ID работы: 9376658

Бремя Избранных

Джен
R
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор МакГонагалл выдала всем по одной спичке и задание — превратить спичку в иголку. Гарри сделал четыре попытки с написанным на доске заклинанием, но все, чего он добился — головка спички стала отливать металлом и приступа головной боли. В попытке отвлечься он внимательно посмотрел на спичку. В лучах солнечного света, прошедших через давно не мытые окна класса, гладкий металл тускло блестел, переливаясь от каждого движения пальцами. Казалось — еще немного, и металл поползет вниз, заливая всю спичку, пальцы, руки… Гарри ощутил, что где-то он это уже видел, а затем в голове возникла странная мысль: «спичка — это иллюзия. на самом деле спички не существует». Профессор МакГонагалл прохаживалась по классу, наблюдая за первокурсниками. Пока задание не выполнил никто, кажется у мисс Грэйнджер что-то такое наклевывалось… Внезапно за спиной профессор услушала шепотки, переходящие в нечленораздельные восклицания. Резко обернувшись, она увидела сцену, которая долго будет преследовать её в ночных кошмарах: над головами учеников качалась шестифутовая дубина с похабно закругленным наконечником, сделанная из тускло-блестящего металла. Конец дубины гибко наклонялся из стороны в сторону, как будто норовя ударить кого-нибудь по голове. Основание дубины держал в руках… — Мистер Поттер, что за безобразие! Минус двадцать баллов… Упомянутый мистер Поттер встал и обернулся. Его волосы стояли дыбом, глаза закатились вниз так, что были видны только белки. Из угла рта стекала ниточка слюны, галстук был развязан и болтался поверх мантии. Поттер бросил дубину на пол и прохрипел: — МЕНЯ… ЗОВУТ… НЕО !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.