устал. – Не вопрос, а утверждение, с которым было бесполезно спорить. – Да. Пришлось почти полностью перестроить армию и увеличить охрану. – К чему такие крайние меры? – Я меньше всего хочу, чтобы на мою женщину покушались ещё раз.       Юнси покраснела. Он так заботится о ней, мало людей проявляли к ней столько доброты, как он. – Тебе надо больше отдыхать. Стране нужен сильный правитель. – Знаю, но столько дел навалилось. Сегодня я, наконец-то, отправил Чху Мэй Джен в замок Ванье. Его радости не было придела. – Она настолько плохая служанка? – Просто ужасная.       Девушка прыснула со смеху, но тут же стала серьёзной. – На счёт твоей занятости… Я могла бы помочь. Вдвоём будет проще. – Уверена? Будет не просто. – Ты говоришь это дочери министра, выросшей на горе? Я знаю, как знакомиться с иностранными послами, знаю, как завести друзей среди врагов, и знаю, как выжить, где бы ты ни был. Поверь, я буду полезной. – Ты права, да и помощь не помешает. – После этих слов он зевнул. – Скорее ложись спать, завтра у нас будет насыщенный день. – Главное, что мы проведём его вместе. – Будущий правитель поцеловал её в висок. – Странно. Ты так необычно пахнешь. Сладко. Не знаю в чём причина.       «Зато я знаю». Юнси развернулась к нему лицом и чмокнула в губы. – Я никогда тебе этого не говорила, но…Я очень люблю тебя.       На секунду мужчина опешил, но когда до него дошёл весь смысл слов, он улыбнулся. Юнси покраснела до кончиков ушей, но всё равно смотрела ему в глаза. «Она такая милая». Он потянулся к ней и подарил нежный поцелуй. – Я люблю тебя, Дзян Юнси. Я люблю тебя, безумно люблю.       Она искренне улыбнулась и зевнула. – Пора ложиться спать. – Чмокнув её в нос, он укрыл и себя, и её одеялом. – Завтра у нас будет сложный день. – Завтра мы начнём перестраивать империю вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.