ID работы: 9376617

Прощай, Герой

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Я смотрю на лезвие, которое летит на меня. Осознаю, что мне от него не спрятаться и не скрыться. Думаю о своей смерти, как о решенном моменте. Ну будет и будет. Я прожил счастливую жизнь. Я увидел Европу, встретил человека-косяка, не женился на Саманте. Я очень счастливый человек, который оставил о себе хорошую память. Но, тут я вижу Мию, которая пролетает мимо меня, а потом слышу глухой удар. Мия падает на землю. Я зверею, и совсем не помню окончание боя. Я помню лишь, как Виктор оттаскивает меня от чьего-то тела. Он говорит тихо, но очень строго : - Иди, ты нужен Мие. Я превращаюсь в человека, и ищу ее глазами. Мия лежит на земле, кто-то любезно подложил под ее голову пиджак. Он лежит и смотрит на небо. Я настораживаюсь, она способна к регенерации и должна была уже бежать мне на встречу живая и здоровая. Но она лежит на земле, истекая кровью. Я подхожу к ней, но каждый шаг обдумываю. Это ненормально, так не должно быть. - Лезвие было серебряное, - Мия произносит эту фразу слишком спокойно. Я падаю на колени. Хватаю ее руку и целую. Для меня перестает существовать другой мир, хотя я слышу, что Виктор вызывает скорую "для своих". - Герой ты чего?- Я держу ее руку, она гладит мою щеку один пальцем, медленно. С каждым мигом, движение ее пальца замедляется. Из нее уходит жизнь, и мы оба это понимаем. Я осматриваю ее и тяжело вздыхаю. Кровь не переставая идет из раны, лезвие кто-то выкинул рядом. Одежда прилипла к телу, и по ней все расплывается красное пятно. - Не смотри туда, - она произносит это через силу. После каждого слова останавливается, набирает воздуха. Ей тяжело, я это вижу. Нам осталось совсем немного, она скоро уйдет. - Поцелуй меня, пожалуйста, - мы смотрим друг на друга. Я чувствую, что ее рука слабеет, с каждой секундой, вместе с кровью из нее выходит жизнь Я ее целую, медленно. Сначала чувствую, что она мне отвечает. Но через пару секунд, я осознаю, что целую труп. Я отстраняюсь и смотрю на нее, глаза закрыты, губы расплылись в улыбке. Я начинаю шептать себе под нос "нет". Беру ее на руки и начинаются качаться туда сюда. Так не должно было быть, так быть не должно было. Я вижу людей в форме скорой помощи, которые бегут через стадион к Виктору. Виктор указывает на меня, смотрит пару секунд и начинает идти через толпу к нам. Виктор садится на колени рядом со мной и протягивает руки. - Ее больше нет, - я раскачиваюсь туда сюда, как псих. Я не могу ее отпустить, и прижимаю ее к себе крепче. Виктор кивает медикам, и они медленно начинают обходить меня со спины. Я только хочу встать с колен, схватить тело Мии и сбежать с ним, как чувствую укол. Я поднимаюсь с колен, оборачиваюсь на медиков и тут падаю. Со мной падает тело Мии. Я смотрю на себя в зеркало. Черный костюм, черная рубашка, черные кожаные туфли. Смотрю на себя медленным изучающим взглядом. Волосы были уложены, но лицо было максимально помятым. Я не спал последние три дня. Я стремился побыть один, но кто-то из Фоллов всегда был рядом. Чаще всего рядом со мной был Шон. Иногда мы с Шоном просто молчали, один раз плакали вместе. Первый раз я заплакал, когда звонил ее родителям, чтобы сообщить о смерти их дочери. И мы вместе назначили дату похорон. После того как положил трубку, я рыдал минут десять как маленькая девчонка. Второй раз я заплакал вместе с Шоном, когда собирал ее вещи. Родители приняли решение, отдать все вещи бездомным. Мы перебирали их и укладывали в коробки. А в один момент, ко мне на коленях подполз Шон и уткнулся мне в грудную клетку. В тот вечер мы оба долго рыдали. Я пытался избавиться от всего, что связывала меня и Мию. В первый же день продал автомобиль, выкинул все рамки с совместными фотографиями, все сувениры привезенные из Европу. К торту так и не притронулся, выкинул в мусорку. На второй день, отвез все ее вещи в приют. Отвез домой Шона, забрал в город Одри. Мы вместе убрались в моей квартире, проветрили жилплощадь, избавив квартиру от запаха Мии. Третий раз я заплакал за день до похорон. Я искал футболку, думал поехать к семье. Мы договорились, что я приеду и мы вместе поедем на похороны. Но в вещах наткнулся на коробку с кольцом. И проплакал всю ночь, запивая слезы дешевым бурбонам. И вот я стою перед зеркалом, смотрю на себя и дышу перегаром. Под глазами синяки, не спрячешь и не скроешь. Да и какая разница, мне можно. Я завожу машину и думаю. Поступок, который я хочу совершить, ужасен? Или моя семья сможет это пережить? В церкви было непривычно тихо. Все перешёптывались. Церемония не начиналась, так как все ждали Макса. Священник аккуратно подошел к родителям Мии и спросил : - Можно начинать уже? Вы у меня не одни. Мама неуверенно кивнула, и снова залилась слезами. Отец кивнул, нахмурил брови и прижал к себе свою жену. - Дорогие сестры и братья! Мы собрались.. Но тут речь оборвалась, так как дверь церкви отворилась и в проходе появился Макс. Каждый его шаг отдавался эхом. Все смотрели на него с замиранием. Макс вытащил бархатную коробочку. Кто-то из подруг Мии тяжело вздохнул. Мама снова начала плакать навзрыд. Он вытащил кольцо из коробочки, и коробку выкинул под ноги. Кольцо, с небольшим алмазом переливалась в руках. Он подошел к Мие. Мия лежала в красивом платье, словно спала. Он тяжело вздохнул, и надел кольцо на тот самый палец. - Прощай Герой, спи спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.