ID работы: 9376653

Совместим приятное с полезным

Слэш
G
Завершён
989
автор
Lava. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 20 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер понимает, что это странно. Неправильно. Смахивает на помешанность. Одержимость. Питер понимает, что, стоит кому-то об этом узнать, и всё — конец. В лучшем случае его просто выгонят, в худшем — запихнут в белую комнату с мягкими стенами и связанными за спиной руками.       Питер понимает. Но всё равно не может остановиться. Не может перестать приходить. Не может не приседать на краешек огромной кровати и слушать чужое дыхание, наблюдать за тем, как поднимается и опускается чужая грудная клетка. Не может перестать смотреть на то, как иногда губы чуть поджимаются, а между бровей появляется едва заметная морщинка. Или же наоборот, как такие манящие губы чуть растягиваются в улыбке, словно снится что-то хорошее и приятное.       Питер всё понимает. И всё равно в очередной раз залезает в открытое — как специально для него — окно спальни наставника. Всё равно в очередной раз опускается на краешек кровати и чуть наклоняется, одной рукой сжимая маску от паучьего костюма, а второй упираясь в кровать близко к боку мужчины. Паркеру даже кажется, что он прямо сквозь костюм ощущает тот жар, что исходит от тела спящего наставника.       Паркер уже привычно вглядывается в спокойное лицо наставника, слушает дыхание и сам не замечает, как снова начинает улыбаться. Только лишь от одной мысли, что мистер Старк цел и невредим, что он спит спокойно и без кошмаров.       Пит в очередной раз залипает. На длинных ресницах, что слегка подрагивают во время сна, на губах, которых так и хочется коснуться своими. И совсем не замечает того, что те самые губы растянуты в широкой улыбке, глаза чуть приоткрыты, а руки — такие сильные, желанные — обвивают шею и плечи, прижимая плотно к горячей груди.       Паркер, осознав, дёргается, всё ещё надеясь, что мистер Старк обнял его во сне. А то, что глаза открыты — да кто с открытыми глазами не спал! Но захват становится только сильнее, глаза приоткрываются больше, да и улыбка на губах становится ещё шире.       — Не надоело ещё любоваться мной, как спящей красавицей? — шепчет мистер Старк.       — Я… я не… не-не… — начинает заикаться Питер, снова предприняв попытку вырваться. Вот теперь его точно выкинут отсюда и запретят приближаться ближе, чем на километр.       — Успокойся, — снова шепчет Старк. — Не дёргайся, — он слегка хлопает Питера по плечу, когда тот всё равно продолжает вырываться из рук. — Посмотри на меня, — просит Тони. Паркер не сразу, но выполняет просьбу, хотя для Питера это прозвучало скорее как приказ. — Всё нормально, — снова шепчет Тони и улыбается. — Ты вправду думал, что я не в курсе твоих ночных посиделок у моей постели? Серьёзно, Пит? — усмехается Старк.       — Ну, — рефлекторно пытается пожать плечами Питер, но в крепкой хватке это не особо-то и получается, — я надеялся.       — Боже, Пит, да Пятница мне в первое же утро сообщала об этом.       — И вы… вы ничего не сказали? — Паркер чувствует, как от виска к скуле быстро бежит капелька пота.       — Нет, — елозит Старк головой по подушке в отрицании. — Хотя я собирался, но Пятница добавила, что…       — Что? — тихо шепчет Пит, когда Тони замолкает.       — Что я впервые спал всю ночь без кошмаров, сбившегося сердечного ритма и дыхания. Пятница предположила, что это из-за тебя. Я просто решил проверить, — снова усмехается Тони, смотря в глаза Паркера.       — Проверили?       — Ну, ты и сам видел, что я ночью не просыпаюсь, — хмыкает Старк. — А вот стоит тебе слинять около пяти утра, тут же весь сон заканчивается.       — И что теперь делать? — осторожно интересуется Пит.       — А теперь иди, снимай свой костюм, принимай душ и возвращайся. Только как человек — через дверь.       — А… — Питер в шоке открывает рот и даже не знает, о чём спросить.       — И не дай бог ты ещё хоть раз уйдёшь отсюда в пять утра, Паркер, — хмурится Тони. — Я заколебался просыпаться в такую рань!       — То есть…       — То есть совместим приятное с полезным, скажем так, — кивает Старк. — Ты удовлетворяешься в моей целости и сохранности, а я нормально сплю. Иди, — он убирает свои руки от Питера, отпуская его.       Паркер сначала заторможено кивает, а потом подскакивает с кровати и пулей вылетает в окно. Тони лишь на локтях успевает приподняться да рот открыть, чтобы напомнить про дверь. Да только поздно уже, Паркера будто и не было никогда в комнате.       Возвращается Питер через тридцать минут. Снова через окно. Тони уже спит, но сквозь сон ощущает, как привычно прогибается матрас с краю постели. Старк снова приоткрывает глаза и встречается взглядом с Паркером. Тот одет в футболку и спальные штаны, выглядит смущённо, но взгляда не отводит. Старк фыркает, отодвигается к середине и откидывает край одеяла. Питер на это лишь хлопает глазами, да рот открывает-закрывает.       — Ну? — подгоняет Старк. Пит в нерешительности прикусывает нижнюю губу и не делает никаких попыток к действию. Тони закатывает глаза и, приподнимаясь на правом локте, левой рукой обхватывает талию Паркера и тянет к себе. Питер таких активных действий от наставника явно не ожидал, поэтому легко поддаётся и позволяет не только уложить себя на подушку, но ещё и прижать спиной к горячей груди. — Спи, Пит, — раздаётся тихий шёпот прямо рядом с ухом. А следом — едва уловимый поцелуй в заднюю часть шеи.       — Спокойной ночи… — Питер запинается всего лишь на секунду, обдумывая обращение, — Тони.       Старк в ответ что-то довольно бормочет и ещё сильнее прижимает к своей груди Пита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.